Технологии

Интернет вещей, цифровая трансформация, определяющая корпоративную устойчивость

14 Марта 2022
Интернет вещей, цифровая трансформация, определяющая корпоративную устойчивость

В ходе исследования, проведённого корпорацией NTT (Nippon Telegraph and Telephone), 87% опрошенных организаций отчитались, что внедрили цифровые технологии для достижения целей устойчивого развития.

Пять лучших цифровых технологий и решений, используемых в настоящее время организациями для достижения целей устойчивого развития:

1. Облако – 64%

2. IoT – 46%

3. Искусственный интеллект (машинное обучение, глубокое обучение и т.д.) – 45%

4. Расширенное управление данными и аналитика данных – 38%

5. Роботизированная автоматизация технологических процессов – 35%

69% руководителей компаний согласны с тем, что цифровые инновации – ключ к достижению целей устойчивого развития в экологической, социальной и экономической областях.

Компания опубликовала результаты глобального исследования корпоративной устойчивости, направленного на выявление наиболее эффективных методов ведения бизнеса для достижения целей устойчивого развития.

В отчёте «Инновации для устойчивого будущего», исследователи обнаружили, что 44% компаний показывают повышение прибыльности, связывая это именно с устойчивым развитием. Это указывает на то, что программы устойчивого развития в настоящее время стали как этическим, так и деловым императивом для стимулирования позитивных изменений и достижения лучших финансовых результатов.

Основными моментами исследователи считают:

• Сейчас более чем когда-либо организации серьёзно относятся к практике устойчивого развития. Из опрошенных организаций 68% сообщают, что построение устойчивого будущего является главным приоритетом для их советов директоров.

• Пандемия оказалась переломным моментом для многих организаций: 47% заявили, что пандемия повысила важность целей в области устойчивого развития.

• Среди главных преимуществ инициатив в области устойчивого развития 33% организаций отмечают снижение затрат за счёт повышения эффективности, 32% – внедрение инноваций и/или новых бизнес-моделей, а 24% – увеличение доходов.

• Только 12% организаций указывают, что устойчивое развитие у них осуществляется в основном «на словах», и почти четыре из десяти компаний заявляют, что клиенты, сотрудники, акционеры и сообщества ожидают, что они приведут к позитивным изменениям.

Авторы отчёта изложили свой набор лучших практик. Эти методы включают:

1. Создайте основу для достижения высоких результатов в области устойчивого развития. Установите чёткое видение устойчивого развития, стратегию и организационную структуру; контролируйте эффективность в соответствии с показателями устойчивого развития; и глубоко внедряйте устойчивое развитие в бизнес.

2. Используйте цифровые инновации для достижения результатов в области устойчивого развития. Для лидеров устойчивое развитие и цифровые инновации – это две стороны одной медали. Лидеры больше используют цифровые технологии, особенно облачные, искусственный интеллект и Интернет вещей, и понимают, что наилучшие результаты достигаются при их объединении.

3. Налаживайте партнёрские отношения, которые работают вместе для достижения общих целей в области устойчивого развития. Лидеры не только более тесно сотрудничают с цепочками поставок; они также развивают связи с более широким кругом партнёров, от многосторонних организаций и НПО до промышленных и потребительских групп.


Подписывайтесь на журнал «Вестник ГЛОНАСС» и навигационный Telegram-канал

Источник: По материалам NTT Corporation
Короткая ссылка:  vestnik-glonass.ru/~QhnDL
16.05.2024
Создание интегрированной информационно- коммуникационной среды, обеспечивающей потребности федеральных ведомств и хозяйствующих субъектов российской экономики в информации, неразрывно связано с использованием национальной навигационной системы ГЛОНАСС. Для эффективного применения космических данных необходимо постоянное совершенствование орбитальной и наземной инфраструктур системы, заявил исполнительный директор Ассоциации «ГЛОНАСС/ГНСС-Форум» Владимир Климов.
16.05.2024
Подразделение оборонных инноваций (DIU) Минобороны США объявило о приёме заявок на участие в Программе перехода на квантовые датчики (TQS), целью которой является повышение возможностей вооружённых сил США с помощью передовых квантовых технологий.
15.05.2024
Анонсированный вице-премьером Денисом Мантуровым новый национальный проект, направленный на усиление позиций России в космосе, должен, в первую очередь, быть нацелен на более эффективное применение космических технологий в экономике и жизни людей. Заказ на развитие космических технологий должен идти, в первую очередь, от хозяйствующих субъектов. Об этом заявил эксперт Ассоциации «ГЛОНАСС/ГНСС-Форум» Олег Слепец в беседе с журналом «Вестник ГЛОНАСС».
14.05.2024
Сегодня экономика и национальная безопасность государства все больше становятся связаны с такими передовыми технологиями как навигация, связь, дистанционное зондирование Земли. Для эффективного использования имеющихся ресурсов необходима интеграция этих технологий на системном уровне, заявил исполнительный директор Ассоциации «ГЛОНАСС/ГНСС-Форум» Владимир Климов.

СТАТЬИ ГЛОНАСС

Необходим поиск отечественных специалистов в области кибербезопасности сельского хозяйства
Перспективы реализации дорожной карты одного из направлений Национальной технологической инициативы (НТИ) в области сельского хозяйства, по просьбе журнала «Вестник ГЛОНАСС», оценил эксперт в навигационно-информационной сфере Семён Видный. В современных, быстроизменяющихся условиях особого решения требуют вопросы безопасности (направление SafeNet), тем более на таком значимом для государства агросекторе. В этом направлении на данный момент – огромное количество профессиональных участников. Но большинство из них используют иностранные наработки, что в настоящий момент и на перспективу неприемлемо. Также все профессионалы никогда не занимались этим специфическим сектором экономики – сельским хозяйством. Так что здесь придётся ещё поискать участников.
Аграриям предстоит работать в одной системе координат
Как известно, основой современного цифрового агрокомплекса является картогорафирование. Семён Видный, эксперт в области применения современных навигационно-информационных технологий в сельском хозяйстве поделился с читателями журнала «Вестник ГЛОНАСС» с кругом решаемых проблем при обработке массивов картографических данных. Таким образом, выяснилось, что все используют данные в различных системах координат, но пытаются укладывать их на одну картографическую основу и, соответственно, получают нестыковки и ошибки. Всё это приводит к тому, что используемые данные из Роскадастра, из Центров химизации и от высокоточных источников (данные дистанционного зондирования Земли, данные с беспилотников и высокоточных навигационных или геодезических приборов) не состыковываются друг с другом и только вводят в заблуждение сельхозтоваропроизводителей и собственников сельхозземель. И это также отражается на отношениях со смежными землепользователями.