Внедрение

Ландшафт платформ промышленного Интернета вещей находится в стадии становления

5 Июля 2024
Ландшафт платформ промышленного Интернета вещей находится в стадии становления

Эксперты оценивают рынок промышленного Интернета вещей в $194,4 млрд в 2024 году, и, по их прогнозам, он достигнет $286,3 млрд к 2029 году; ожидается, что он будет расти со среднегодовым темпом роста 8,1%. Основные факторы развития – растущее принятие IPv6, облачных платформ, увеличение государственных инициатив, связанных с Интернетом вещей, и научно-исследовательской деятельности во всем мире, рост спроса на автоматизацию в отраслях и глобальный рост проникновения интернета, сообщается в отчёте консалтинговой компании «Маркетсэндмаркетс».

Ожидается, что сегмент промышленного рынка Интернета вещей для платформ будет расти самыми высокими среднегодовыми темпами в течение прогнозируемого периода.

Сегмент платформ будет испытывать самые высокие темпы роста, по крайней мере до 2029 года. Ландшафт платформ IIoT всё ещё находится в стадии становления по сравнению с аппаратным обеспечением. По мере роста внедрения IIoT, потребность в надёжных платформах для управления и анализа растущего объёма данных становится всё более критичной. IIoT генерирует огромные объёмы данных, что обуславливает спрос на безопасное хранение, мощные аналитические инструменты и возможности централизованного управления, предлагаемые платформами. Ожидается, что этот спрос ускорит рост сегмента платформ. По мере того, как отрасли переходят к принятию решений на основе данных, платформы становятся более ценными для извлечения информации из данных IIoT и оптимизации процессов. Такой акцент на использовании данных будет и дальше способствовать росту сегмента платформ.

Производственный сектор занимает самую большую долю рынка промышленного IoT в Азиатско-Тихоокеанском регионе, что делает его глобальным производственным центром. Промышленный IoT обеспечивает значительные преимущества, такие как предиктивное обслуживание, оптимизация процессов и улучшенный контроль качества, все из которых имеют решающее значение для производителей.

Прогнозируется, что Азиатско-Тихоокеанский регион испытает самые высокие темпы роста в прогнозируемый период. Во многих азиатских странах происходит быстрая урбанизация, что приводит к увеличению инвестиций в инициативы умных городов, которые в значительной степени зависят от промышленного Интернета вещей. Многие правительства в Азиатско-Тихоокеанском регионе поощряют внедрение промышленного Интернета вещей в различных отраслях промышленности посредством субсидий и планов развития инфраструктуры. Развивающиеся экономики в регионе предлагают значительный потенциал для промышленных решений Интернета вещей, поскольку они строят новую инфраструктуру и модернизируют существующие отрасли.

Сельскохозяйственный сектор занимает самую большую долю рынка на североамериканском промышленном рынке IoT. Сельское хозяйство в Северной Америке имеет значительный потенциал для внедрения и роста промышленного IoT из-за нескольких факторов. Промышленный IoT позволяет применять методы ведения сельского хозяйства на основе данных, такие как точное орошение, мониторинг почвы и целевое управление урожаем. Он может оптимизировать использование ресурсов (воды, удобрений, пестицидов), сократить отходы и повысить общую производительность фермы. Фермеры могут использовать промышленный IoT для удаленного мониторинга урожая, скота и условий окружающей среды.


Подписывайтесь на журнал «Вестник ГЛОНАСС» и навигационный Telegram-канал

По материалам открытых источников

Короткая ссылка:  vestnik-glonass.ru/~ZftQY
05.08.2025
Правительство Китая предложило создать всемирную организацию сотрудничества в области ИИ в рамках своих усилий по содействию открытому, инклюзивному и справедливому развитию искусственного интеллекта и управлению им во всём мире.
04.08.2025
В сфере информационных технологий, телекоммуникаций, транспорта, энергетики и промышленности наблюдается растущий спрос на отечественные навигационные решения.
31.07.2025
США увеличат свои мощности по производству современных микросхем на треть, в то время как Китай станет лидером в мировом кремниевом бизнесе, и то и другое произойдет в течение десятилетия.
30.07.2025
Космический бизнес развивается с феноменальной скоростью: ожидается, что объём мирового космического рынка, достигший $469 млрд в 2021 году, к 2040 году достигнет $1 трлн. В этих условиях в космическую отрасль Японии, которая до сих пор являлась сферой бизнеса, находящейся под контролем государства, всё чаще приходят частные компании, в том числе стартапы с передовыми инициативами.

СТАТЬИ ГЛОНАСС

Киберугрозы как реальность сегодняшнего дня
В 2024 году в нашей стране было зарегистрировано более 765 тысяч правонарушений, совершённых с применением информационно-телекоммуникационных технологий, что составляет приблизительно 40% от общего объёма преступлений. Такие данные приводит новостной сайт Центра международной торговли со ссылкой на МВД РФ. В этом году их будет зарегистрировано ещё больше – можно ни разу не сомневаться. Цифровизация проникла во все сферы деятельности, сделав нашу жизнь продвинутой и комфортной – мы привыкли мгновенно оплачивать всё что хочешь через банковские приложения, управлять бизнесом в облаке, общаться в социальных сетях и одним кликом скупать содержимое маркетплейсов. Увы – вслед за этими удобствами идут массовые утечки персональных данных, промышленный шпионаж, репутационные риски, угрозы национальной безопасности и пр. Это не только экономические потери, но и серьёзные вызовы для государственного суверенитета и общественного доверия к цифровым системам.