Технологии

Важная особенность производства инструментов дистанционного зондирования

11 Мая 2021
Важная особенность производства инструментов дистанционного зондирования

Технология обработки на станках с числовым программным управлением (ЧПУ) имеет решающее значение практически для всех отраслей промышленности. Элемент скорости и точности делает этот метод популярным при производстве в здравоохранении, авиакосмической, автомобильной, оборонной и электротехнической отраслях.

Производители используют этот процесс для различных материалов: от металла, пластика, дерева, керамики до резины. Эти же технологии используются для создания инструментов дистанционного зондирования.

Дистанционное зондирование – это геопространственная технология, которая использует электромагнитное излучение для получения информации с Земли без физического контакта. Эти инструменты наблюдения применимы к метеорологии, землеустройству, геологии, океанографии, гидрологии, вооружённым силам, разведке и многому другому.

Все эти дисциплины требуют высокого уровня точности для точного представления экосистем Земли. Обработка с ЧПУ используется при производстве нескольких сенсорных инструментов, включая радиометры, радиолокационные высотомеры, лидары, спектрометры, гиперспектральные радиометры и радиометры с визуализацией.

Использование прецизионной обработки при производстве этих инструментов снижает и исключает вероятность ошибки при сборе данных в аэрокосмической промышленности.

В чем важность обработки с ЧПУ при производстве инструментов дистанционного зондирования?

1. Эффективность.

Процесс обработки эффективен. Использование новейших технологий автоматизирует все важные процессы, делая их быстрыми. Сектор дистанционного зондирования требует продуктов высокого качества, чтобы гарантировать точность результатов.

2. Высокая точность.

Все инструменты дистанционного зондирования используют лазерные лучи и датчики для сбора данных. Эти инструменты имеют решающее значение в областях, до которых сложно добраться физически. Следовательно, для принятия правильного решения информация должна быть точной.

Обработка работает по заранее запрограммированной технологии, которая производит идентичные детали с высочайшим уровнем точности.

3. Создание прототипов.

Прототипы необходимы в любой отрасли, прежде чем они будут запущены в массовое производство. При разработке новых деталей для использования в инструментах дистанционного зондирования участники аэрокосмической отрасли могут воспользоваться услугами компании, занимающейся машинной обработкой , для создания черновых версий.

Эти прототипы можно использовать в технико-экономических обоснованиях и обзорах при сборе пространственных данных. В связи с постоянными изменениями в экосистеме Земли учёные или военнослужащие могут использовать прототип, чтобы провести анализ и определить, работают ли инструменты эффективно. Компании могут использовать прототипы для патентования своих продуктов и конструкций, защищая их от конкурентов.

4. Простота изготовления.

Обработка  позволяет производить точные и специфические детали при каждом производстве. Программирование станков с ЧПУ и программного обеспечения обеспечивает единообразие всех деталей. Инструменты, используемые в дистанционном зондировании, каждый раз полагаются на одну и ту же технологию для получения точных результатов.

Производители могут в обязательном порядке изготовить точные копии элементов и инструментов, используемых в конкретном радиометре. Автоматизация и высокоуровневые технологии, задействованные в этих процессах, позволяют получать результаты, соответствующие требованиям клиента.

5. Долговечность инструментов.

Изготовленные на заказ детали весьма прочные. Их материальный состав не имеет себе равных по сравнению с другими производимыми деталями. Во время дистанционного зондирования они подвергаются воздействию различных атмосферных условий, например, высоких температур. Использование этой технологии при производстве средств дистанционного зондирования значительно снижает затраты, необходимые для замены деталей.

6. Варианты материалов.

Различные инструменты, используемые в геопространственных технологиях, сделаны из разного набора материалов. Независимо от того, является ли материал пластиком, деревом, керамикой, резиной или металлом, обработка может эффективно работать с деталями.

7. Быстрый оборот рынка.

Специалистам, работающим в секторах, связанных с науками о Земле, необходим доступ к критически важным данным, необходимым для принятия решений, влияющих на мир.

