Компании

В Германии разрешили повсеместное тестирование автоматических транспортных средств

20 Июля 2020
В Германии разрешили повсеместное тестирование автоматических транспортных средств

Компания Mobileye получила рекомендацию о разрешении на тестирование автоматических транспортных средств (AV) от независимого поставщика технических сервисов TÜV SÜD. Будучи одним из экспертов в области безопасного и безопасного автоматизированного вождения, экспертная организация позволила получить одобрение немецких властей, подтвердив концепцию транспортного средства и функциональной безопасности AV-тестового автомобиля компании, которая может теперь проводить AV-тестирование в любой точке Германии, включая городские и сельские районы, а также автобаны при обычной скорости движения до 130 километров в час. Тестирование AV в Германии в реальном трафике начинается сейчас в Мюнхене и его окрестностях.

До сих пор тест-драйвы AV в Германии в основном проводились в закрытых и имитируемых средах.

Новое разрешение, возможно,позволит продемонстрировать автомобильной промышленности и партнёрам безопасность, функциональность и масштабируемость своей системы автономного вождения (SDS) для MaaS и потребительских автономных транспортных средств. Система состоит из инновационной технологии визуального зондирования True Redundancy, с двумя независимыми подсистемами восприятия, краудсорсингового картографирования Road Experience Management™ (REM™) и политики вождения с учётом ответственности (RSS).

Кроме Мюнхена, испытания до конца этого года будут проведены и в других частях Германии, а также и в других странах.

Чтобы получить разрешение, автомобили компании прошли серию испытаний на безопасность и предоставили техническую документацию. Часть приложения также включала анализ опасности, концепции безопасности транспортных средств и функциональной безопасности, а также предположения того, что автомобили могут быть безопасно интегрированы в общий трафик.


Подписывайтесь на журнал «Вестник ГЛОНАСС» и навигационный канал на TamTam

Короткая ссылка:  vestnik-glonass.ru/~GvRjh
01.08.2025
В китайской космической отрасли популярно сочетание жёсткого государственного регулирования и активной частной инициативы. Компании из первого «лагеря» сталкиваются с трудностями управления и кадровыми проблемами, а вторые — с проблемами роста и техническими неполадками.
31.07.2025
Разногласия между президентом Трампом и основателем компании, производящей ракеты, поставили под угрозу многомиллиардные соглашения компании с правительством. Для правительства США разрыв с Илоном Маском легче объявить, чем сделать.
30.07.2025
Компания TOPODRONE анонсировала выход нового решения — PPK-апгрейда для дрона DJI Mini 4 PRO. Модуль интегрирован прямо в корпус БПЛА, что позволяет сохранить его компактные размеры, эргономичность и полный функционал, при этом превращая Mini 4 PRO в полноценный геодезический инструмент.
29.07.2025
Федеральное государственное унитарное предприятие «Космическая связь» анонсирует проведение в период с 2 по 3 октября 2025 года Госкорпорацией «Роскосмос» 30-й международной конференции Satcomrus, посвящённой вопросам развития спутниковой связи.

СТАТЬИ ГЛОНАСС

Киберугрозы как реальность сегодняшнего дня
В 2024 году в нашей стране было зарегистрировано более 765 тысяч правонарушений, совершённых с применением информационно-телекоммуникационных технологий, что составляет приблизительно 40% от общего объёма преступлений. Такие данные приводит новостной сайт Центра международной торговли со ссылкой на МВД РФ. В этом году их будет зарегистрировано ещё больше – можно ни разу не сомневаться. Цифровизация проникла во все сферы деятельности, сделав нашу жизнь продвинутой и комфортной – мы привыкли мгновенно оплачивать всё что хочешь через банковские приложения, управлять бизнесом в облаке, общаться в социальных сетях и одним кликом скупать содержимое маркетплейсов. Увы – вслед за этими удобствами идут массовые утечки персональных данных, промышленный шпионаж, репутационные риски, угрозы национальной безопасности и пр. Это не только экономические потери, но и серьёзные вызовы для государственного суверенитета и общественного доверия к цифровым системам.