Компании

Навигация для очередной мультимедиа-системы
Голландский производитель ГНСС-оборудования объявил сегодня о том, что его партнёр PEUGEOT включил в мультимедиа-систему i-Cockpit®  навигацию, 3D-карты и трафик.
26 Сентября 2016 |
Новый обзор рынка indoor-локации
Обзор фокусируется также на развитии политик и планов в рамках данной индустрии, а также на рассмотрении и анализе ценовой структуры. Уделено внимание проблемам и угрозам, встающим перед отраслью.

26 Сентября 2016 |
Компания получила заказ на два навигационных спутника
ВВС ожидает, что спутники – 9-й и 10-й GPS III – будут готовы к запуску в 2022 году. Начиная с 11-го спутника – GPS III SV 11 – подбор производителей спутников будет осуществляться на конкурентной основе.
26 Сентября 2016 |
Очередной складывающийся дрон для экстремалов
Беспилотник может быть оснащён специальным ГНСС-устройством, которое будет им управлять, или же получать навигацию со смартфона, который с ним соединён.
23 Сентября 2016 |
Автопроизводители покупают компьютерную фирму
Обе компании планируют выпустить к 2020 году больше 10 автомобилей, оборудованных системами автономного вождения.

23 Сентября 2016 |
Картографический сервис покупает аналитическую платформу
Старт-ап разработал платформу по картографированию, визуализации, аналитике и оптимизации, которая использует информацию от миллиардов базовых точек каждый день для лучшего понимания того, как изменяются транспортные потоки в зависимости от времени суток.

23 Сентября 2016 |
Продление контракта на связь для сетевых автомобилей
Этот сервис включает в себя информацию о трафике, функции безопасности, такие как автоматический звонок в экстренные службы, сервисы для удобства – как удалённый контроль – развлекательно-информационные приложения и парковочные функции.
23 Сентября 2016 |
Китайский внедорожник для российского рынка получит ГЛОНАСС
Китайский автопроизводитель предусмотрел в конструкции своего нового внедорожника возможность установки терминала системы экстренного реагирования при авариях на базе ГЛОНАСС.

22 Сентября 2016 |

Новости 1 - 8 из 2657
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

СТАТЬИ ГЛОНАСС

ГЛОНАСС на международной арене
Начальник отдела международного сотрудничества Аппарата главного конструктора навигационной аппаратуры потребителей Сергей Силин рассказал журналу «Вестник ГЛОНАСС» об участии в международных мероприятиях, на которых сотрудники Аппарата отстаивают интересы Российской Федерации в области спутниковой навигации. Сотрудники Аппарата в 2015 году приняли участие в 12 мероприятиях, в основном международных, хотя также проходили и внутрироссийские мероприятия с участием представителей других стран. Если говорить в целом, то деятельность велась по двум основным направлениям. Во-первых, мы участвовали в мероприятиях по линии международного комитета по глобальным навигационным спутниковым системам при ООН, который занимается регулированием процесса взаимодействия провайдеров услуг спутниковой навигации, т.е. прежде всего, тех стран, которые имеют ГНСС либо региональные спутниковые навигационные системы. В деятельности комитета также принимают участие государства, которые, так или иначе, используют ГНСС в своей экономической деятельности.
«ЭРА-ГЛОНАСС» - система с большим потенциалом
В стратегии развития АО «ГЛОНАСС» среди прочего указано «создание экосистемы сервис провайдеров», которые должны стать нашими партнёрами на взаимовыгодных условиях. Мы готовы быть партнёрами для тех, кто начинает разрабатывать сервисы; предоставлять возможности тестирования тех или иных сервисов с использованием нашей инфраструктуры и потом, соответственно, совместно развивать эти сервисы как в локальной, так и в облачной технологии. Мы предлагаем объединять усилия. Сегодня создаётся много идентичных продуктов – на это уходит очень много сил и времени. Есть вещи, которые являются базовыми, но каждый начинает самостоятельно разрабатывать эту базовую платформу у себя. Это очень большие траты не только на её разработку, но и на поддержание и постоянное совершенствование. Было бы гораздо целесообразнее потратить больше средств на развитие конечного сервиса. Мы открыты для общения. Интерес к возможности использования инфраструктуры «ЭРА-ГЛОНАСС» очень большой, сейчас многое будет зависеть от того, насколько быстро автомобили будут оснащаться устройствами.
Российские Космические Системы