Технологии

Перспективы развития рынка энергоэффективных сетей дальнего радиуса действия

11 Марта 2021
Перспективы развития рынка энергоэффективных сетей дальнего радиуса действия

По прогнозам ирландской консалтинговой компании, в 2027 году европейский рынок LPWAN захватит более 20% доли из-за растущего внедрения умных городов и государственной поддержки цифровой трансформации и умного производства.

Global Market Insights, Inc. опубликовала исследование рынка сетей с низким энергопотреблением дальнего радиуса действия (LPWAN), в котором рыночная оценка LPWAN к 2027 году превысит $80 млрд.

Ожидается, что растущая популярность выделенных сетей связи M2M, таких как NB-IoT и LTE-M, внесёт значительный вклад в рост рынка.

Исследователи прогнозируют, что растущий спрос на надёжную связь и последовательную передачу данных в деловой/промышленной среде поддержит рыночный спрос на LPWAN. Технология беспроводной технологии помогает предприятиям обеспечивать крупномасштабную беспроводную связь через ограниченное количество шлюзов. Это значительно снижает капитальные и эксплуатационные расходы, повышая эффективность бизнеса. Технологии обеспечивают подключение устройств IoT на большие расстояния и снижают их энергопотребление. Ожидается, что растущий спрос на недорогие технологические решения и услуги с возможностью подключения на большие расстояния будет способствовать росту доходов рынка.

Прогнозируется, что сегмент SigFox с 2021 по 2027 год будет расти со среднегодовым темпом 40%. Беспроводной интерфейс SigFox обеспечивает связь между удалёнными устройствами, позволяя им потреблять меньше энергии для работы в течение длительного периода. Эта технология обеспечивает передачу данных для приложений, где требуется широкое покрытие, таких как умные измерения, управление автопарком, а также товары для дома и народного потребления. Она поддерживает одностороннюю связь и передачу данных с низкой плотностью.

Сегмент локального развёртывания, по оценкам, будет до 2027 года расти более чем на 50% в год. Крупные корпорации предпочитают локальное развёртывание платформ LPWAN для приложений на основе Интернета вещей. Они могут управлять всеми сетевыми элементами, включая шлюзы LORA и сетевые серверы. Развёртывая частную сеть LoRaWAN, организации получают полный контроль над передаваемыми данными для обеспечения безопасности данных.

Ожидается, что значительно возрастёт спрос на технологические решения и услуги LPWAN для приложений интеллектуальной парковки. Интеллектуальная парковка на базе технологий, таких как LTE-M и NB-IoT, позволяет городам лучше управлять своими парковочными активами. Эта технология, в частности NB-IoT, набирает обороты в приложениях для интеллектуальной парковки, поскольку она поддерживает длительное время автономной работы и обеспечивает широкую зону покрытия, позволяя размещать датчики в любом месте. Кроме того, несколько предприятий разрабатывают узлы интеллектуальных датчиков парковки для удовлетворения разнообразных требований к парковке.

К 2027 году применение в области бытовой электроники, вероятно, будет составлять около 10% доли рынка LPWAN из-за увеличения распространения умных электронных продуктов, таких как умные холодильники, фитнес-трекеры, системы умной домашней автоматизации и охранные сигнализации. Быстрое внедрение таких продуктов с поддержкой Интернета вещей увеличило спрос на безопасные и высоконадёжные варианты беспроводного подключения. Необходимость обеспечить необходимое покрытие и низкое энергопотребление различных электронных устройств способствует внедрению технологии беспроводной технологии.

Согласно прогнозам, в 2027 году на Европу будет приходиться более 20% доли рынка LPWAN, что будет обусловлено растущим внедрением умных городов и государственной поддержкой цифровой трансформации и умного производства. Несколько предприятий, работающих в регионе, сосредоточивают внимание на инновационных решениях, основанных на подключении LPWA IoT.

Некоторые основные выводы исследования:

  • Благоприятные правительственные инициативы по поддержке внедрения устройств IoT и растущая популярность выделенных сетей связи M2M поддерживают технологическое развитие рынка.

