Компании

Обзор рынка ГНСС от страны БРИКС

25 Мая 2018
Обзор рынка ГНСС от страны БРИКС

Индийская консалтинговая компания Garner Insights опубликовала в четверг обзор мирового рынка ГНСС на период 2018–2025. В докладе приведены исследования индустрии по самым разным аспектам.

В 2016 глобальный ранок ГНСС оценивался в $1,26 млрд. Его рост в период с 2017 по 2025 прогнозируется более чем на 13,20% в год.

Главные факторы, обеспечивающие рост, это: подъём необходимости в ГНСС, помощь в получении информации о локации, времени и погоде, применение в военном деле, индустриальном и гражданском секторах, и новые передовые возможности.

Ключевыми игроками рынка названы:

Sierra Wireless, Inc., Tomtom International Bv, Orbocomm Inc., Calamp Corporation, Queclink Wireless Solutions Co., Ltd, Laird PLC., Meitrack Group, Shenzhen Concox Information Technology Co., Ltd, Teltonika UAB, Trackimo LLC, Atrack Technology Inc., Geotab Inc.

Компании стараются доминировать на рынке, по максимуму инвестируя в исследования и разработки.

Источник: По материалам зарубежных СМИ
Короткая ссылка:  vestnik-glonass.ru/~I8v9d
13.08.2025
Крупнейшие компании США провели 2025 год, соревнуясь друг с другом, кто потратит больше денег, выделив $155 млрд на разработку искусственного интеллекта. Это больше, чем правительство США потратило на образование, профессиональную подготовку, занятость и социальные услуги в 2025 финансовом году.
12.08.2025
Китайские компании, работающие в сфере искусственного интеллекта, начали объединяться для создания новых структур. Ожидается, что их объединения помогут разработчикам чипов и ИИ создать собственную экосистему в условиях санкций со стороны США.
07.08.2025
Опрос предприятий показал снижение выручки от реализации продукции в среднем на 10%, от реализации услуг – на 20% в сравнении с аналогичным периодом 2024 года.
01.08.2025
В китайской космической отрасли популярно сочетание жёсткого государственного регулирования и активной частной инициативы. Компании из первого «лагеря» сталкиваются с трудностями управления и кадровыми проблемами, а вторые — с проблемами роста и техническими неполадками.

СТАТЬИ ГЛОНАСС

Киберугрозы как реальность сегодняшнего дня
В 2024 году в нашей стране было зарегистрировано более 765 тысяч правонарушений, совершённых с применением информационно-телекоммуникационных технологий, что составляет приблизительно 40% от общего объёма преступлений. Такие данные приводит новостной сайт Центра международной торговли со ссылкой на МВД РФ. В этом году их будет зарегистрировано ещё больше – можно ни разу не сомневаться. Цифровизация проникла во все сферы деятельности, сделав нашу жизнь продвинутой и комфортной – мы привыкли мгновенно оплачивать всё что хочешь через банковские приложения, управлять бизнесом в облаке, общаться в социальных сетях и одним кликом скупать содержимое маркетплейсов. Увы – вслед за этими удобствами идут массовые утечки персональных данных, промышленный шпионаж, репутационные риски, угрозы национальной безопасности и пр. Это не только экономические потери, но и серьёзные вызовы для государственного суверенитета и общественного доверия к цифровым системам.