Внедрение

Общественный транспорт на Google Maps

24 Марта 2016
Общественный транспорт на Google Maps

С настоящего момента Google начнёт помогать австралийцам, информируя их о возможностях общественного транспорта через уведомления от Google Maps. Приложение будет показывать различные варианты преодоления маршрута – пешком, на автомобиле, на велосипеде и т.д. Первопроходцем по внедрению таких сервисов стала Россия. Так приложение Яндекс.Транспорт, на основе ГЛОНАСС-технологий, уже более года успешно функционирует в Москве.

Министр общественного транспорта Австралии Джасинта Аллан сказала, что расписание сервисов по её ведомству будет учитывать планируемые изменения работы сервисов, например возникновение дополнительных возможностей в связи со специальным событиями, такими как чемпионат Австралии по футболу.

«Google transit делает удобнее планирование поездок, вы можете сравнивать общественный транспорт, прогулку пешком, на велосипеде или на автомобиле, - сказала она. – Это очень полезное улучшение работы приложения, которым многие из нас пользуются каждый день». 

Источник: По материалам зарубежных СМИ
Короткая ссылка:  vestnik-glonass.ru/~VjLrd
Тэги:

25.09.2025
Новое китайское исследование в области оборонной промышленности показывало, что искусственный интеллект (ИИ) вскоре может существенно затруднить — или даже сделать практически невозможным — выживание подводных лодок в будущих морских конфликтах.
25.09.2025
«Аэронекст» проанализировал идею Минтранса о внедрении системы спутникового слежения от АО «ГЛОНАСС» для идентификации беспилотных воздушных судов (БВС) и пришёл к выводу, что это предложение не обеспечивает необходимую безопасность и может привести к финансовым потерям для отрасли.
24.09.2025
Ранее телеграм-канал «Воздушное законодательство» сообщал о негативной реакции председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко на действия Минтранса по внесению изменений в Воздушный кодекс. Теперь ведомство обратилось к законопроекту, предложенному сенаторами Совета Федерации.
15.09.2025
В то время как развитие коммерческой аэрокосмической промышленности Китая находится в самом разгаре, рынок талантов незаметно завершил цикл итераций и перестановок.

СТАТЬИ ГЛОНАСС

Киберугрозы как реальность сегодняшнего дня
В 2024 году в нашей стране было зарегистрировано более 765 тысяч правонарушений, совершённых с применением информационно-телекоммуникационных технологий, что составляет приблизительно 40% от общего объёма преступлений. Такие данные приводит новостной сайт Центра международной торговли со ссылкой на МВД РФ. В этом году их будет зарегистрировано ещё больше – можно ни разу не сомневаться. Цифровизация проникла во все сферы деятельности, сделав нашу жизнь продвинутой и комфортной – мы привыкли мгновенно оплачивать всё что хочешь через банковские приложения, управлять бизнесом в облаке, общаться в социальных сетях и одним кликом скупать содержимое маркетплейсов. Увы – вслед за этими удобствами идут массовые утечки персональных данных, промышленный шпионаж, репутационные риски, угрозы национальной безопасности и пр. Это не только экономические потери, но и серьёзные вызовы для государственного суверенитета и общественного доверия к цифровым системам.