Во власти

Рогозин назначил РКС отвественной организацией по консолидации усилий отечественных производителей ЭКБ для космоса

28 Августа 2014
Рогозин назначил РКС отвественной организацией по консолидации усилий отечественных производителей ЭКБ для космоса
Россия должна иметь полную независимость в производстве электронно-компонентной базы для ракетно-космической техники, заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин.

"Необходимо иметь полную независимость России в компонентной базе, особенно самой сложной компонентной базе, которая способная выдержать особые нагрузки работы в космическом пространстве. Здесь путь только один - сокращение возможного количества типономиналов при формировании единого подхода к развитию российского космического приборостроения", - сказал он.

По его словам, в настоящее время в этой сфере сложилась сложная ситуация, поскольку каждый разработчик имеет сложное программное обеспечение, элементные базы, приборы для космических аппаратов. "Быть такого не должно", - отметил Д.Рогозин.

"Российские космические системы" должны взять на себя такую обязанность по организации, в том числе совета главных конструкторов космического приборостроения. Здесь мы видим ключевую роль вашей организации", - сказал вице-премьер.
Короткая ссылка:  vestnik-glonass.ru/~UmaKW
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться на сайте.
L1 RTK GNSS приемник
27.06.2016
Окончательные правила полётов малых беспилотников заработают с августа этого года. Новые правила охватывают работу дронов весом меньше 55 фунтов, управляемых операторами – не любителями.
22.06.2016
Департамент выступил с заявлением, в котором сказано, что, в связи с нарастающей активностью в использовании беспилотных летательных систем на острове, владельцы и пользователи дронов обязаны соблюдать пункты законодательства.
21.06.2016
Российско-китайская межправительственная комиссия по подготовке регулярных встреч глав правительств двух стран обсудила вопрос о проведении в Китае презентации системы «ЭРА-ГЛОНАСС».
17.06.2016
Глава администрации президента Сергей Иванов считает, что расширение использования системы ГЛОНАСС может помочь решить и такую проблему в экономике РФ, как низкая производительность труда.

СТАТЬИ ГЛОНАСС

«ЭРА-ГЛОНАСС» - система с большим потенциалом
В стратегии развития АО «ГЛОНАСС» среди прочего указано «создание экосистемы сервис провайдеров», которые должны стать нашими партнёрами на взаимовыгодных условиях. Мы готовы быть партнёрами для тех, кто начинает разрабатывать сервисы; предоставлять возможности тестирования тех или иных сервисов с использованием нашей инфраструктуры и потом, соответственно, совместно развивать эти сервисы как в локальной, так и в облачной технологии. Мы предлагаем объединять усилия. Сегодня создаётся много идентичных продуктов – на это уходит очень много сил и времени. Есть вещи, которые являются базовыми, но каждый начинает самостоятельно разрабатывать эту базовую платформу у себя. Это очень большие траты не только на её разработку, но и на поддержание и постоянное совершенствование. Было бы гораздо целесообразнее потратить больше средств на развитие конечного сервиса. Мы открыты для общения. Интерес к возможности использования инфраструктуры «ЭРА-ГЛОНАСС» очень большой, сейчас многое будет зависеть от того, насколько быстро автомобили будут оснащаться устройствами.
ГЛОНАССМОБИЛЬ
«ЭРА-ГЛОНАСС» - первый в мире проект, который создал навигационную систему в интересах безопасности людей и транспорта. Следующий шаг - надо выходить на беспилотный автомобиль.  И я бы хотел, чтобы ОАО «ГЛОНАСС» этим занялось вместе с Фондом перспективных исследований», - сказал Д.Рогозин.
Всего через несколько дней после этого заявления на форуме по науке и технологиям в японском городе Киото другой вице-премьер Аркадий Дворкович объявил, что Россия будет стремиться представить беспилотный автомобиль к чемпионату мира по футболу 2018 года. «Мы сделаем все, чтобы использовать такие машины, произведенные в России, на чемпионате в 2018 году», - сказал он, добавив: «Это нелегко, но думаю, мы добьемся успеха в такого рода проектах».
О том, какие технологии могут быть применены в беспилотном автомобиле, готова ли Россия к выполнению такого проекта и как система ГЛОНАСС может быть использована в этом проекте журналу «Вестник ГЛОНАСС» рассказал начальник аппарата главного конструктора навигационной аппаратуры потребителей Алексей Муравьев.
Российские Космические Системы