Внедрение

На территории РФ планируется поставить 46 наземных станций ГЛОНАСС

12 Августа 2014
На территории РФ планируется поставить 46 наземных станций ГЛОНАСС
Перспективная сеть станций Системы дифференциальной коррекции и мониторинга ГЛОНАСС будет включать 46 станций на территории России, говорится в документах, опубликованных на сайте Информационно-аналитического центра Роскосмоса.

Кроме того, планируется установить восемь станций на территории стран ближнего зарубежья.

По состоянию на 2013 год комплекс сбора измерений насчитывает 19 станций на территории РФ и четыре – за рубежом.
Короткая ссылка:  vestnik-glonass.ru/~IhnDd

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться на сайте.
L1 RTK GNSS приемник
06.12.2016
Аппаратура ГЛОНАСС установлена примерно на 90% коммунальной техники, которая используется в Московской области, сообщил заместитель председателя правительства Подмосковья Дмитрий Пестов.
06.12.2016
Власти Хакасии после крупного ДТП с жертвами на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск проверят все транспортные средства для перевозки детей на предмет исправности аппаратуры ГЛОНАСС, сообщает регпортал.

06.12.2016
Власти Самарской области включили наличие спутниковой аппаратуры ГЛОНАСС на транспорте в список требований, обязательных для участия в конкурсах на вывоз твердых бытовых отходов.
06.12.2016
Еврокомиссия хотела бы быть уверенной в том, что эти работы будут носить цельный планомерный характер и рассчитывает в этом плане на поддержку Евросоюза. Наряду с заявленными темами она будет заниматься безопасностью и защитой автомобильных данных.

СТАТЬИ ГЛОНАСС

ГЛОНАСС на международной арене
Начальник отдела международного сотрудничества Аппарата главного конструктора навигационной аппаратуры потребителей Сергей Силин рассказал журналу «Вестник ГЛОНАСС» об участии в международных мероприятиях, на которых сотрудники Аппарата отстаивают интересы Российской Федерации в области спутниковой навигации. Сотрудники Аппарата в 2015 году приняли участие в 12 мероприятиях, в основном международных, хотя также проходили и внутрироссийские мероприятия с участием представителей других стран. Если говорить в целом, то деятельность велась по двум основным направлениям. Во-первых, мы участвовали в мероприятиях по линии международного комитета по глобальным навигационным спутниковым системам при ООН, который занимается регулированием процесса взаимодействия провайдеров услуг спутниковой навигации, т.е. прежде всего, тех стран, которые имеют ГНСС либо региональные спутниковые навигационные системы. В деятельности комитета также принимают участие государства, которые, так или иначе, используют ГНСС в своей экономической деятельности.
Российские Космические Системы