Во власти

Вопросы сотрудничества в области спутниковой навигации будут обсуждены на совещании в Праге с российским участием

6 Ноября 2014
 Вопросы сотрудничества в области спутниковой навигации будут обсуждены на совещании в Праге с российским участием
Очередно совещание Международного комитета по глобальным навигационным спутниковым системам (ГНСС, ICG-9) состоится с 10 по 14 ноября под эгидой Евросоюза в штаб-квартире Европейского агентства по ГНСС (Прага, Чехия), сообщает пресс-служба Роскосмоса.

"В целях создания условий для гражданского использования системы ГЛОНАСС наряду с поддержанием и развитием системы ГЛОНАСС с техническими характеристиками, обеспечивающими паритет с зарубежными системами, в совещании примет участие делегация Российской Федерации", - сообщает пресс-служба Роскосмоса.

По ее данным, организаторами международного форума являются Европейская комиссия и Европейский союз в лице Европейского агентства по глобальным навигационным спутниковым системам (ГНСС/GSA).
Короткая ссылка:  vestnik-glonass.ru/~grVKE
13.10.2025
На нацпроект БАС «Беспилотные авиационные системы» в 2026 году предполагается выделить 26 млрд рублей, в 2027 году – 28,6 млрд рублей, в 2028 году – 33,2 млрд рублей.
13.10.2025
На реализацию федерального проекта «Развитие промышленной робототехники и автоматизации производства» направят 40,7 млрд рублей. Об этом говорится в проекте бюджета на 2026–2028 годы, который Министерство финансов направило в Правительство РФ.
08.10.2025
Первый заместитель председателя Правительства РФ Денис Мантуров провёл совещание с представителями предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК). На встрече обсуждались ключевые вопросы, связанные с функционированием ОПК. Денис Мантуров подчеркнул, что параметры федерального бюджета на ближайшие три года, утверждённые Правительством России, предусматривают значительное увеличение финансирования раздела «национальная оборона».
08.10.2025
Закон о платных снимках с помощью дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ), принятый в апреле 2024 года и официально вступивший в силу с 1 января 2025 г., до сих пор не применяется на практике. Об этом сообщил первый заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике («Единая Россия») Денис Кравченко.

СТАТЬИ ГЛОНАСС

Киберугрозы как реальность сегодняшнего дня
В 2024 году в нашей стране было зарегистрировано более 765 тысяч правонарушений, совершённых с применением информационно-телекоммуникационных технологий, что составляет приблизительно 40% от общего объёма преступлений. Такие данные приводит новостной сайт Центра международной торговли со ссылкой на МВД РФ. В этом году их будет зарегистрировано ещё больше – можно ни разу не сомневаться. Цифровизация проникла во все сферы деятельности, сделав нашу жизнь продвинутой и комфортной – мы привыкли мгновенно оплачивать всё что хочешь через банковские приложения, управлять бизнесом в облаке, общаться в социальных сетях и одним кликом скупать содержимое маркетплейсов. Увы – вслед за этими удобствами идут массовые утечки персональных данных, промышленный шпионаж, репутационные риски, угрозы национальной безопасности и пр. Это не только экономические потери, но и серьёзные вызовы для государственного суверенитета и общественного доверия к цифровым системам.