Технологии

Мировой рынок спутниковых услуг: прогноз и возможности, 2020

31 Июля 2015
Мировой рынок спутниковых услуг: прогноз и возможности, 2020

Мобильные спутниковые услуги (MSS) сформировали не очень большую, хоть и существенную часть спутниковой индустрии в 2014 году. Разгорание геополитических конфликтов, растущая надобность в отслеживании и мониторинге, навигация для воздушных судов и кораблей – вот главные факторы, ответственные за растущее использование мобильных спутниковых данных и голосовых сервисов на планете. Потребности в спутниковых данных растут во всех пользовательских сегментах – в судоходстве, на земле, в авиации. Растут требования к связи в полёте, к доступу в социальные сети во время воздушного путешествия.

Однако морской сегмент продолжит доминировать на рынке MSS – вслед за быстрым ростом установленных на кораблях спутниковых терминалов для навигации и мониторинга. Геополитическая напряжённость на Ближнем Востоке, в Северной Африке и в Афганистане тоже оказали значительное влияние на рост мобильной спутниковой индустрии по всему миру.

Согласно докладу «Мировой рынок спутниковых услуг: прогноз и возможности, 2020», рынок для мобильных спутниковых услуг перевалит в 2020 году через US$3.2 млрд. Пока на рынке заметны такие игроки, как Inmarsat, Iridium, EchoStar, ORBCOMM, Globalstar и Thuraya, которые работают через свои дистрибуторские сети, раскинутые по всему миру. Северная Америка и Европа – среди главных рынков для провайдеров спутниковых услуг, тогда как правительственные агентства – среди главных держателей акций в том, что касается получения прибылей в этих регионах.

Рост мобильных спутниковых услуг в Азиатско-Тихоокеанском регионе ожидается более высоким за рассматриваемый период по сравнению с другими частями мира – за счёт более оживлённого судоходства и роста нефте- газо-добычи. Доклад информирует и дискутирует о следующих аспектах, связанных с рынком мобильных спутниковых услуг по планете:

• Размер, делёж и прогноз роста мирового рынка MSS;

• Сегментарный анализ – по компаниям, регионам, типу доступа, сектору конечного пользователя;

• Изменение рыночных трендов и открывающиеся возможности;

• Конкурентный ландшафт и стратегические рекомендации.

   
По материалам зарубежных СМИ

Короткая ссылка:  vestnik-glonass.ru/~1CZ8e

26.04.2024
КНР будет использовать ожидаемые пусковые мощности развивающегося коммерческого космического сектора страны, чтобы реализовать свои планы по созданию мегасозвездий.
25.04.2024
В современном автомобильном мире автомобили превращаются из простых видов транспорта во взаимосвязанные технологические центры. Подключённые автомобили используют множество цифровых функций и технологий для повышения безопасности, удобства и в целом удовольствия от вождения.
22.04.2024
На базе ФГУП «Всероссийский научно-исследовательский институт физико-технических и радиотехнических измерений» (ВНИИФТРИ) открыли уникальный многофункциональный метрологический бассейн, который поможет кратно повысить точность измерений.
19.04.2024
Отечественные разработчики создали устройство высокоточной навигации, которое уже тестируется в «умном» сельском хозяйстве, до конца года его планируют протестировать на море. Об этом сообщил генеральный директор ГП КС Алексей Волин на встрече с представителями индустрии в рамках Демо-дня ИЦК «Спутниковая связь» в Великом Новгороде.

СТАТЬИ ГЛОНАСС

Необходим поиск отечественных специалистов в области кибербезопасности сельского хозяйства
Перспективы реализации дорожной карты одного из направлений Национальной технологической инициативы (НТИ) в области сельского хозяйства, по просьбе журнала «Вестник ГЛОНАСС», оценил эксперт в навигационно-информационной сфере Семён Видный. В современных, быстроизменяющихся условиях особого решения требуют вопросы безопасности (направление SafeNet), тем более на таком значимом для государства агросекторе. В этом направлении на данный момент – огромное количество профессиональных участников. Но большинство из них используют иностранные наработки, что в настоящий момент и на перспективу неприемлемо. Также все профессионалы никогда не занимались этим специфическим сектором экономики – сельским хозяйством. Так что здесь придётся ещё поискать участников.
Аграриям предстоит работать в одной системе координат
Как известно, основой современного цифрового агрокомплекса является картогорафирование. Семён Видный, эксперт в области применения современных навигационно-информационных технологий в сельском хозяйстве поделился с читателями журнала «Вестник ГЛОНАСС» с кругом решаемых проблем при обработке массивов картографических данных. Таким образом, выяснилось, что все используют данные в различных системах координат, но пытаются укладывать их на одну картографическую основу и, соответственно, получают нестыковки и ошибки. Всё это приводит к тому, что используемые данные из Роскадастра, из Центров химизации и от высокоточных источников (данные дистанционного зондирования Земли, данные с беспилотников и высокоточных навигационных или геодезических приборов) не состыковываются друг с другом и только вводят в заблуждение сельхозтоваропроизводителей и собственников сельхозземель. И это также отражается на отношениях со смежными землепользователями.