Внедрение ГЛОНАСС технологий

Новый дрон для лазерной пушки с вертикальным взлётом и посадкой
Разработчик обещает, что её дрон сможет достигать скорости от 300 узлов (556 км/ч) до 400 узлов (741 км/ч), нести полезную нагрузку как минимум 40% от проектируемого веса летательного аппарата (4,500-5,444 кг) и начнёт летать в 2018 году. Мощность двигателя будет 4000 л.с.
29 Сентября 2016 |
Шутки с Автопилотом
Последняя вещь, которая нам нужна, когда мы едем в такси, - это что наш водитель возьмёт, да уснёт.
29 Сентября 2016 |
Южно-Сахалинск: власти готовят к зиме спецтехнику с ГЛОНАСС
Мэрия Южно-Сахалинск планирует зимой активно использовать спецтехнику с ГЛОНАСС для расчистки улиц от снега, сообщает городской сайт.
28 Сентября 2016 |
Тактической ракете добавили блок спутниковой навигации
Разработка начата по запросам специальных подразделений, которые требуют вооружения с более точным наведением на цель. Помимо лазера, ракета может управляться через GPS.

28 Сентября 2016 |
ГЛОНАСС помогает выявлять нарушителей скоростного режима
Власти Москвы с помощью ГЛОНАСС борются с нарушениями скоростного режима водителями частных перевозчиков, сообщает городской портал.

27 Сентября 2016 |
Новосибирская область: сельские школы получили автобусы с ГЛОНАСС
Партия новых школьных автобусов с бортовым навигационным оборудованием ГЛОНАСС поступила в распоряжение сельских школ Новосибирской области, сообщает региональный информационный портал со ссылкой на замгубернатора Александра Титкова.
27 Сентября 2016 |
ГНСС заменит полицейские вертолёты
В последние годы для преследования подозреваемых полиция использовала вертолёты, но их возможности ограничены. Теперь на смену им придут ГНСС-трекеры.

27 Сентября 2016 |
Сельхозпроизводители экономят на топливе, используя ГЛОНАСС
Внедрение аппаратуры ГЛОНАСС на сельскохозяйственную технику позволит на треть снизить расходы на топливо, считает генеральный директор агрохолдинга «Кубань» Андрей Олейник.
26 Сентября 2016 |

Новости 1 - 8 из 1694
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

СТАТЬИ ГЛОНАСС

ГЛОНАСС на международной арене
Начальник отдела международного сотрудничества Аппарата главного конструктора навигационной аппаратуры потребителей Сергей Силин рассказал журналу «Вестник ГЛОНАСС» об участии в международных мероприятиях, на которых сотрудники Аппарата отстаивают интересы Российской Федерации в области спутниковой навигации. Сотрудники Аппарата в 2015 году приняли участие в 12 мероприятиях, в основном международных, хотя также проходили и внутрироссийские мероприятия с участием представителей других стран. Если говорить в целом, то деятельность велась по двум основным направлениям. Во-первых, мы участвовали в мероприятиях по линии международного комитета по глобальным навигационным спутниковым системам при ООН, который занимается регулированием процесса взаимодействия провайдеров услуг спутниковой навигации, т.е. прежде всего, тех стран, которые имеют ГНСС либо региональные спутниковые навигационные системы. В деятельности комитета также принимают участие государства, которые, так или иначе, используют ГНСС в своей экономической деятельности.
«ЭРА-ГЛОНАСС» - система с большим потенциалом
В стратегии развития АО «ГЛОНАСС» среди прочего указано «создание экосистемы сервис провайдеров», которые должны стать нашими партнёрами на взаимовыгодных условиях. Мы готовы быть партнёрами для тех, кто начинает разрабатывать сервисы; предоставлять возможности тестирования тех или иных сервисов с использованием нашей инфраструктуры и потом, соответственно, совместно развивать эти сервисы как в локальной, так и в облачной технологии. Мы предлагаем объединять усилия. Сегодня создаётся много идентичных продуктов – на это уходит очень много сил и времени. Есть вещи, которые являются базовыми, но каждый начинает самостоятельно разрабатывать эту базовую платформу у себя. Это очень большие траты не только на её разработку, но и на поддержание и постоянное совершенствование. Было бы гораздо целесообразнее потратить больше средств на развитие конечного сервиса. Мы открыты для общения. Интерес к возможности использования инфраструктуры «ЭРА-ГЛОНАСС» очень большой, сейчас многое будет зависеть от того, насколько быстро автомобили будут оснащаться устройствами.
Российские Космические Системы