Технологии

В США задумались о получении точного времени помимо навигационных систем

20 Июля 2021
В США задумались о получении точного времени помимо навигационных систем

Точное время лежит в основе практически всех технологий, от навигационных систем, сетей, сотовых телефонов и цифрового вещания до финансовых транзакций и систем управления электрическими сетями.

Люди, которые действительно знают, который час, – это NIST (Национальный институт стандартов и технологий США) и USNO (Морская обсерватория США) – хотя обычно они расходятся в нескольких наносекундах. Интересно, почему не в пико- или фемтосекундах?

Большинство из граждан США используют время USNO, потому что USNO передаёт данные от GPS. И, независимо от того, используете ли вы компьютер или мобильный телефон, если вы проследите источник времени достаточно далеко, вы, вероятно, в конечном итоге получите сигнал GPS.

По словам одного из сотрудников DHS (Министерство внутренней безопасности), это превращает GPS в «единую точку отказа».

Должны быть другие способы, помимо GPS, чтобы люди могли узнать точное время. Например, Китай в рамках своей технологической инфраструктуры ввёл несколько способов доступа к точному времени, как беспроводных, так и проводных, для своих граждан и приложений.

В правительственном документе «Устойчивая национальная временная архитектура» обсуждается, как в США можно использовать политику и технологии для обеспечения нескольких устойчивых способов определения точного времени для всех граждан за сумму от $50 млн до $75 млн в год.

Телекоммуникационная отрасль согласна с тем, что это необходимо США. В мае группа руководителей Telecom объявила президенту Байдену, что он должен работать с промышленностью и финансировать национальную архитектуру синхронизации. Группа, разрабатывающая стандарты телекоммуникационной индустрии, сообщила Конгрессу то же самое днём позже.

Конгресс согласился с тем, что стране это нужно. Закон о национальной системе хронометража и безопасности 2018 года был подписан президентом Трампом и требовал, чтобы к декабрю прошлого года была установлена наземная система хронометража для работы и резервная система GPS. К сожалению, последняя администрация не смогла запросить или определить финансирование, и ничего ещё не сделано.

В этом году новая администрация запросила финансирование для изучения вопроса (снова). Представители отрасли надеются, что Конгресс больше ориентирован на действия и предоставит финансирование для решения.


Подписывайтесь на журнал «Вестник ГЛОНАСС» и навигационный канал на TamTam

Источник: По материалам The Resilient Navigation and Timing Foundation
Короткая ссылка:  vestnik-glonass.ru/~j706w
26.04.2024
КНР будет использовать ожидаемые пусковые мощности развивающегося коммерческого космического сектора страны, чтобы реализовать свои планы по созданию мегасозвездий.
25.04.2024
В современном автомобильном мире автомобили превращаются из простых видов транспорта во взаимосвязанные технологические центры. Подключённые автомобили используют множество цифровых функций и технологий для повышения безопасности, удобства и в целом удовольствия от вождения.
22.04.2024
На базе ФГУП «Всероссийский научно-исследовательский институт физико-технических и радиотехнических измерений» (ВНИИФТРИ) открыли уникальный многофункциональный метрологический бассейн, который поможет кратно повысить точность измерений.
19.04.2024
Отечественные разработчики создали устройство высокоточной навигации, которое уже тестируется в «умном» сельском хозяйстве, до конца года его планируют протестировать на море. Об этом сообщил генеральный директор ГП КС Алексей Волин на встрече с представителями индустрии в рамках Демо-дня ИЦК «Спутниковая связь» в Великом Новгороде.

СТАТЬИ ГЛОНАСС

Необходим поиск отечественных специалистов в области кибербезопасности сельского хозяйства
Перспективы реализации дорожной карты одного из направлений Национальной технологической инициативы (НТИ) в области сельского хозяйства, по просьбе журнала «Вестник ГЛОНАСС», оценил эксперт в навигационно-информационной сфере Семён Видный. В современных, быстроизменяющихся условиях особого решения требуют вопросы безопасности (направление SafeNet), тем более на таком значимом для государства агросекторе. В этом направлении на данный момент – огромное количество профессиональных участников. Но большинство из них используют иностранные наработки, что в настоящий момент и на перспективу неприемлемо. Также все профессионалы никогда не занимались этим специфическим сектором экономики – сельским хозяйством. Так что здесь придётся ещё поискать участников.
Аграриям предстоит работать в одной системе координат
Как известно, основой современного цифрового агрокомплекса является картогорафирование. Семён Видный, эксперт в области применения современных навигационно-информационных технологий в сельском хозяйстве поделился с читателями журнала «Вестник ГЛОНАСС» с кругом решаемых проблем при обработке массивов картографических данных. Таким образом, выяснилось, что все используют данные в различных системах координат, но пытаются укладывать их на одну картографическую основу и, соответственно, получают нестыковки и ошибки. Всё это приводит к тому, что используемые данные из Роскадастра, из Центров химизации и от высокоточных источников (данные дистанционного зондирования Земли, данные с беспилотников и высокоточных навигационных или геодезических приборов) не состыковываются друг с другом и только вводят в заблуждение сельхозтоваропроизводителей и собственников сельхозземель. И это также отражается на отношениях со смежными землепользователями.