Внедрение

ГНСС-ремень сбережёт вашу талию

31 Декабря 2015
ГНСС-ремень сбережёт вашу талию

Компания Samsung собирается продемонстрировать на CES три новых устройства.

Среди них – WELT, «здравоохранительный» ремень, помогающий людям как-то справиться, наконец, с растущей талией, измеряя их ежедневные привычки и поведение.

Создатели позиционируют это устройство как «умный носимый девайс, выглядящий как обычный ремень, но предлагающий пользователям неброский способ использовать технологию умных датчиков для мониторинга своего здоровья».

Устройство записывает размер талии носителя, его пищевые предпочтения и с помощью ГНСС (ГЛОНАСС/GPS/BeiDou/Galileo) отслеживает его перемещения в течение дня, подсчитывая физическую активность и расход калорий. Потом данные переносятся в приложение, специально разработанное для их анализа, а приложение разрабатывает планы по сохранению здоровья и управлению весом, индивидуально для каждого клиента.

Источник: По материалам зарубежных СМИ
Короткая ссылка:  vestnik-glonass.ru/~o2fSw
Тэги:

25.09.2025
Новое китайское исследование в области оборонной промышленности показывало, что искусственный интеллект (ИИ) вскоре может существенно затруднить — или даже сделать практически невозможным — выживание подводных лодок в будущих морских конфликтах.
25.09.2025
«Аэронекст» проанализировал идею Минтранса о внедрении системы спутникового слежения от ГЛОНАСС для идентификации беспилотных воздушных судов (БВС) и пришёл к выводу, что это предложение не обеспечивает необходимую безопасность и может привести к финансовым потерям для отрасли.
24.09.2025
Ранее телеграм-канал «Воздушное законодательство» сообщал о негативной реакции председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко на действия Минтранса по внесению изменений в Воздушный кодекс. Теперь ведомство обратилось к законопроекту, предложенному сенаторами Совета Федерации.
15.09.2025
В то время как развитие коммерческой аэрокосмической промышленности Китая находится в самом разгаре, рынок талантов незаметно завершил цикл итераций и перестановок.

СТАТЬИ ГЛОНАСС

Киберугрозы как реальность сегодняшнего дня
В 2024 году в нашей стране было зарегистрировано более 765 тысяч правонарушений, совершённых с применением информационно-телекоммуникационных технологий, что составляет приблизительно 40% от общего объёма преступлений. Такие данные приводит новостной сайт Центра международной торговли со ссылкой на МВД РФ. В этом году их будет зарегистрировано ещё больше – можно ни разу не сомневаться. Цифровизация проникла во все сферы деятельности, сделав нашу жизнь продвинутой и комфортной – мы привыкли мгновенно оплачивать всё что хочешь через банковские приложения, управлять бизнесом в облаке, общаться в социальных сетях и одним кликом скупать содержимое маркетплейсов. Увы – вслед за этими удобствами идут массовые утечки персональных данных, промышленный шпионаж, репутационные риски, угрозы национальной безопасности и пр. Это не только экономические потери, но и серьёзные вызовы для государственного суверенитета и общественного доверия к цифровым системам.