Во власти

Медведев подписал "дорожную карту" "ЭРА-ГЛОНАСС"

18 Августа 2014
Медведев подписал "дорожную карту" "ЭРА-ГЛОНАСС"
"Дорожную карту" по созданию ОАО "ГЛОНАСС" и развитию системы экстренного реагирования на аварии "ЭРА-ГЛОНАСС" утвердил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Документ опубликован в понедельник на официальном портале правовой информации.

"Дорожная карта" рассчитана на 2014-2018 годы. В итоге, по мере реализации программы к 2018 году затраты федерального бюджета на эксплуатацию системы "ЭРА-ГЛОНАСС" должны снизиться с текущих 590 млн рублей до нуля. Валовый годовой доход ОАО "ГЛОНАСС" а должен к этому сроку достигнуть 5 млрд рублей.

Ознакомиться с документом можно по адресу:
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201408180004
Короткая ссылка:  vestnik-glonass.ru/~pL85n
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться на сайте.
L1 RTK GNSS приемник
30.09.2016
Распоряжением Правительства Российской Федерации сотрудникам НП "ГЛОНАСС" объявлена благодарность Правительства Российской Федерации за большой вклад в реализацию проекта создания государственной автоматизированной информационной системы «ЭРА-ГЛОНАСС»
30.09.2016
Власти штата Махараштра в Центральной Индии объявляют краудсорсинговую кампанию по борьбе с изготовителями фальшивого алкоголя и бутлегерами. Для этой цели выпущено специальное приложение для смартфонов с возможностью вызова служб правопорядка.

30.09.2016
Одна из проблем – что машинам скорой помощи не разрешается ездить со скоростью большей чем 80 км/час. Теперь из центра смогут осадить разогнавшегося водилу. Идея установить ГНСС была вызвана намерением снизить огромное число дорожных аварий, случающихся по вине скорой помощи.

28.09.2016
Производители теперь будут получать от Министерства транспорта список требований для оценки состояния техники безопасности, включающий стандарты датчиков, интерфейс человек-машина и обмен данными.

СТАТЬИ ГЛОНАСС

ГЛОНАСС на международной арене
Начальник отдела международного сотрудничества Аппарата главного конструктора навигационной аппаратуры потребителей Сергей Силин рассказал журналу «Вестник ГЛОНАСС» об участии в международных мероприятиях, на которых сотрудники Аппарата отстаивают интересы Российской Федерации в области спутниковой навигации. Сотрудники Аппарата в 2015 году приняли участие в 12 мероприятиях, в основном международных, хотя также проходили и внутрироссийские мероприятия с участием представителей других стран. Если говорить в целом, то деятельность велась по двум основным направлениям. Во-первых, мы участвовали в мероприятиях по линии международного комитета по глобальным навигационным спутниковым системам при ООН, который занимается регулированием процесса взаимодействия провайдеров услуг спутниковой навигации, т.е. прежде всего, тех стран, которые имеют ГНСС либо региональные спутниковые навигационные системы. В деятельности комитета также принимают участие государства, которые, так или иначе, используют ГНСС в своей экономической деятельности.
«ЭРА-ГЛОНАСС» - система с большим потенциалом
В стратегии развития АО «ГЛОНАСС» среди прочего указано «создание экосистемы сервис провайдеров», которые должны стать нашими партнёрами на взаимовыгодных условиях. Мы готовы быть партнёрами для тех, кто начинает разрабатывать сервисы; предоставлять возможности тестирования тех или иных сервисов с использованием нашей инфраструктуры и потом, соответственно, совместно развивать эти сервисы как в локальной, так и в облачной технологии. Мы предлагаем объединять усилия. Сегодня создаётся много идентичных продуктов – на это уходит очень много сил и времени. Есть вещи, которые являются базовыми, но каждый начинает самостоятельно разрабатывать эту базовую платформу у себя. Это очень большие траты не только на её разработку, но и на поддержание и постоянное совершенствование. Было бы гораздо целесообразнее потратить больше средств на развитие конечного сервиса. Мы открыты для общения. Интерес к возможности использования инфраструктуры «ЭРА-ГЛОНАСС» очень большой, сейчас многое будет зависеть от того, насколько быстро автомобили будут оснащаться устройствами.
Российские Космические Системы