Спрос на эти инструменты растет во всем мире. Поэтому компании, занимающиеся обработкой станков с ЧПУ, должны не отставать от производства точных деталей, которые могут давать точные данные.

Скорость создания деталей пригодится компаниям, которым быстро нужны конкретные детали. Кроме того, они эффективно удовлетворяют рыночный спрос.

Компании и частные лица, работающие в аэрокосмической отрасли, в значительной степени полагаются на производителей в создании деталей, которые соответствуют стандартам, требуемым в этом секторе. Уникальность и долговечность продуктов имеют решающее значение для создания надежных и эффективных инструментов.


Подписывайтесь на журнал «Вестник ГЛОНАСС» и навигационный канал на TamTam

По материалам Geospatial World

Короткая ссылка:  vestnik-glonass.ru/~xHvK9
11.03.2025
В Экспоцентре города Москвы 22 апреля 2025 года состоится XVIII Международный навигационный форум - «Навитех-2025». Это ключевое событие в сфере использования навигационных и космических информационных технологий в России и странах ЕАЭС. В 2025 году программа форума направлена на комплексное развитие навигационной сферы, а также на интересы крупных заказчиков, производителей, интеграторов, разработчиков и поставщиков. Цель — построение прозрачного и предметного двустороннего сотрудничества.
28.02.2025
В Московском физико-техническом институте (МФТИ) создан испытательный центр, который будет заниматься тестированием спутников формата CubeSat.
21.01.2025
Ученые лаборатории космических систем и технологий Федерального исследовательского центра «Красноярский научный центр СО РАН» с помощью спутниковых сигналов навигационных систем ГЛОНАСС, GPS, Galileo и Beidou исследовали ледовый покров озер Иткуль и Шира в заповеднике Хакассии. В результате удалось получить информацию о толщине ледового покрова, его прочности, влажности, солености и температуры.
16.01.2025
Специалисты Центра исследования и разработки беспилотного транспорта подготовили рабочее место для аналитиков в салоне трамвая. Они тестируют базовые функции, а также установленные камеры, радары и лидары. Последние позволяют определять расстояние до объектов с точностью до двух сантиметров и обеспечивают обзор на 360 градусов.

СТАТЬИ ГЛОНАСС

НАВИГАЦИОННОЕ ПРАВО. Отрасль ли или фикция?
В юридической науке и нормотворческой практике применяется широко термин «отрасль права/отрасль законодательства». Одни теоретики их отождествляют, то есть полагают синонимами. Другие, различая право и закон, полагают их различными. То есть соотносящимися как содержание и форма. Практикам-«неюристам» эта дискуссионность неинтересна. Для них важен качественный нормативный документ как инструмент повседневной деятельности. Но на деле этот кажущийся схоластическим вопрос имеет вполне земное значение, касающееся каждого из нас. Особенно ярко это проявляется в сфере навигации, когда уже поголовно все население, исключая грудничков, обладает смартфонами, а значит, потенциально все эти владельцы – «субъекты персональной навигации». О классическом транспорте и субъектах еще более 50 видов экономической деятельности говорить не приходится. Не будет преувеличением сказать, что «география» применения навигационной информации, как продукта одного конкретного вида экономической деятельности, стала самой широкой в жизнедеятельности общества, обогнав связь и энергетику.
Необходим поиск отечественных специалистов в области кибербезопасности сельского хозяйства
Перспективы реализации дорожной карты одного из направлений Национальной технологической инициативы (НТИ) в области сельского хозяйства, по просьбе журнала «Вестник ГЛОНАСС», оценил эксперт в навигационно-информационной сфере Семён Видный. В современных, быстроизменяющихся условиях особого решения требуют вопросы безопасности (направление SafeNet), тем более на таком значимом для государства агросекторе. В этом направлении на данный момент – огромное количество профессиональных участников. Но большинство из них используют иностранные наработки, что в настоящий момент и на перспективу неприемлемо. Также все профессионалы никогда не занимались этим специфическим сектором экономики – сельским хозяйством. Так что здесь придётся ещё поискать участников.