Компании

Картографический сервис поможет электромобилям с навигацией

21 Января 2021
Картографический сервис поможет электромобилям с навигацией

Водители электромобилей должны учитывать «нечто совершенно иное», чем водители автомобилей с двигателем внутреннего сгорания (ДВС).

По словам вице-президента по продажам Here Technologies Кнута Сексауэра (компания, разрабатывающая  картографический контент), компания может собирать информацию, которая требуется водителям электромобилей (EV) для навигации.

Это была одна из тем, обсуждаемых на онлайн-сессии на выставке CES-2021.

Представитель компании сказал, что водители электромобилей, рассчитывающие свой маршрут, должны учитывать «нечто совершенно иное», чем те, кто управляет автомобилем с двигателем внутреннего сгорания ДВС.

«Если у вас пробег без дозаправки меньше, вам нужно больше остановок, и другой маршрут может вызвать беспокойство по поводу дальности, - продолжил он. – Здесь мы добавляем топологию, потому что в зависимости от топологии потребление разное – плюс погода, плюс трафик – чтобы быть максимально точными при расчёте пробега без дозаправки».

Во время сессии под названием «трансформируйте озабоченность в восторг для водителей электромобилей», Специалист указал на некоторые тенденции, на которые отрасль должна обратить внимание на 2021 год.

«Вы увидите более гибкие модели мобильности: автомобиль на выходные или на пару месяцев, - сказал он. – Сегодня уже есть OEM-производители, которые используют это как элемент дифференциации в своём маркетинге и позиционировании».

Он сказал, что электромобили и водители также становятся все более взаимосвязанными.

«Таким образом, это, по сути, канал, который можно использовать также как канал распространения для предоставления дополнительных услуг, и некоторые OEM-производители уже используют его для функций по запросу – так почему бы не взять электрику на выходные, если вы едете один или совершаете длительный тур», - добавил он.


Подписывайтесь на журнал «Вестник ГЛОНАСС» и навигационный канал на TamTam

Короткая ссылка:  vestnik-glonass.ru/~IJTtA
02.09.2025
Мы сознательно не строим какую-то группировку, которая будет выдерживать сплошное глобальное покрытие, потому что мы на сегодняшний день не ощущаем потребности в ней и того, что за неё кто-то возьмётся платить. Ни государство, к сожалению, ни частные беспилотные компании, ни потребители услуг беспилотчиков… Юзкейсов, которые были бы всем полезны, к сожалению, крайне мало.
01.09.2025
На Международном форуме беспилотных систем-2025, в рамках сессии «Построение новой архитектуры неба: перспективные космические услуги и сервисы», Александр Минов, генеральный директор «МТ-Лаб», рассказал о новых трендах и связке между космическими сервисами.
29.08.2025
В чём основная апробация? Наша основная группировка летает на полутора тысячах километров; данные аппараты сейчас летают на 500 километров. Многие компании сейчас разрабатывают разные виды космических аппаратов на разных платформах. Основная цель эксперимента – проверка возможности работы на разных орбитах. Плавный переход с абонентского оборудования на одном аппарате на другой.
28.08.2025
В ходе миссии будет испытан новый цифровой генератор сигналов, «который можно перепрограммировать на орбите, что позволит ему передавать новые сигналы, повышать производительность за счёт предотвращения и устранения помех, а также добавлять сигнатуры для противодействия спуфингу». Цель — обеспечить возможность загрузки сигнала на спутник и начала его передачи без необходимости перезапуска всего спутника.

СТАТЬИ ГЛОНАСС

Киберугрозы как реальность сегодняшнего дня
В 2024 году в нашей стране было зарегистрировано более 765 тысяч правонарушений, совершённых с применением информационно-телекоммуникационных технологий, что составляет приблизительно 40% от общего объёма преступлений. Такие данные приводит новостной сайт Центра международной торговли со ссылкой на МВД РФ. В этом году их будет зарегистрировано ещё больше – можно ни разу не сомневаться. Цифровизация проникла во все сферы деятельности, сделав нашу жизнь продвинутой и комфортной – мы привыкли мгновенно оплачивать всё что хочешь через банковские приложения, управлять бизнесом в облаке, общаться в социальных сетях и одним кликом скупать содержимое маркетплейсов. Увы – вслед за этими удобствами идут массовые утечки персональных данных, промышленный шпионаж, репутационные риски, угрозы национальной безопасности и пр. Это не только экономические потери, но и серьёзные вызовы для государственного суверенитета и общественного доверия к цифровым системам.