Внедрение

Электромобили нужны для решения проблемы незаконного загрязнения

4 Марта 2022
Электромобили нужны для решения проблемы незаконного загрязнения

Принадлежащая английскому правительству компания National Highways («Национальные автомагистрали») так и не предложила адекватного решения проблемы недопустимых законом уровней загрязнения воздуха в национальной сети на целых 17 объектах, предполагая, что только использование более чистых транспортных средств может привести к повышению качества воздуха в юридически обязательных пределах.

Некий высокопоставленный чиновник признал, что «в конечном счёте, проблема качества воздуха будет решаться в выхлопной трубе производителями транспортных средств и изменениями в использовании транспортных средств».

Госкомпания сообщила, что в настоящее время она не может определить, находится ли загрязнение на 30 участках её сети в пределах допустимых пределов, но планирует провести мониторинг качества воздуха на этих участках «в ближайшее время».

В отчёте за июль 2021 года компания, что пять из 17 областей, для которых не было решения, по предварительным прогнозам, будут юридически соответствовать требованиям в 2021 году.

Теперь она утверждает, что влияние пандемии на транспортные потоки и ограничения на работу и поездки персонала привели к тому, что она не смогла провести мониторинг в нескольких местах.

В прошлогоднем отчёте рассматривались технико-экономические обоснования возможных вмешательств, которые мог бы предпринять оператор дорог, включая более низкие ограничения скорости, на 30 участках своей сети, которые были оценены как нарушающие установленные законом пределы загрязнения.

В феврале представитель компании заявил: «На данный момент новых дополнительных мер нет, хотя мы продолжаем изучать, существуют ли новые или появляющиеся идеи и/или технологии, которые можно было бы рассмотреть там, где они доказали свою эффективность и жизнеспособность».


Подписывайтесь на журнал «Вестник ГЛОНАСС» и навигационный Telegram-канал

Источник: По материалам Highways Magazine
Короткая ссылка:  vestnik-glonass.ru/~uLWCq
12.08.2025
Развитие технологий двойного назначения — инноваций, имеющих как гражданское, так и военное применение, — быстро меняет глобальный технологический ландшафт. Когда-то эта категория была нишевой, которую в основном обходили стороной из-за ограничений на инвестиции, связанные с обороной, но теперь она находится в центре внимания правительств, венчурных капиталистов и стартапов.
11.08.2025
Аудит закупок, проведённый Министерством обороны США, выявил, что ведомство не знает реального происхождения электронных компонентов, которые используются в критически важных системах. По документам, 95% этих компонентов производятся в США.
08.08.2025
Новый взгляд на космическую отрасль России предполагает усиление сотрудничества с частным бизнесом. Бюджет национального проекта «Космос», запланированного к реализации с 1 января 2026 года, составляет 4,4 триллиона рублей и рассчитан до 2036 года. Основная цель проекта — создание конкретной и практичной инфраструктуры, включающей системы связи, навигации, обработки геоданных и управления космическими дронами.
05.08.2025
Правительство Китая предложило создать всемирную организацию сотрудничества в области ИИ в рамках своих усилий по содействию открытому, инклюзивному и справедливому развитию искусственного интеллекта и управлению им во всём мире.

СТАТЬИ ГЛОНАСС

Киберугрозы как реальность сегодняшнего дня
В 2024 году в нашей стране было зарегистрировано более 765 тысяч правонарушений, совершённых с применением информационно-телекоммуникационных технологий, что составляет приблизительно 40% от общего объёма преступлений. Такие данные приводит новостной сайт Центра международной торговли со ссылкой на МВД РФ. В этом году их будет зарегистрировано ещё больше – можно ни разу не сомневаться. Цифровизация проникла во все сферы деятельности, сделав нашу жизнь продвинутой и комфортной – мы привыкли мгновенно оплачивать всё что хочешь через банковские приложения, управлять бизнесом в облаке, общаться в социальных сетях и одним кликом скупать содержимое маркетплейсов. Увы – вслед за этими удобствами идут массовые утечки персональных данных, промышленный шпионаж, репутационные риски, угрозы национальной безопасности и пр. Это не только экономические потери, но и серьёзные вызовы для государственного суверенитета и общественного доверия к цифровым системам.