Анонсы мероприятий

VII Международный форум «Водный туризм»

9 Октября 2015
VII Международный форум «Водный туризм»

В Санкт-Петербурге представят туристический потенциал Республики Крым

Крымский полуостров располагает уникальными возможностями для развития туризма: благоприятные климатические условия, преимущество географического положения, наличие большого количества достопримечательностей и редких природных объектов. Туристический поток с начала года в Крыму составил более 3 млн отдыхающих, что на 900 тыс больше показателей аналогичного периода прошлогоднего сезона. Возвращение Республики Крым в состав Российской Федерации поставило серьезные задачи по реализации интеграционных процессов. Одним из ключевых стало наращивание туристического потенциала, важной составляющей которого стало развитие водного туризма. 

В рамках VII Международного форума «Водный туризм», который пройдет под эгидой проекта Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Санкт-Петербург – морская столица России» 29-30 октября 2015 года, будут представлен туристический потенциал Республики Крым. Форум пройдет при информационной поддержке журнала «Вестник ГЛОНАСС».

На Пленарном заседании форума «Водный туризм как перспективное направление внутреннего и въездного туризма Российской Федерации» выступит член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Ольга Ковитиди. Темой ее доклада станут актуальные вопросы интеграции Республики Крым в единое туристическое пространство России. 

Развитие водного туризма в Крыму находится под пристальным вниманием партийного проекта. В прошлом году была создана Общественная комиссия по вопросам развития яхтинга в Российской Федерации, председателем которой выступил заместитель координатора проекта «Санкт-Петербург – морская столица России» Владимир Поцяпун. Он выразил уверенность, что благодаря всеобщему взаимодействию на базе партийных проектов будут сформулированы законодательные предложения, которые уже в скором будущем приведут к существенным позитивным переменам в развитии яхтинга в нашей стране, а, следовательно, к улучшению ситуации на рынке труда и повышению качества жизни россиян. Ольга Ковитиди выразила поддержку председателю Общественной комиссии: «Привлечение яхтенного туриста в Крым – важный этап развития рекреационной зоны, который, в первую очередь, позитивно отразится на экономике и кадровом развитии региона», - подчеркнула сенатор. 

Подробнее о мероприятии  http://confspb.ru/events/forum-vodnyi-turizm-2015

Источник: http://confspb.ru/events/forum-vodnyi-turizm-2015
Короткая ссылка:  vestnik-glonass.ru/~mErUb
07.11.2023
Существует острая необходимость переосмыслить то, как города управляют ресурсами и предоставляют услуги своим гражданам. В распоряжении градостроителей и руководителей городов появились новые инструменты, которые могут помочь в решении растущего перечня проблем. Лидерам, экспертам и политикам также нужны площадки для встреч, обсуждения этих вопросов и объединения усилий для разработки и внедрения решений.
16.02.2023
13 апреля 2023 года в ЦВК «Экспоцентр» начнут работу Конгресс «Сфера» в рамках XVI Международного навигационного форума, а также выставка навигационных систем, технологий и услуг «Навитех». Мероприятия пройдут в рамках «Российской недели высоких технологий-2023».
18.02.2022
XV Международный навигационный форум приглашает принять участие в Конгрессе «Сфера», который состоится в рамках Форума при поддержке Госкорпорации «Роскосмос».
23.04.2021
15 июня Навигационный форум выступит базовой площадкой для обсуждения вопросов, связанных с реализацией программы развития космических информационных технологий «Сфера», проведения ключевых отраслевых заседаний, встреч, профильных совещаний.

СТАТЬИ ГЛОНАСС

НАВИГАЦИОННОЕ ПРАВО. Отрасль ли или фикция?
В юридической науке и нормотворческой практике применяется широко термин «отрасль права/отрасль законодательства». Одни теоретики их отождествляют, то есть полагают синонимами. Другие, различая право и закон, полагают их различными. То есть соотносящимися как содержание и форма. Практикам-«неюристам» эта дискуссионность неинтересна. Для них важен качественный нормативный документ как инструмент повседневной деятельности. Но на деле этот кажущийся схоластическим вопрос имеет вполне земное значение, касающееся каждого из нас. Особенно ярко это проявляется в сфере навигации, когда уже поголовно все население, исключая грудничков, обладает смартфонами, а значит, потенциально все эти владельцы – «субъекты персональной навигации». О классическом транспорте и субъектах еще более 50 видов экономической деятельности говорить не приходится. Не будет преувеличением сказать, что «география» применения навигационной информации, как продукта одного конкретного вида экономической деятельности, стала самой широкой в жизнедеятельности общества, обогнав связь и энергетику.
Необходим поиск отечественных специалистов в области кибербезопасности сельского хозяйства
Перспективы реализации дорожной карты одного из направлений Национальной технологической инициативы (НТИ) в области сельского хозяйства, по просьбе журнала «Вестник ГЛОНАСС», оценил эксперт в навигационно-информационной сфере Семён Видный. В современных, быстроизменяющихся условиях особого решения требуют вопросы безопасности (направление SafeNet), тем более на таком значимом для государства агросекторе. В этом направлении на данный момент – огромное количество профессиональных участников. Но большинство из них используют иностранные наработки, что в настоящий момент и на перспективу неприемлемо. Также все профессионалы никогда не занимались этим специфическим сектором экономики – сельским хозяйством. Так что здесь придётся ещё поискать участников.