Отчёты о мероприятиях

Итоги 6-го Международного семинара «Агротехника-2015»

18 Марта 2015
Итоги 6-го Международного семинара «Агротехника-2015»
11 марта 2015 года состоялся 6-й Международный учебно-практический семинар о новинках техники, технологий, материалов и оборудования для АПК -  «Агротехника-2015».
 
Открыли мероприятие: Президент РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева, академик РАН, д.э.н., профессор В.М. Баутин, главный специалист Департамента научно-технической политики и образования Минсельхоза РФ А.В. Скачков и руководители семинара: декан факультета агрономии и биотехнологии, д. с.-х.н., профессор И.Г. Платонов и заведующий кафедрой «Технологии и машины в растениеводстве», д. техн. н., профессор В.И. Балабанов, которые отметили важность организации и проведения данного семинара, его высокую полезность для учебного процесса при подготовке современного специалиста для сельского хозяйства России, а для компаний-участников в рекламно-информационных целях, и пожелали участникам плодотворной работы.
 
В рамках работы семинара состоялось торжественное открытие Учебно-выставочного павильона компании «Профпарк» (продажа и сервисное обслуживанием тракторов и минитракторов KIOTI (Южная Корея), мотоблоков и газонокосилок GRILLO (Италия), укомплектованных всевозможным навесным оборудованием). На открытии павильона с приветственным словом, а также впоследствии с докладом «Особенности разработки, продажи и поддержания тракторной техники исходя из единого позиционирования бренда, на примере техники «KIOTI» выступил соучредитель компании ЗАО «Профпарк», руководитель отдела маркетинга В.Г. Дегтерев.
 
В основной программе семинара с докладами выступили руководители, ведущие менеджеры и разработчики техники от отечественных и зарубежных компаний: ОАО «КЗ Ростсельмаш», ОО Концерн «Тракторные заводы», ООО «Агрокультура» (Россия), Amazone, Krone, Grimme, Stihl (Германия), Kuhn (Франция) и Центра точного земледелия РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева с информацией о новых разработках и достижениях своих компаниях.
 
В работе семинара приняли участие более 200 человек, в том числе бакалавры, магистры и аспиранты РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева, профессорско-преподавательский состав кафедр «Технологии и машины в растениеводстве», «Земледелие и МОД», «Растениеводство и луговые экосистемы», «Сельскохозяйственные машины», «Автомобильный транспорт», «Трактора и автомобили», «Технический сервис машин и оборудования», «Инженерная и компьютерная графика», гости из ряда средств массовой информации («Вестник ГЛОНАСС», «Сельский механизатор», «Сахарная свекла»), а также компаний и организаций (ОАО НИИМА «Прогресс», ООО «Агромашхолдинг», CNH Industrial и других).
 
По завершению семинара проведены предварительные переговоры о научно-техническом сотрудничестве и размещении в Тимирязевке сельскохозяйственной техники с представителями компании Grimme Landmaschinenfabrik GmbH & Co. KG  и Группы компаний CNH Industrial (созданной в результате слияния Fiat Industrial и CNH Global - объединением, являющегося производителем тракторов и комбайнов, экскаваторов, колесных погрузчиков, грузовых автомобилей, автобусов, пожарных машин и машин специального назначения до силовых агрегатов для дорожной и внедорожной техники и водного транспорта).
 
Семинар прошел при организационной поддержке ООО «Амазоне», и «Ассоциация разработчиков, производителей и потребителей оборудования и приложений на основе глобальных навигационных спутниковых систем - «ГЛОНАСС/ГНСС-Форум», а также информационной поддержке межотраслевого журнала навигационных технологий «Вестник ГЛОНАСС», которые предоставили информационно-рекламные материалы, подарки участникам семинара и разместили на своих информационных площадках анонсы семинара.
 
С подробной информацией можно ознакомиться http://timacad.ru/news/detail.php?ID=19175 .
Короткая ссылка:  vestnik-glonass.ru/~dsWt7
20.04.2023
13 апреля в ЦВК «Экспоцентр» состоялся XVI международный навигационный форум и конгресс «Сфера». Событие посетило более 1200 человек из России, Китая, Беларуси, Ирана, Шри-Ланки, Филиппин, Турции, ОАЭ, Армении, Бахрейна и Бангладеша. Мероприятие посетил Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации – Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров.
20.10.2021
Александр Гурко привел интересные аналитические данные. В своем выступлении он уточнил, что к 2022 году количество подключенных автомобилей в мире достигнет 400 000 000, а рынок автомобильных данных к 2030 году составит 600 млрд $. По оценкам Александра Гурко 32% автомобилей будет оборудовано различными системами передачи данных в конце 2021 года, в том числе весь общественный и грузовой транспорт. Также в своем выступлении Александр Олегович рассказал о статусе проекта «Автодата».
09.03.2020
5 марта  2020  года в Российском государственном аграрном университете – МСХА имени К.А. Тимирязева  состоялся XI-й Международный учебно-практический семинар о новинках техники, технологий, материалов и оборудования для агропромышленного комплекса «Агротехника-2020».
04.06.2019
23 мая в Москве состоялась пятая Connected Car Conference. Конференция собрала профильных специалистов Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Уфы, Алматы, Тольятти и других городов из различных направлений автосферы. Среди посетителей – представители компаний «КАМАЗ», «Тойота Банк», «Форт-Телеком», «АВТОВАЗ», LG Electronics Russia, «БМВ Русланд Трейдинг», «Генеральные Мобильные Технологии», СТМ, АО «Лаборатория Касперского», «Метеорологические решения», «Рено Россия», Rohde & Schwarz, «СТКроун Термо», Visa Inc., «Фарватер» и многие другие.

СТАТЬИ ГЛОНАСС

НАВИГАЦИОННОЕ ПРАВО. Отрасль ли или фикция?
В юридической науке и нормотворческой практике применяется широко термин «отрасль права/отрасль законодательства». Одни теоретики их отождествляют, то есть полагают синонимами. Другие, различая право и закон, полагают их различными. То есть соотносящимися как содержание и форма. Практикам-«неюристам» эта дискуссионность неинтересна. Для них важен качественный нормативный документ как инструмент повседневной деятельности. Но на деле этот кажущийся схоластическим вопрос имеет вполне земное значение, касающееся каждого из нас. Особенно ярко это проявляется в сфере навигации, когда уже поголовно все население, исключая грудничков, обладает смартфонами, а значит, потенциально все эти владельцы – «субъекты персональной навигации». О классическом транспорте и субъектах еще более 50 видов экономической деятельности говорить не приходится. Не будет преувеличением сказать, что «география» применения навигационной информации, как продукта одного конкретного вида экономической деятельности, стала самой широкой в жизнедеятельности общества, обогнав связь и энергетику.