Внедрение

На территории РФ планируется поставить 46 наземных станций ГЛОНАСС

12 Августа 2014
На территории РФ планируется поставить 46 наземных станций ГЛОНАСС
Перспективная сеть станций Системы дифференциальной коррекции и мониторинга ГЛОНАСС будет включать 46 станций на территории России, говорится в документах, опубликованных на сайте Информационно-аналитического центра Роскосмоса.

Кроме того, планируется установить восемь станций на территории стран ближнего зарубежья.

По состоянию на 2013 год комплекс сбора измерений насчитывает 19 станций на территории РФ и четыре – за рубежом.
Короткая ссылка:  vestnik-glonass.ru/~IhnDd

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться на сайте.
L1 RTK GNSS приемник
27.09.2016
Власти Москвы с помощью ГЛОНАСС борются с нарушениями скоростного режима водителями частных перевозчиков, сообщает городской портал.

27.09.2016
Партия новых школьных автобусов с бортовым навигационным оборудованием ГЛОНАСС поступила в распоряжение сельских школ Новосибирской области, сообщает региональный информационный портал со ссылкой на замгубернатора Александра Титкова.
27.09.2016
В последние годы для преследования подозреваемых полиция использовала вертолёты, но их возможности ограничены. Теперь на смену им придут ГНСС-трекеры.

26.09.2016
Внедрение аппаратуры ГЛОНАСС на сельскохозяйственную технику позволит на треть снизить расходы на топливо, считает генеральный директор агрохолдинга «Кубань» Андрей Олейник.

СТАТЬИ ГЛОНАСС

ГЛОНАСС на международной арене
Начальник отдела международного сотрудничества Аппарата главного конструктора навигационной аппаратуры потребителей Сергей Силин рассказал журналу «Вестник ГЛОНАСС» об участии в международных мероприятиях, на которых сотрудники Аппарата отстаивают интересы Российской Федерации в области спутниковой навигации. Сотрудники Аппарата в 2015 году приняли участие в 12 мероприятиях, в основном международных, хотя также проходили и внутрироссийские мероприятия с участием представителей других стран. Если говорить в целом, то деятельность велась по двум основным направлениям. Во-первых, мы участвовали в мероприятиях по линии международного комитета по глобальным навигационным спутниковым системам при ООН, который занимается регулированием процесса взаимодействия провайдеров услуг спутниковой навигации, т.е. прежде всего, тех стран, которые имеют ГНСС либо региональные спутниковые навигационные системы. В деятельности комитета также принимают участие государства, которые, так или иначе, используют ГНСС в своей экономической деятельности.
«ЭРА-ГЛОНАСС» - система с большим потенциалом
В стратегии развития АО «ГЛОНАСС» среди прочего указано «создание экосистемы сервис провайдеров», которые должны стать нашими партнёрами на взаимовыгодных условиях. Мы готовы быть партнёрами для тех, кто начинает разрабатывать сервисы; предоставлять возможности тестирования тех или иных сервисов с использованием нашей инфраструктуры и потом, соответственно, совместно развивать эти сервисы как в локальной, так и в облачной технологии. Мы предлагаем объединять усилия. Сегодня создаётся много идентичных продуктов – на это уходит очень много сил и времени. Есть вещи, которые являются базовыми, но каждый начинает самостоятельно разрабатывать эту базовую платформу у себя. Это очень большие траты не только на её разработку, но и на поддержание и постоянное совершенствование. Было бы гораздо целесообразнее потратить больше средств на развитие конечного сервиса. Мы открыты для общения. Интерес к возможности использования инфраструктуры «ЭРА-ГЛОНАСС» очень большой, сейчас многое будет зависеть от того, насколько быстро автомобили будут оснащаться устройствами.
Российские Космические Системы