Технологии

Коботы станут основной движущей силой рынка роботизированных датчиков

23 Марта 2022
Коботы станут основной движущей силой рынка роботизированных датчиков

Согласно современным ожиданиям специалистов,  рынок роботизированных датчиков с 2021 по 2026 год вырастет на $801,66 млн, а среднегодовые темпы роста ускорятся до 7,96%. В течение прогнозируемого периода 47% роста рынка будет приходиться на Азиатско-Тихоокеанский регион. Китай, Южная Корея и Япония станут ключевыми рынками для роботизированных датчиков в Азиатско-Тихоокеанском регионе, заявляется в недавнем отчёте «Рынок роботизированных датчиков по приложениям и географии — прогноз и анализ на 2022–2026 годы». Рост рынка в этом регионе будет идти быстрее, чем рост рынка в других регионах. Благоприятное государственное законодательство и инвестиции способствовали росту обрабатывающей промышленности в регионе. 

Рост доли рынка роботизированных датчиков в сегменте промышленных роботов будет иметь большое значение для получения доходов. В прогнозируемый период резко возрастёт спрос на промышленных роботов, которые используются для автоматизации процессов, ранее предполагавших использование ручного труда. Глобальный рынок роботизированных датчиков будет в значительной степени зависеть от систем технического зрения и камер на основе 2D, 3D и обнаружения света и дальности (LiDAR), чтобы обеспечить роботам чёткое зрение. Ожидается, что появление промышленного Интернета вещей (IIoT) и коллаборативных роботов (коботов) станут основными движущими силами рынка в течение прогнозируемого периода.

Рынок роботизированных датчиков фрагментирован, и поставщики внедряют стратегии роста, такие как сосредоточение внимания на доставке продуктов через несколько каналов сбыта, чтобы конкурировать на рынке.

Ключевым фактором роста рынка роботизированных датчиков стало появление IIoT. Развитие IIoT и совершенствование технологий способствовали внедрению роботизированных датчиков в промышленности. Высокий спрос и использование интеллектуальных устройств, беспроводных и облачных технологий повлияет на будущее промышленных роботов, таких как коботы, с точки зрения диапазона полезности и режима работы. С ростом конкуренции поставщики предлагают привлекательные варианты, такие как услуги и модули управления, с помощью интеллектуальных устройств и технологии Wi-Fi для коботов из удалённых мест. Эти устройства гибки и удобны в работе и позволяют одному человеку-оператору одновременно направлять и контролировать несколько коботов. IIoT ассимилирует умные машины, склады, промышленных роботов, таких как коботы, и целые производственные мощности для достижения корпоративных целей и ключевых показателей эффективности (KPI).

Разработка роботов следующего поколения – основная тенденция, поддерживающая рост рынка роботизированных датчиков. Технологии робототехники делятся на четыре основные области применения: манипулирование, навигация, познание и восприятие. В этих приложениях проводилось множество исследований и разработок в области робототехники. Достижения в таких технологиях, как захват, мехатроника, приводы и управление движением, привели к развитию промышленных роботов для манипулирования, включая погрузку, упаковку и обработку материалов. Роботы второго поколения могут обнаруживать присутствие людей и машин благодаря усовершенствованным системам 3D-зрения и датчикам, работающим в сочетании с интеллектуальными алгоритмами.


Подписывайтесь на журнал «Вестник ГЛОНАСС» и навигационный Telegram-канал

Источник: По материалам PR Newswire
Короткая ссылка:  vestnik-glonass.ru/~BwCY6
16.05.2024
Создание интегрированной информационно- коммуникационной среды, обеспечивающей потребности федеральных ведомств и хозяйствующих субъектов российской экономики в информации, неразрывно связано с использованием национальной навигационной системы ГЛОНАСС. Для эффективного применения космических данных необходимо постоянное совершенствование орбитальной и наземной инфраструктур системы, заявил исполнительный директор Ассоциации «ГЛОНАСС/ГНСС-Форум» Владимир Климов.
16.05.2024
Подразделение оборонных инноваций (DIU) Минобороны США объявило о приёме заявок на участие в Программе перехода на квантовые датчики (TQS), целью которой является повышение возможностей вооружённых сил США с помощью передовых квантовых технологий.
15.05.2024
Анонсированный вице-премьером Денисом Мантуровым новый национальный проект, направленный на усиление позиций России в космосе, должен, в первую очередь, быть нацелен на более эффективное применение космических технологий в экономике и жизни людей. Заказ на развитие космических технологий должен идти, в первую очередь, от хозяйствующих субъектов. Об этом заявил эксперт Ассоциации «ГЛОНАСС/ГНСС-Форум» Олег Слепец в беседе с журналом «Вестник ГЛОНАСС».
14.05.2024
Сегодня экономика и национальная безопасность государства все больше становятся связаны с такими передовыми технологиями как навигация, связь, дистанционное зондирование Земли. Для эффективного использования имеющихся ресурсов необходима интеграция этих технологий на системном уровне, заявил исполнительный директор Ассоциации «ГЛОНАСС/ГНСС-Форум» Владимир Климов.

СТАТЬИ ГЛОНАСС

Необходим поиск отечественных специалистов в области кибербезопасности сельского хозяйства
Перспективы реализации дорожной карты одного из направлений Национальной технологической инициативы (НТИ) в области сельского хозяйства, по просьбе журнала «Вестник ГЛОНАСС», оценил эксперт в навигационно-информационной сфере Семён Видный. В современных, быстроизменяющихся условиях особого решения требуют вопросы безопасности (направление SafeNet), тем более на таком значимом для государства агросекторе. В этом направлении на данный момент – огромное количество профессиональных участников. Но большинство из них используют иностранные наработки, что в настоящий момент и на перспективу неприемлемо. Также все профессионалы никогда не занимались этим специфическим сектором экономики – сельским хозяйством. Так что здесь придётся ещё поискать участников.
Аграриям предстоит работать в одной системе координат
Как известно, основой современного цифрового агрокомплекса является картогорафирование. Семён Видный, эксперт в области применения современных навигационно-информационных технологий в сельском хозяйстве поделился с читателями журнала «Вестник ГЛОНАСС» с кругом решаемых проблем при обработке массивов картографических данных. Таким образом, выяснилось, что все используют данные в различных системах координат, но пытаются укладывать их на одну картографическую основу и, соответственно, получают нестыковки и ошибки. Всё это приводит к тому, что используемые данные из Роскадастра, из Центров химизации и от высокоточных источников (данные дистанционного зондирования Земли, данные с беспилотников и высокоточных навигационных или геодезических приборов) не состыковываются друг с другом и только вводят в заблуждение сельхозтоваропроизводителей и собственников сельхозземель. И это также отражается на отношениях со смежными землепользователями.