Компании

Прогрессивные законы сделают штат «меккой» автономных технологий

13 Декабря 2016
Прогрессивные законы сделают штат «меккой» автономных технологий

Теперь компании могут тестировать свои автономные автомобили на общественных дорогах Мичигана – всё благодаря новым законам, которые могут сделать штат «передним фронтом» для автономных технологий – за определённую мзду, конечно.

Новый пакет законов, подписанный в пятницу, несёт специфическое государственное регулирование – оставляя право принимать решения за автопроизводителями и компаниями.

Директор Транспортного департамента Мичигана Кирк Стодль, подписавший закон, признал, что катастроф и аварий, вызванных технологией, не избежать – но, сказал, «это оправданные риски».

Штат разрешил также продажу автономных автомобилей в частные руки после того как они будут протестированы и сертифицированы.

И только один из законов - SB 996 – вызвал взаимное недопонимание. В нём прописано, что выпускать на дороги штата сеть автономных автомобилей-по-требованию могут только автопроизводители. Это закрывает путь для компаний, которые пока делают только прототипы - Apple, Uber и Google. Зато могут разворачивать свои сети GM, Ford и Fiat-Chrysler.

Представитель Google, впрочем, уже заявил, что подразделение компании, занимающееся автономным автомобилем, признано как автопроизводитель Главным управлением по обеспечению безопасности дорожного движения.

Источник: По материалам зарубежных СМИ
Короткая ссылка:  vestnik-glonass.ru/~LvKe7

08.09.2025
Чтобы обеспечить безопасность, «подружив» всех находящихся в воздушном пространстве, мы должны прийти к автоматическому предотвращению конфликтов беспилотных и пилотируемых воздушных судов. Гендиректор «Аэронекст» Глеб Бабинцев напомнил, что «связь — это не стальной трос» и её можно перерезать.
05.09.2025
На территории Югры реализуется экспериментально-правовой режим в области беспилотной логистики, и в этом году он был продлён ещё на три года. В этом году на территории пройдёт технологический конкурс Фонда научно-технологических инициатив «Аэрологистика 2.0», на сегодняшний день уже более 15 участников заявились на этот конкурс с предквалификацией в Москве и в дальнейшем – на территории Югры.
04.09.2025
На Международном форуме беспилотных систем-2025, в рамках сессии «Построение новой архитектуры неба: перспективные космические услуги и сервисы», Александр Селютин, председатель совета директоров «Техноджет» доложил о деятельности своей компании.
02.09.2025
Мы сознательно не строим какую-то группировку, которая будет выдерживать сплошное глобальное покрытие, потому что мы на сегодняшний день не ощущаем потребности в ней и того, что за неё кто-то возьмётся платить. Ни государство, к сожалению, ни частные беспилотные компании, ни потребители услуг беспилотчиков… Юзкейсов, которые были бы всем полезны, к сожалению, крайне мало.

СТАТЬИ ГЛОНАСС

Киберугрозы как реальность сегодняшнего дня
В 2024 году в нашей стране было зарегистрировано более 765 тысяч правонарушений, совершённых с применением информационно-телекоммуникационных технологий, что составляет приблизительно 40% от общего объёма преступлений. Такие данные приводит новостной сайт Центра международной торговли со ссылкой на МВД РФ. В этом году их будет зарегистрировано ещё больше – можно ни разу не сомневаться. Цифровизация проникла во все сферы деятельности, сделав нашу жизнь продвинутой и комфортной – мы привыкли мгновенно оплачивать всё что хочешь через банковские приложения, управлять бизнесом в облаке, общаться в социальных сетях и одним кликом скупать содержимое маркетплейсов. Увы – вслед за этими удобствами идут массовые утечки персональных данных, промышленный шпионаж, репутационные риски, угрозы национальной безопасности и пр. Это не только экономические потери, но и серьёзные вызовы для государственного суверенитета и общественного доверия к цифровым системам.