Компании

Навигация с акцентом

29 Января 2016
Навигация с акцентом

В Google Maps придумали новую «примочку», которая возможно поможет компании в конкурентной борьбе на рынке навигационных приложений. Для обслуживания австралийских клиентов приложение снабдили австралийским акцентом. Поисковик поработал с командой австралийских лингвистов, в результате чего поправил артикуляцию и даже ввёл в лексикон Maps некоторые австралийские сленговые словечки типа arvo (послеобеденное время), footy (футбол) and Maccas (Макдоналдс). 

Крое этого, приложение научилось правильно произносить мудрёные географические названия типа Курраджонг, Маллумбимби или Молонг. В Google считают, что австралийцы «отдыхают душой», когда слышат родной акцент. Пользователи в 30 раз чаще предпочитают использовать голосовую связь с навигационным приложением, чем печатать и читать ответы.

Источник: По материалам зарубежных СМИ
Короткая ссылка:  vestnik-glonass.ru/~y7fo1
Тэги:

30.10.2025
Группа компаний «ИКС холдинг», занимающаяся разработкой базовых станций и спутников, планирует создать в Нижнем Новгороде крупнейший частный технопарк за пределами столицы. Площадь объекта составит более 49 тысяч квадратных метров.
30.10.2025
ДЗЗ можно разделить на поставку просто данных – снимков, а можно поставлять тематический продукт. Ты можешь не просто мониторить лес, а показывать незаконную вырубку. Сравнивая снимок с предыдущим с помощью ИИ, определять антропогенное воздействие на природу.
27.10.2025
Роскосмос и российская государственная корпорация развития ВЭБ. РФ учредили проектный офис для привлечения частных инвестиций в космическую отрасль через государственно-частное партнёрство (ГЧП).
24.10.2025
В России активно развивается производство беспилотных авиационных систем (БАС) и сопутствующего оборудования. Производители внимательно прислушиваются к запросам как гражданских, так и военных заказчиков.

СТАТЬИ ГЛОНАСС

Киберугрозы как реальность сегодняшнего дня
В 2024 году в нашей стране было зарегистрировано более 765 тысяч правонарушений, совершённых с применением информационно-телекоммуникационных технологий, что составляет приблизительно 40% от общего объёма преступлений. Такие данные приводит новостной сайт Центра международной торговли со ссылкой на МВД РФ. В этом году их будет зарегистрировано ещё больше – можно ни разу не сомневаться. Цифровизация проникла во все сферы деятельности, сделав нашу жизнь продвинутой и комфортной – мы привыкли мгновенно оплачивать всё что хочешь через банковские приложения, управлять бизнесом в облаке, общаться в социальных сетях и одним кликом скупать содержимое маркетплейсов. Увы – вслед за этими удобствами идут массовые утечки персональных данных, промышленный шпионаж, репутационные риски, угрозы национальной безопасности и пр. Это не только экономические потери, но и серьёзные вызовы для государственного суверенитета и общественного доверия к цифровым системам.