  • Ожидается, что Северная Америка будет занимать основную долю рынка LPWAN из-за широкого развития и проникновения технологий беспроводной связи.

  • Прогнозируется, что Азиатско-Тихоокеанский регион будет экспоненциально расти на рынке LPWAN из-за широкого распространения устройств IoT и NB-IoT.

  • Основными игроками, работающими на рынке LPWAN, являются AT&T Inc., Cisco Systems, Inc., Huawei Technologies Co., Ltd., Qualcomm Technologies, Inc., Verizon Communications, Inc. и др.

  • Компании, работающие на рынке, сосредотачиваются на разработке модулей чипсета NB-IoT на основе технологии LPWAN.


Подписывайтесь на журнал «Вестник ГЛОНАСС» и навигационный канал на TamTam

Короткая ссылка:  vestnik-glonass.ru/~DaBxF
11.03.2025
В Экспоцентре города Москвы 22 апреля 2025 года состоится XVIII Международный навигационный форум - «Навитех-2025». Это ключевое событие в сфере использования навигационных и космических информационных технологий в России и странах ЕАЭС. В 2025 году программа форума направлена на комплексное развитие навигационной сферы, а также на интересы крупных заказчиков, производителей, интеграторов, разработчиков и поставщиков. Цель — построение прозрачного и предметного двустороннего сотрудничества.
28.02.2025
В Московском физико-техническом институте (МФТИ) создан испытательный центр, который будет заниматься тестированием спутников формата CubeSat.
21.01.2025
Ученые лаборатории космических систем и технологий Федерального исследовательского центра «Красноярский научный центр СО РАН» с помощью спутниковых сигналов навигационных систем ГЛОНАСС, GPS, Galileo и Beidou исследовали ледовый покров озер Иткуль и Шира в заповеднике Хакассии. В результате удалось получить информацию о толщине ледового покрова, его прочности, влажности, солености и температуры.
16.01.2025
Специалисты Центра исследования и разработки беспилотного транспорта подготовили рабочее место для аналитиков в салоне трамвая. Они тестируют базовые функции, а также установленные камеры, радары и лидары. Последние позволяют определять расстояние до объектов с точностью до двух сантиметров и обеспечивают обзор на 360 градусов.

СТАТЬИ ГЛОНАСС

НАВИГАЦИОННОЕ ПРАВО. Отрасль ли или фикция?
В юридической науке и нормотворческой практике применяется широко термин «отрасль права/отрасль законодательства». Одни теоретики их отождествляют, то есть полагают синонимами. Другие, различая право и закон, полагают их различными. То есть соотносящимися как содержание и форма. Практикам-«неюристам» эта дискуссионность неинтересна. Для них важен качественный нормативный документ как инструмент повседневной деятельности. Но на деле этот кажущийся схоластическим вопрос имеет вполне земное значение, касающееся каждого из нас. Особенно ярко это проявляется в сфере навигации, когда уже поголовно все население, исключая грудничков, обладает смартфонами, а значит, потенциально все эти владельцы – «субъекты персональной навигации». О классическом транспорте и субъектах еще более 50 видов экономической деятельности говорить не приходится. Не будет преувеличением сказать, что «география» применения навигационной информации, как продукта одного конкретного вида экономической деятельности, стала самой широкой в жизнедеятельности общества, обогнав связь и энергетику.
Необходим поиск отечественных специалистов в области кибербезопасности сельского хозяйства
Перспективы реализации дорожной карты одного из направлений Национальной технологической инициативы (НТИ) в области сельского хозяйства, по просьбе журнала «Вестник ГЛОНАСС», оценил эксперт в навигационно-информационной сфере Семён Видный. В современных, быстроизменяющихся условиях особого решения требуют вопросы безопасности (направление SafeNet), тем более на таком значимом для государства агросекторе. В этом направлении на данный момент – огромное количество профессиональных участников. Но большинство из них используют иностранные наработки, что в настоящий момент и на перспективу неприемлемо. Также все профессионалы никогда не занимались этим специфическим сектором экономики – сельским хозяйством. Так что здесь придётся ещё поискать участников.