Технологии

Разработки приложений Интернета вещей в 2021 году

14 Сентября 2021
Разработки приложений Интернета вещей в 2021 году

Интернет вещей (IoT) может значительно улучшить нашу жизнь. Приложения для IoT предназначены для подключения миллиардов повседневных вещей и обмена ими данными. Если в чём ожидания многих людей в отношении двадцать первого века и были превзойдены, то это в отношении разработки приложений IoT. Услуги по разработке приложений IoT становятся всё более популярными, хотя найти квалифицированный бизнес по разработке приложений IoT по-прежнему сложно.

В некоторых областях, таких как сельское хозяйство и малый бизнес, устройства IoT не требуют интерфейсов для смартфонов; вместо этого они могут подключаться напрямую к облаку или управляться веб-приложениями.

Приложения IoT работают на устройствах IoT и могут быть настроены практически для любого сектора или вертикали, например для здравоохранения, промышленной автоматизации, умных домов и зданий, автомобилестроения и носимых технологий. При разработке приложений IoT искусственный интеллект и машинное обучение всё интенсивней используются для предоставления знаний устройствам.

Приложения IoT можно использовать разными способами – чтобы помочь предприятиям улучшить, упростить, автоматизировать и контролировать операции, а также предоставить соответствующие данные, повысить операционную эффективность и даже удалённо отслеживать и управлять условиями окружающей среды.

Этот прогресс в технологии IoT поможет в создании новых приложений IoT для новых источников дохода и бизнес-моделей, а также предоставит предприятиям реальные данные, необходимые для улучшения услуг и товаров.

IoT станет одним из наиболее важных двигателей роста приложений в будущем. Несмотря на то, что устройства IoT уже оказали существенное влияние на глобальную сетевую инфраструктуру, ожидается, что в будущем это влияние только усилится.

- К 2022 году глобальный объём IoT на производственном рынке достигнет $45,3 млрд.

- К 2023 году 70% автомобилей будут подключены к интернету.

- К 2024 году будет 1,9 млрд абонентов сотовой связи 5G.

- К 2023 году предприятия инвестируют в IoT до $1,1 триллиона.

- К 2025 году общий экономический эффект от IoT может составить от $4 до $11 триллионов в год.

- Ожидается, что к 2022 году на домашнем рынке IoT будет $53,45 млрд.

- Ожидается, что к 2024 году мировой рынок здравоохранения IoT достигнет $140 млрд.

Носимые устройства – это важнейший компонент технологий IoT, и, вероятно, это один из первых секторов, использующих IoT. В наши дни Fit Bits, датчики сердечного ритма и умные часы есть повсюду.

Одним из малоизвестных носимых устройств является устройство для мониторинга глюкозы Guardian. Метод был разработан для помощи пациентам с диабетом. Он использует небольшой электрод, называемый датчиком глюкозы, расположенный под кожей, для определения уровня глюкозы в организме и передаёт данные в систему мониторинга по радиочастоте.

Одно из того, что сначала приходит на ум, когда заходит разговор о разработке приложений для IoT – это умные дома. Показательным примером технологии IoT является «Джарвис», искусственный интеллект для домашней автоматизации от Марка Цукерберга. Система домашней автоматизации Аллена Пэна использует серию музыкальных нот для управления различными операциями в здании.

IoT в здравоохранении может преобразовать реактивные медицинские системы в проактивные оздоровительные системы. Современные медицинские исследования основаны на технологиях, в которых отсутствуют важные данные из реального мира.

Они часто используют остаточные данные, контролируемые настройки и добровольцев для медицинского осмотра. IoT обеспечивает доступ к большому количеству актуальных данных посредством исследований, полевых данных в реальном времени и тестирования. Создание приложений IoT также повышает надёжность, точность и доступность существующих устройств.

К 2050 году население мира достигнет 10 с лишним миллиардов человек. Необходимо объединить сельское хозяйство и технологии, чтобы накормить такое огромное население и получить наилучшие результаты. В этой области есть несколько возможностей. Умная теплица – одна из них.

