Анонсы мероприятий

Telecom QoS Russia 2015 под эгидой Роскомнадзора.

19 Января 2015
Telecom QoS Russia 2015 под эгидой Роскомнадзора.
    В феврале в Москве пройдет I Федеральный бизнес-форум по качеству связи в России – Telecom QoS Russia 2015 под эгидой Роскомнадзора.

Федеральный бизнес-форум "Telecom QoS Russia 2015 – Качество телекоммуникационных услуг в России" откроется 17 февраля в event-холле "ИнфоПространство" и станет важным и своевременным событием для операторского сообщества. Уникальное мероприятие состоится при участии представителей федеральных и региональных государственных структур и при поддержке Роскомнадзора.

Российские операторы модернизируют технологические платформы для обеспечения качества связи, инвестируют в новые клиентские сервисы. Но качество телекоммуникационных услуг, по многочисленным оценкам пользователей, контролирующих органов и независимых исследователей, продолжает снижаться. По данным Роскомнадзора, за 2014 г. общее количество жалоб на качество сотовой связи увеличилось в несколько раз. Из общего числа претензий к операторам они составляют больше половины обращений.

Тестирование качества услуг сотовой связи, которое Роскомнадзор начал проводить в конце 2014 г., показало отличия подходов к обеспечению качества у разных операторов. У операторского сообщества остались вопросы как по методике оценки качества связи, применяемой федеральной службой, так и по конкретному применению результатов замеров. Многие сложные моменты взаимодействия должны быть прояснены на первом Telecom QoS Russia.

Заместитель руководителя Роскомнадзора Олег Иванов говорит: "Старт форума "Качество телекоммуникационных услуг в России – Telecom QoS Russia 2015" я считаю крайне важным и своевременным. И рассчитываю, что его участники всесторонне и профессионально обсудят самый широкий спектр вопросов. Надеюсь, что Telecom QoS Russia станет ведущей дискуссионной площадкой по всем аспектам улучшения качества телекоммуникационных услуг, повышения конкуренции, модернизацией инфраструктуры и пр.".

Программа Telecom QoS Russia 2015 мероприятия насыщена дискуссиями, рыночными обзорами и демонстрациями конкретных решений. Работу бизнес-форума освещают более 40 федеральных общеинформационных и специализированных СМИ.


Информационный партнер:журнал "Вестник ГЛОНАСС".
Короткая ссылка:  vestnik-glonass.ru/~KBOqk
17.04.2025
22 апреля 2025 года в Москве (ЦВК «Экспоцентр») открывается XVIII Международный Навигационный форум – ведущее событие в Российской Федерации и странах ЕАЭС в сфере использования навигационных и космических информационных технологий.
07.11.2023
Существует острая необходимость переосмыслить то, как города управляют ресурсами и предоставляют услуги своим гражданам. В распоряжении градостроителей и руководителей городов появились новые инструменты, которые могут помочь в решении растущего перечня проблем. Лидерам, экспертам и политикам также нужны площадки для встреч, обсуждения этих вопросов и объединения усилий для разработки и внедрения решений.
16.02.2023
13 апреля 2023 года в ЦВК «Экспоцентр» начнут работу Конгресс «Сфера» в рамках XVI Международного навигационного форума, а также выставка навигационных систем, технологий и услуг «Навитех». Мероприятия пройдут в рамках «Российской недели высоких технологий-2023».
18.02.2022
XV Международный навигационный форум приглашает принять участие в Конгрессе «Сфера», который состоится в рамках Форума при поддержке Госкорпорации «Роскосмос».

СТАТЬИ ГЛОНАСС

НАВИГАЦИОННОЕ ПРАВО. Отрасль ли или фикция?
В юридической науке и нормотворческой практике применяется широко термин «отрасль права/отрасль законодательства». Одни теоретики их отождествляют, то есть полагают синонимами. Другие, различая право и закон, полагают их различными. То есть соотносящимися как содержание и форма. Практикам-«неюристам» эта дискуссионность неинтересна. Для них важен качественный нормативный документ как инструмент повседневной деятельности. Но на деле этот кажущийся схоластическим вопрос имеет вполне земное значение, касающееся каждого из нас. Особенно ярко это проявляется в сфере навигации, когда уже поголовно все население, исключая грудничков, обладает смартфонами, а значит, потенциально все эти владельцы – «субъекты персональной навигации». О классическом транспорте и субъектах еще более 50 видов экономической деятельности говорить не приходится. Не будет преувеличением сказать, что «география» применения навигационной информации, как продукта одного конкретного вида экономической деятельности, стала самой широкой в жизнедеятельности общества, обогнав связь и энергетику.
Необходим поиск отечественных специалистов в области кибербезопасности сельского хозяйства
Перспективы реализации дорожной карты одного из направлений Национальной технологической инициативы (НТИ) в области сельского хозяйства, по просьбе журнала «Вестник ГЛОНАСС», оценил эксперт в навигационно-информационной сфере Семён Видный. В современных, быстроизменяющихся условиях особого решения требуют вопросы безопасности (направление SafeNet), тем более на таком значимом для государства агросекторе. В этом направлении на данный момент – огромное количество профессиональных участников. Но большинство из них используют иностранные наработки, что в настоящий момент и на перспективу неприемлемо. Также все профессионалы никогда не занимались этим специфическим сектором экономики – сельским хозяйством. Так что здесь придётся ещё поискать участников.