Технологии

"Электронику" для спутников будет проверять единый центр

14 Августа 2015
"Электронику" для спутников будет проверять единый центр

Научный центр сертификации элементов и оборудования станет головным предприятием по проведению испытаний электронно-компонентной базы для всех предприятий корпорации "Российские космические системы", говорится в сообщении, опубликованном на сайте РКС.

"В ближайшее время НЦ СЭО планирует взять на себя проведение испытаний электронно-компонентной базы для всех организаций интегрированной структуры РКС. Центр уже располагает необходимым для этого оборудованием и профессиональными специалистами", - приводятся в сообщении слова начальника Центра Александра Сашова.

Согласно сообщению, Центр способен проверять практически все виды электронно-компонентной базы. Пропускная способность Центра составляет 1,5 млн изделий в год.

В сообщении говорится, что поступившая в центр электроника проходят входной контроль, включающий проверку внешнего вида, документации и измерение электрических параметров. Затем начинаются отбраковочные испытания на специализированной аппаратуре.

При этом еще на этапе входного контроля специалисты Центра способны на глаз определить контрафактную продукцию, "настолько наметан у них глаз", подчеркивается в сообщении.

Короткая ссылка:  vestnik-glonass.ru/~gdmWp
26.04.2024
КНР будет использовать ожидаемые пусковые мощности развивающегося коммерческого космического сектора страны, чтобы реализовать свои планы по созданию мегасозвездий.
25.04.2024
В современном автомобильном мире автомобили превращаются из простых видов транспорта во взаимосвязанные технологические центры. Подключённые автомобили используют множество цифровых функций и технологий для повышения безопасности, удобства и в целом удовольствия от вождения.
22.04.2024
На базе ФГУП «Всероссийский научно-исследовательский институт физико-технических и радиотехнических измерений» (ВНИИФТРИ) открыли уникальный многофункциональный метрологический бассейн, который поможет кратно повысить точность измерений.
19.04.2024
Отечественные разработчики создали устройство высокоточной навигации, которое уже тестируется в «умном» сельском хозяйстве, до конца года его планируют протестировать на море. Об этом сообщил генеральный директор ГП КС Алексей Волин на встрече с представителями индустрии в рамках Демо-дня ИЦК «Спутниковая связь» в Великом Новгороде.

СТАТЬИ ГЛОНАСС

Необходим поиск отечественных специалистов в области кибербезопасности сельского хозяйства
Перспективы реализации дорожной карты одного из направлений Национальной технологической инициативы (НТИ) в области сельского хозяйства, по просьбе журнала «Вестник ГЛОНАСС», оценил эксперт в навигационно-информационной сфере Семён Видный. В современных, быстроизменяющихся условиях особого решения требуют вопросы безопасности (направление SafeNet), тем более на таком значимом для государства агросекторе. В этом направлении на данный момент – огромное количество профессиональных участников. Но большинство из них используют иностранные наработки, что в настоящий момент и на перспективу неприемлемо. Также все профессионалы никогда не занимались этим специфическим сектором экономики – сельским хозяйством. Так что здесь придётся ещё поискать участников.
Аграриям предстоит работать в одной системе координат
Как известно, основой современного цифрового агрокомплекса является картогорафирование. Семён Видный, эксперт в области применения современных навигационно-информационных технологий в сельском хозяйстве поделился с читателями журнала «Вестник ГЛОНАСС» с кругом решаемых проблем при обработке массивов картографических данных. Таким образом, выяснилось, что все используют данные в различных системах координат, но пытаются укладывать их на одну картографическую основу и, соответственно, получают нестыковки и ошибки. Всё это приводит к тому, что используемые данные из Роскадастра, из Центров химизации и от высокоточных источников (данные дистанционного зондирования Земли, данные с беспилотников и высокоточных навигационных или геодезических приборов) не состыковываются друг с другом и только вводят в заблуждение сельхозтоваропроизводителей и собственников сельхозземель. И это также отражается на отношениях со смежными землепользователями.