Компании

Россия развивает сеть электрозарядных станций для «зеленого» транспорта

7 Октября 2019
Россия развивает сеть электрозарядных станций для «зеленого» транспорта

Российские компании планируют построить в России сеть зарядных станций для электрического транспорта. В этих целях концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) и Федеральный испытательный центр (ФИЦ) подписали соглашение о сотрудничестве. Об этом журналу «Вестник ГЛОНАСС» сообщили в пресс-службе концерна.

Среди направлений сотрудничества установка электрозарядных станций в Москве и других регионах, внедрение продукции и технологий для развития общественного электротранспорта, развитие зарядной инфраструктуры, которое будет способствовать увеличению парка электробусов в России.

«В Москве с учетом увеличения электромобилей, в том числе электрокаршеринга существует необходимость установки ЭЗС внутри города на крупных транспортных узлах для удобства использования транспортной инфраструктуры города… В течение октября в Москве будут установлены 7 «быстрых» станций «Фора-DC», что значительно увеличит мобильность и свободу передвижения электромобилистов Москвы», - отметили в концерне.

В этом году в Москве завершилась опытная эксплуатация разработанных концерном станций ультрабыстрой зарядки электробусов, по итогам которой была подтверждена стабильная зарядка электробусов всех отечественных производителей ПАО «КАМАЗ» и «Группа «ГАЗ». Программное обеспечение, которое обеспечивает возможность мониторинга и управления сетью зарядных станций, также является отечественной разработкой. Оно уже используется в системе городского транспорта Москвы, делая эксплуатацию электробусов в городе более комфортной.

В настоящий момент Москве и регионах России эксплуатируются два типа электрозарядных станций мощностью в 20 и 50 кВт.


Подписывайтесь на журнал «Вестник ГЛОНАСС» и навигационный канал на TamTam

Короткая ссылка:  vestnik-glonass.ru/~L5AUb
07.11.2025
Для низкоорбитальной спутниковой системы «Гонец» российской госкорпорации «Роскосмос» рассматривается возможность использования частотных диапазонов P (до 1 Гц) и S (2–4 ГГц) для управления беспилотным воздушным транспортом (БВС). Такое заявление сделал начальник управления реализации федеральных проектов и перспективных программ АО «Спутниковая система «Гонец» Аким Ивкин на форуме «Спектр-2025».
07.11.2025
Внедрение Интернета вещей (IoT) значительно повысило эффективность бизнес-процессов в пяти отраслях в III квартале 2025 года: в производстве (на 62%), энергетике (на 54%), транспорте (на 48%), нефтегазовой индустрии (на 36%) и ретейле (на 32%).
06.11.2025
На выставке GITEX 2025, которая проходила в Международном торговом центре Дубая с 13 по 17 октября 2025 года, делегация ФГУП «Космическая связь» обсудила с представителями производителей дронов и оборудования для управления беспилотными машинами вопросы использования спутников на геостационарной орбите для точного позиционирования беспилотных транспортных средств. В ходе переговоров рассматривались возможности применения космических систем для автономного управления сельскохозяйственной техникой и предложения по использованию отечественных спутников для передачи корректирующих данных.
01.11.2025
В ходе Международного фестиваля НАУКА 0+ возникла, в том числе, дискуссия на тему: «Как в таких сложных условиях с финансированием сохранить и приумножить научно-техническую школу и вырастить новых специалистов?».

СТАТЬИ ГЛОНАСС

Киберугрозы как реальность сегодняшнего дня
В 2024 году в нашей стране было зарегистрировано более 765 тысяч правонарушений, совершённых с применением информационно-телекоммуникационных технологий, что составляет приблизительно 40% от общего объёма преступлений. Такие данные приводит новостной сайт Центра международной торговли со ссылкой на МВД РФ. В этом году их будет зарегистрировано ещё больше – можно ни разу не сомневаться. Цифровизация проникла во все сферы деятельности, сделав нашу жизнь продвинутой и комфортной – мы привыкли мгновенно оплачивать всё что хочешь через банковские приложения, управлять бизнесом в облаке, общаться в социальных сетях и одним кликом скупать содержимое маркетплейсов. Увы – вслед за этими удобствами идут массовые утечки персональных данных, промышленный шпионаж, репутационные риски, угрозы национальной безопасности и пр. Это не только экономические потери, но и серьёзные вызовы для государственного суверенитета и общественного доверия к цифровым системам.