Контактная информация

ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ
Мнение авторов публикаций, используемая ими терминология и изложение материала может не совпадать со взглядом редакции. Редакция журнала не несет ответственности за содержание авторских и рекламных материалов.
Зарегистрированные пользователи сайта имеют возможность оставить свои комментарии к новостям и ознакомиться с другими отзывами.
Использование материалов с сайта www.vestnik-glonass.ru возможно при условии размещения активной ссылки на сайт www.vestnik-glonass.ru
При перепечатке материалов или использовании информации с этого сайта в других средствах массовой информации обязательна ссылка на журнал "Вестник ГЛОНАСС".
КОНТАКТЫ
Редакция журнала "Вестник ГЛОНАСС":
125319, Москва, 4-я ул. 8-го Марта, д. 3
тел. +7 (495) 580-32-83
Редактор: Константин Крейденко
CAPTCHA

СТАТЬИ ГЛОНАСС

Необходим поиск отечественных специалистов в области кибербезопасности сельского хозяйства
Перспективы реализации дорожной карты одного из направлений Национальной технологической инициативы (НТИ) в области сельского хозяйства, по просьбе журнала «Вестник ГЛОНАСС», оценил эксперт в навигационно-информационной сфере Семён Видный. В современных, быстроизменяющихся условиях особого решения требуют вопросы безопасности (направление SafeNet), тем более на таком значимом для государства агросекторе. В этом направлении на данный момент – огромное количество профессиональных участников. Но большинство из них используют иностранные наработки, что в настоящий момент и на перспективу неприемлемо. Также все профессионалы никогда не занимались этим специфическим сектором экономики – сельским хозяйством. Так что здесь придётся ещё поискать участников.
Аграриям предстоит работать в одной системе координат
Как известно, основой современного цифрового агрокомплекса является картогорафирование. Семён Видный, эксперт в области применения современных навигационно-информационных технологий в сельском хозяйстве поделился с читателями журнала «Вестник ГЛОНАСС» с кругом решаемых проблем при обработке массивов картографических данных. Таким образом, выяснилось, что все используют данные в различных системах координат, но пытаются укладывать их на одну картографическую основу и, соответственно, получают нестыковки и ошибки. Всё это приводит к тому, что используемые данные из Роскадастра, из Центров химизации и от высокоточных источников (данные дистанционного зондирования Земли, данные с беспилотников и высокоточных навигационных или геодезических приборов) не состыковываются друг с другом и только вводят в заблуждение сельхозтоваропроизводителей и собственников сельхозземель. И это также отражается на отношениях со смежными землепользователями.