Контролируя экологические переменные, тепличное хозяйство увеличивает урожайность сельскохозяйственных культур. С другой стороны, ручное управление снижает производительность, расходует ресурсы и увеличивает затраты на рабочую силу, делая работу неэффективной.

Это не только упрощает отслеживание теплицы с помощью встроенных устройств, но и позволяет контролировать климат внутри неё.

Одно из самых интересных нововведений в новейшей истории – Интернет вещей. Это повлияет на все аспекты нашей жизни и изменит то, как будет происходить общение с остальным миром. Качество разработки приложений IoT будет определять производительность устройств IoT, в частности, насколько серьёзным станет контроль враждебных объектов, доступ к данным и несанкционированное наблюдение.


Подписывайтесь на журнал «Вестник ГЛОНАСС» и навигационный канал на TamTam

Источник: По материалам Medium
Короткая ссылка:  vestnik-glonass.ru/~MW0pC
16.05.2024
Создание интегрированной информационно- коммуникационной среды, обеспечивающей потребности федеральных ведомств и хозяйствующих субъектов российской экономики в информации, неразрывно связано с использованием национальной навигационной системы ГЛОНАСС. Для эффективного применения космических данных необходимо постоянное совершенствование орбитальной и наземной инфраструктур системы, заявил исполнительный директор Ассоциации «ГЛОНАСС/ГНСС-Форум» Владимир Климов.
16.05.2024
Подразделение оборонных инноваций (DIU) Минобороны США объявило о приёме заявок на участие в Программе перехода на квантовые датчики (TQS), целью которой является повышение возможностей вооружённых сил США с помощью передовых квантовых технологий.
15.05.2024
Анонсированный вице-премьером Денисом Мантуровым новый национальный проект, направленный на усиление позиций России в космосе, должен, в первую очередь, быть нацелен на более эффективное применение космических технологий в экономике и жизни людей. Заказ на развитие космических технологий должен идти, в первую очередь, от хозяйствующих субъектов. Об этом заявил эксперт Ассоциации «ГЛОНАСС/ГНСС-Форум» Олег Слепец в беседе с журналом «Вестник ГЛОНАСС».
14.05.2024
Сегодня экономика и национальная безопасность государства все больше становятся связаны с такими передовыми технологиями как навигация, связь, дистанционное зондирование Земли. Для эффективного использования имеющихся ресурсов необходима интеграция этих технологий на системном уровне, заявил исполнительный директор Ассоциации «ГЛОНАСС/ГНСС-Форум» Владимир Климов.

СТАТЬИ ГЛОНАСС

Необходим поиск отечественных специалистов в области кибербезопасности сельского хозяйства
Перспективы реализации дорожной карты одного из направлений Национальной технологической инициативы (НТИ) в области сельского хозяйства, по просьбе журнала «Вестник ГЛОНАСС», оценил эксперт в навигационно-информационной сфере Семён Видный. В современных, быстроизменяющихся условиях особого решения требуют вопросы безопасности (направление SafeNet), тем более на таком значимом для государства агросекторе. В этом направлении на данный момент – огромное количество профессиональных участников. Но большинство из них используют иностранные наработки, что в настоящий момент и на перспективу неприемлемо. Также все профессионалы никогда не занимались этим специфическим сектором экономики – сельским хозяйством. Так что здесь придётся ещё поискать участников.
Аграриям предстоит работать в одной системе координат
Как известно, основой современного цифрового агрокомплекса является картогорафирование. Семён Видный, эксперт в области применения современных навигационно-информационных технологий в сельском хозяйстве поделился с читателями журнала «Вестник ГЛОНАСС» с кругом решаемых проблем при обработке массивов картографических данных. Таким образом, выяснилось, что все используют данные в различных системах координат, но пытаются укладывать их на одну картографическую основу и, соответственно, получают нестыковки и ошибки. Всё это приводит к тому, что используемые данные из Роскадастра, из Центров химизации и от высокоточных источников (данные дистанционного зондирования Земли, данные с беспилотников и высокоточных навигационных или геодезических приборов) не состыковываются друг с другом и только вводят в заблуждение сельхозтоваропроизводителей и собственников сельхозземель. И это также отражается на отношениях со смежными землепользователями.