Внедрение

В Индии будут бороться со школьными прогулами с помощью ГИС

6 Августа 2014
В Индии будут бороться со школьными прогулами с помощью ГИС
Тамилнаду станет первым штатом в стране, где геоинформационные системы (ГИС) будут приняты на вооружение системой управления образованием для выявления школьных прогулов. Об этом заявил министр высоких технологий Муккур Н Субраманиан.

«ГИС-картирование, соединённое с Административно-информационной системой управления образованием, поможет департаменту следить не только за школами, но и за каждым ребёнком, покинувшим школу, - сказал министр. – Пилотный проект запущен в пяти государственных школах района Тируччираппалли».

Географические информационные системы позволяют пользователям картировать, моделировать и анализировать огромное количество информации в пределах одной базы данных, относящейся к соответствующей территории. Правительство поручило Электронной корпорации штата и Электронному правительству штата Тамилнаду оказать всестороннюю поддержку и техническое сопровождение проекта.

По материалам зарубежных СМИ
Короткая ссылка:  vestnik-glonass.ru/~bCIeH

01.10.2025
Инициатива Минтранса по обязательной идентификации дронов и пилотируемых воздушных судов (ВС) массой от 495 кг с помощью системы «ЭРА-ГЛОНАСС» вызвала обеспокоенность среди крупных авиакомпаний. «Аэрофлот» обратился к регулятору с просьбой сделать это требование опциональным. Компания указала, что для магистральных самолётов выполнение данного требования обойдётся в сумму не менее $2 млн за один лайнер и займёт несколько лет.
25.09.2025
Новое китайское исследование в области оборонной промышленности показывало, что искусственный интеллект (ИИ) вскоре может существенно затруднить — или даже сделать практически невозможным — выживание подводных лодок в будущих морских конфликтах.
25.09.2025
«Аэронекст» проанализировал идею Минтранса о внедрении системы спутникового слежения от АО «ГЛОНАСС» для идентификации беспилотных воздушных судов (БВС) и пришёл к выводу, что это предложение не обеспечивает необходимую безопасность и может привести к финансовым потерям для отрасли.
24.09.2025
Ранее телеграм-канал «Воздушное законодательство» сообщал о негативной реакции председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко на действия Минтранса по внесению изменений в Воздушный кодекс. Теперь ведомство обратилось к законопроекту, предложенному сенаторами Совета Федерации.

СТАТЬИ ГЛОНАСС

Киберугрозы как реальность сегодняшнего дня
В 2024 году в нашей стране было зарегистрировано более 765 тысяч правонарушений, совершённых с применением информационно-телекоммуникационных технологий, что составляет приблизительно 40% от общего объёма преступлений. Такие данные приводит новостной сайт Центра международной торговли со ссылкой на МВД РФ. В этом году их будет зарегистрировано ещё больше – можно ни разу не сомневаться. Цифровизация проникла во все сферы деятельности, сделав нашу жизнь продвинутой и комфортной – мы привыкли мгновенно оплачивать всё что хочешь через банковские приложения, управлять бизнесом в облаке, общаться в социальных сетях и одним кликом скупать содержимое маркетплейсов. Увы – вслед за этими удобствами идут массовые утечки персональных данных, промышленный шпионаж, репутационные риски, угрозы национальной безопасности и пр. Это не только экономические потери, но и серьёзные вызовы для государственного суверенитета и общественного доверия к цифровым системам.