Технологии

Армия запрашивает у промышленности технологии виртуальной реальности

15 Апреля 2022
Армия запрашивает у промышленности технологии виртуальной реальности

Исследователи из армии США призвали промышленность разработать вспомогательные технологии в виртуальной реальности для моделирования операций пехоты и отработки миссий.

Должностные лица армейского контрактного командования выпустили запрос на информацию для проекта «Технологии для обучения и отработки выполнения боевой задачи».

Этот проект ищет новые технологии дополненной реальности, смешанной реальности и виртуальной реальности для будущих армейских систем моделирования и отработки миссий, чтобы помочь армейским пехотинцам сражаться более эффективно.

Традиционная отработка миссии требует физического полигона, настроенного для имитации различных областей миссии, подходящей погоды и освещения, а также соответствующей местности и температуры. Может возникнуть необходимость в строительных работах для имитации таких целей, как дороги и здания, а также подпольные лаборатории.

Виртуальная реальность (VR) — это созданная компьютером среда со сценами и объектами, которые кажутся реальными, чтобы пользователи чувствовали, что они погружены в эту среду. Изображения и звуки поступают к пользователю через гарнитуру или шлем виртуальной реальности.

Дополненная реальность использует компьютерное улучшение физического мира, например звук, неподвижные изображения, изображения, видео и графические наложения. Смешанная реальность сочетает в себе физический и цифровой миры и позволяет пользователям взаимодействовать с реальными и созданными компьютером объектами и людьми.

Безопасность, доступность и местоположение полигона для моделирования и отработки миссии могут создавать проблемы, такие как стоимость транспортировки войск, диапазоны снабжения и сбор данных. Новые варианты репетиций и обучения миссии могут смягчить некоторые из этих проблем. Вместе взятые, виртуальная, дополненная и смешанная реальности называются «расширенной реальностью».

От промышленности армейские исследователи хотят получить информацию о технологиях расширенной реальности, которые могут помочь смоделировать или представить элементы обучения и репетиции миссии, такие как окружающая среда; слияние изображений и данных; варианты развёртывания; бойцы, действующие в пешем порядке или на транспортных средствах; разведка; химические и биологические детекторы; автомобили без экипажа; отчёты о действиях; разные варианты развития ситуации.

Заинтересованные компании должны сообщить армии, могут ли они поддерживать такие технологии, и могут ли эти технологии поддерживать общую среду расширенной реальности, доступную для пользователей в разных местах.

Армейские исследователи также хотят знать о коммуникациях в неклассифицированных средах расширенной реальности; возможность моделирования реальных и специально разработанных локаций; возможность создавать такие объекты, как автомобили, военная техника, столы, стулья и контейнеры для хранения.

Исследователей также интересуют другие виды технологий расширенной реальности для моделирования и репетиций миссий, а также – с какими самыми большими проблемами сталкиваются разработчики систем. Представляют также интерес отраслевые стандарты для расширенной реальности при моделировании и отработке миссий.


Подписывайтесь на журнал «Вестник ГЛОНАСС» и навигационный Telegram-канал

Источник: По материалам Military & Aerospace Electronics
Короткая ссылка:  vestnik-glonass.ru/~42DC7
08.05.2024
Сегодня в России отсутствует системный подход в формировании нормативно-правовой базы применения беспилотной авиации. Требуется определить основные цели и синхронизировать работу отдельных ведомств, такое мнение выразил генеральный директор Ассоциации «Аэронекст» Глеб Бабинцев в ходе форума «Российская современная авионика-2024».
02.05.2024
Сегодня ведущие космические страны мира разрабатывают низкоорбитальные навигационные спутниковые системы (ННСС). Дальше всех по этой программе продвинулся Китай. Россия же пока не приняла решения о создании такой системы. Специалисты ОА «Решетнёв» предлагают создать отечественную ННСС на основе малогабаритной унифицированной платформы в качестве дополнения к основной группировке ГЛОНАСС.
26.04.2024
КНР будет использовать ожидаемые пусковые мощности развивающегося коммерческого космического сектора страны, чтобы реализовать свои планы по созданию мегасозвездий.
25.04.2024
В современном автомобильном мире автомобили превращаются из простых видов транспорта во взаимосвязанные технологические центры. Подключённые автомобили используют множество цифровых функций и технологий для повышения безопасности, удобства и в целом удовольствия от вождения.

СТАТЬИ ГЛОНАСС

Необходим поиск отечественных специалистов в области кибербезопасности сельского хозяйства
Перспективы реализации дорожной карты одного из направлений Национальной технологической инициативы (НТИ) в области сельского хозяйства, по просьбе журнала «Вестник ГЛОНАСС», оценил эксперт в навигационно-информационной сфере Семён Видный. В современных, быстроизменяющихся условиях особого решения требуют вопросы безопасности (направление SafeNet), тем более на таком значимом для государства агросекторе. В этом направлении на данный момент – огромное количество профессиональных участников. Но большинство из них используют иностранные наработки, что в настоящий момент и на перспективу неприемлемо. Также все профессионалы никогда не занимались этим специфическим сектором экономики – сельским хозяйством. Так что здесь придётся ещё поискать участников.
Аграриям предстоит работать в одной системе координат
Как известно, основой современного цифрового агрокомплекса является картогорафирование. Семён Видный, эксперт в области применения современных навигационно-информационных технологий в сельском хозяйстве поделился с читателями журнала «Вестник ГЛОНАСС» с кругом решаемых проблем при обработке массивов картографических данных. Таким образом, выяснилось, что все используют данные в различных системах координат, но пытаются укладывать их на одну картографическую основу и, соответственно, получают нестыковки и ошибки. Всё это приводит к тому, что используемые данные из Роскадастра, из Центров химизации и от высокоточных источников (данные дистанционного зондирования Земли, данные с беспилотников и высокоточных навигационных или геодезических приборов) не состыковываются друг с другом и только вводят в заблуждение сельхозтоваропроизводителей и собственников сельхозземель. И это также отражается на отношениях со смежными землепользователями.