Во власти

Россия и Китай договорились о сотрудничестве в области спутниковой навигации

13 Октября 2014
Россия и Китай договорились о сотрудничестве в области спутниковой навигации

Федеральное космическое агентство и Комиссия по китайской спутниковой навигационной системе заключили меморандум о сотрудничестве в области глобальных навигационных систем.

Документ подписан по итогам российско-китайских межправительственных переговоров. С российской стороны его подписал руководитель Роскосмоса Олег Остапенко.

Короткая ссылка:  vestnik-glonass.ru/~0r359
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться на сайте.
L1 RTK GNSS приемник
23.09.2016
Кыргызстан ищет пути решения вопроса поставок европейских товаров транзитом через Россию на транспорте, оснащенном спутниковой аппаратурой ГЛОНАСС.

15.09.2016
Государственный Совет Республики Коми рассмотрит законопроект об новых требованиях к оснащению транспорта спутниковым навигационным оборудованием ГЛОНАСС. Отмечается, что проектом предлагается дополнить установленные Федеральным законом от 13.07.2015 №220-ФЗ требования к перевозчикам в части оснащения транспортных средств аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS и устройствами автоматического объявления информации об остановках.

13.09.2016
Федеральная целевая программа ГЛОНАСС наряду с другими может попасть под секвестр, сообщают ведущие информагентства со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли.

09.09.2016
Бюджетное финансирование российских космических программ, в том числе ФЦП «ГЛОНАСС», может быть существенно сокращено, точные цифры будут названы в ближайшие месяцы, сообщил глава госкорпорации «Роскосмос» Игорь Комаров.

СТАТЬИ ГЛОНАСС

ГЛОНАСС на международной арене
Начальник отдела международного сотрудничества Аппарата главного конструктора навигационной аппаратуры потребителей Сергей Силин рассказал журналу «Вестник ГЛОНАСС» об участии в международных мероприятиях, на которых сотрудники Аппарата отстаивают интересы Российской Федерации в области спутниковой навигации. Сотрудники Аппарата в 2015 году приняли участие в 12 мероприятиях, в основном международных, хотя также проходили и внутрироссийские мероприятия с участием представителей других стран. Если говорить в целом, то деятельность велась по двум основным направлениям. Во-первых, мы участвовали в мероприятиях по линии международного комитета по глобальным навигационным спутниковым системам при ООН, который занимается регулированием процесса взаимодействия провайдеров услуг спутниковой навигации, т.е. прежде всего, тех стран, которые имеют ГНСС либо региональные спутниковые навигационные системы. В деятельности комитета также принимают участие государства, которые, так или иначе, используют ГНСС в своей экономической деятельности.
«ЭРА-ГЛОНАСС» - система с большим потенциалом
В стратегии развития АО «ГЛОНАСС» среди прочего указано «создание экосистемы сервис провайдеров», которые должны стать нашими партнёрами на взаимовыгодных условиях. Мы готовы быть партнёрами для тех, кто начинает разрабатывать сервисы; предоставлять возможности тестирования тех или иных сервисов с использованием нашей инфраструктуры и потом, соответственно, совместно развивать эти сервисы как в локальной, так и в облачной технологии. Мы предлагаем объединять усилия. Сегодня создаётся много идентичных продуктов – на это уходит очень много сил и времени. Есть вещи, которые являются базовыми, но каждый начинает самостоятельно разрабатывать эту базовую платформу у себя. Это очень большие траты не только на её разработку, но и на поддержание и постоянное совершенствование. Было бы гораздо целесообразнее потратить больше средств на развитие конечного сервиса. Мы открыты для общения. Интерес к возможности использования инфраструктуры «ЭРА-ГЛОНАСС» очень большой, сейчас многое будет зависеть от того, насколько быстро автомобили будут оснащаться устройствами.
Российские Космические Системы