Внедрение

Преступники массово избавляются от ГНСС-браслетов

3 Ноября 2017
Преступники массово избавляются от ГНСС-браслетов

Полиция Мемфиса, штат Теннеси, разыскивает четверых преступников, избавившихся от ГНСС-браслетов, благодаря которым надзорные органы до поры до времени знали об их местонахождении.

Каждый из них в своё время был осуждён за тяжкие преступления и впоследствии, по условиям УДО, приговорён к ношению трекеров. Теперь полиция утверждает, что браслеты были сняты, и обращается к населению за помощью в поимке беглецов.

На своей странице в Фэйсбуке Департамент полиции Мемфиса назвал их «GPS-преступниками».

Все четверо разыскиваются за отдельные преступления. Общего между ними только то, что они избавились от браслетов на щиколотках.

По словам полиции, 32-летный Антонио Мило, осуждённый за домашнее физическое насилие при отягчающих обстоятельствах наряду с другими преступлениями, свой браслет срезал. Что до 40-летнего Нельсона Солиса, который «удерживал женщину помимо её воли, а потом изнасиловал», то его браслет полицейские нашли в открытом поле. Трейси Вудалл, осуждённый за домашнее насилие с применением оружия, свой браслет выбросил в придорожную канаву. Четвёртый – 25-летний Реджинальд Браун – не явился в суд, сигнал от трекера не поступает.

Начальник полиции города Октавиус Уильямс сказал, что жители города должны исполнить свой долг, позвонив в полицию, если увидят кого-то из беглецов.

«В общем, я думаю, что эти браслеты – вещь правильная, – сказал Уильямс. – Но если они смогли их снять, то очевидно, что это не работает».

За повреждение или самовольное снятие ГНСС-браслетов беглецов ждёт тюрьма.

Источник: По материалам зарубежных СМИ
Короткая ссылка:  vestnik-glonass.ru/~RFOuP
02.05.2024
Нарастают угрозы: от конкурирующих противников, борющихся за превосходство, до космических помех, спуфинга и глушения. ГНСС с момента своего создания претерпели значительную эволюцию, причём каждая итерация представляет собой значительный прогресс в технологиях и возможностях.
27.04.2024
Вопросы популяризации сервисов и услуг на основе системы ГЛОНАСС в странах Евразийского экономического союза обсудили представители Ассоциации разработчиков, производителей и потребителей оборудования и приложений на основе глобальных навигационных спутниковых систем «ГЛОНАСС/ГНСС-Форум» и Евразийской экономической комиссии. Встреча прошла на полях международного форуму «Автонет».
27.04.2024
Беспилотные автомобили, также известные как автономные транспортные средства (AV), оснащены необычными датчиками, камерами и сверхумным искусственным интеллектом (ИИ), и всё это позволяет им самостоятельно перемещаться по дорогам.
25.04.2024
Россия будет усиливать космическую группировку арктических спутников для более качественного круглогодичного и круглосуточного мониторинга Севморпути, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин в рамках коллегии Росгидромета.

СТАТЬИ ГЛОНАСС

Необходим поиск отечественных специалистов в области кибербезопасности сельского хозяйства
Перспективы реализации дорожной карты одного из направлений Национальной технологической инициативы (НТИ) в области сельского хозяйства, по просьбе журнала «Вестник ГЛОНАСС», оценил эксперт в навигационно-информационной сфере Семён Видный. В современных, быстроизменяющихся условиях особого решения требуют вопросы безопасности (направление SafeNet), тем более на таком значимом для государства агросекторе. В этом направлении на данный момент – огромное количество профессиональных участников. Но большинство из них используют иностранные наработки, что в настоящий момент и на перспективу неприемлемо. Также все профессионалы никогда не занимались этим специфическим сектором экономики – сельским хозяйством. Так что здесь придётся ещё поискать участников.
Аграриям предстоит работать в одной системе координат
Как известно, основой современного цифрового агрокомплекса является картогорафирование. Семён Видный, эксперт в области применения современных навигационно-информационных технологий в сельском хозяйстве поделился с читателями журнала «Вестник ГЛОНАСС» с кругом решаемых проблем при обработке массивов картографических данных. Таким образом, выяснилось, что все используют данные в различных системах координат, но пытаются укладывать их на одну картографическую основу и, соответственно, получают нестыковки и ошибки. Всё это приводит к тому, что используемые данные из Роскадастра, из Центров химизации и от высокоточных источников (данные дистанционного зондирования Земли, данные с беспилотников и высокоточных навигационных или геодезических приборов) не состыковываются друг с другом и только вводят в заблуждение сельхозтоваропроизводителей и собственников сельхозземель. И это также отражается на отношениях со смежными землепользователями.