Технологии

Разработки приложений Интернета вещей в 2021 году

14 Сентября 2021
Разработки приложений Интернета вещей в 2021 году

Интернет вещей (IoT) может значительно улучшить нашу жизнь. Приложения для IoT предназначены для подключения миллиардов повседневных вещей и обмена ими данными. Если в чём ожидания многих людей в отношении двадцать первого века и были превзойдены, то это в отношении разработки приложений IoT. Услуги по разработке приложений IoT становятся всё более популярными, хотя найти квалифицированный бизнес по разработке приложений IoT по-прежнему сложно.

В некоторых областях, таких как сельское хозяйство и малый бизнес, устройства IoT не требуют интерфейсов для смартфонов; вместо этого они могут подключаться напрямую к облаку или управляться веб-приложениями.

Приложения IoT работают на устройствах IoT и могут быть настроены практически для любого сектора или вертикали, например для здравоохранения, промышленной автоматизации, умных домов и зданий, автомобилестроения и носимых технологий. При разработке приложений IoT искусственный интеллект и машинное обучение всё интенсивней используются для предоставления знаний устройствам.

Приложения IoT можно использовать разными способами – чтобы помочь предприятиям улучшить, упростить, автоматизировать и контролировать операции, а также предоставить соответствующие данные, повысить операционную эффективность и даже удалённо отслеживать и управлять условиями окружающей среды.

Этот прогресс в технологии IoT поможет в создании новых приложений IoT для новых источников дохода и бизнес-моделей, а также предоставит предприятиям реальные данные, необходимые для улучшения услуг и товаров.

IoT станет одним из наиболее важных двигателей роста приложений в будущем. Несмотря на то, что устройства IoT уже оказали существенное влияние на глобальную сетевую инфраструктуру, ожидается, что в будущем это влияние только усилится.

- К 2022 году глобальный объём IoT на производственном рынке достигнет $45,3 млрд.

- К 2023 году 70% автомобилей будут подключены к интернету.

- К 2024 году будет 1,9 млрд абонентов сотовой связи 5G.

- К 2023 году предприятия инвестируют в IoT до $1,1 триллиона.

- К 2025 году общий экономический эффект от IoT может составить от $4 до $11 триллионов в год.

- Ожидается, что к 2022 году на домашнем рынке IoT будет $53,45 млрд.

- Ожидается, что к 2024 году мировой рынок здравоохранения IoT достигнет $140 млрд.

Носимые устройства – это важнейший компонент технологий IoT, и, вероятно, это один из первых секторов, использующих IoT. В наши дни Fit Bits, датчики сердечного ритма и умные часы есть повсюду.

Одним из малоизвестных носимых устройств является устройство для мониторинга глюкозы Guardian. Метод был разработан для помощи пациентам с диабетом. Он использует небольшой электрод, называемый датчиком глюкозы, расположенный под кожей, для определения уровня глюкозы в организме и передаёт данные в систему мониторинга по радиочастоте.

Одно из того, что сначала приходит на ум, когда заходит разговор о разработке приложений для IoT – это умные дома. Показательным примером технологии IoT является «Джарвис», искусственный интеллект для домашней автоматизации от Марка Цукерберга. Система домашней автоматизации Аллена Пэна использует серию музыкальных нот для управления различными операциями в здании.

IoT в здравоохранении может преобразовать реактивные медицинские системы в проактивные оздоровительные системы. Современные медицинские исследования основаны на технологиях, в которых отсутствуют важные данные из реального мира.

Они часто используют остаточные данные, контролируемые настройки и добровольцев для медицинского осмотра. IoT обеспечивает доступ к большому количеству актуальных данных посредством исследований, полевых данных в реальном времени и тестирования. Создание приложений IoT также повышает надёжность, точность и доступность существующих устройств.

К 2050 году население мира достигнет 10 с лишним миллиардов человек. Необходимо объединить сельское хозяйство и технологии, чтобы накормить такое огромное население и получить наилучшие результаты. В этой области есть несколько возможностей. Умная теплица – одна из них.

Контролируя экологические переменные, тепличное хозяйство увеличивает урожайность сельскохозяйственных культур. С другой стороны, ручное управление снижает производительность, расходует ресурсы и увеличивает затраты на рабочую силу, делая работу неэффективной.

Это не только упрощает отслеживание теплицы с помощью встроенных устройств, но и позволяет контролировать климат внутри неё.

Одно из самых интересных нововведений в новейшей истории – Интернет вещей. Это повлияет на все аспекты нашей жизни и изменит то, как будет происходить общение с остальным миром. Качество разработки приложений IoT будет определять производительность устройств IoT, в частности, насколько серьёзным станет контроль враждебных объектов, доступ к данным и несанкционированное наблюдение.


Подписывайтесь на журнал «Вестник ГЛОНАСС» и навигационный канал на TamTam

Источник: По материалам Medium
Короткая ссылка:  vestnik-glonass.ru/~MW0pC
11.03.2025
В Экспоцентре города Москвы 22 апреля 2025 года состоится XVIII Международный навигационный форум - «Навитех-2025». Это ключевое событие в сфере использования навигационных и космических информационных технологий в России и странах ЕАЭС. В 2025 году программа форума направлена на комплексное развитие навигационной сферы, а также на интересы крупных заказчиков, производителей, интеграторов, разработчиков и поставщиков. Цель — построение прозрачного и предметного двустороннего сотрудничества.
28.02.2025
В Московском физико-техническом институте (МФТИ) создан испытательный центр, который будет заниматься тестированием спутников формата CubeSat.
21.01.2025
Ученые лаборатории космических систем и технологий Федерального исследовательского центра «Красноярский научный центр СО РАН» с помощью спутниковых сигналов навигационных систем ГЛОНАСС, GPS, Galileo и Beidou исследовали ледовый покров озер Иткуль и Шира в заповеднике Хакассии. В результате удалось получить информацию о толщине ледового покрова, его прочности, влажности, солености и температуры.
16.01.2025
Специалисты Центра исследования и разработки беспилотного транспорта подготовили рабочее место для аналитиков в салоне трамвая. Они тестируют базовые функции, а также установленные камеры, радары и лидары. Последние позволяют определять расстояние до объектов с точностью до двух сантиметров и обеспечивают обзор на 360 градусов.

СТАТЬИ ГЛОНАСС

НАВИГАЦИОННОЕ ПРАВО. Отрасль ли или фикция?
В юридической науке и нормотворческой практике применяется широко термин «отрасль права/отрасль законодательства». Одни теоретики их отождествляют, то есть полагают синонимами. Другие, различая право и закон, полагают их различными. То есть соотносящимися как содержание и форма. Практикам-«неюристам» эта дискуссионность неинтересна. Для них важен качественный нормативный документ как инструмент повседневной деятельности. Но на деле этот кажущийся схоластическим вопрос имеет вполне земное значение, касающееся каждого из нас. Особенно ярко это проявляется в сфере навигации, когда уже поголовно все население, исключая грудничков, обладает смартфонами, а значит, потенциально все эти владельцы – «субъекты персональной навигации». О классическом транспорте и субъектах еще более 50 видов экономической деятельности говорить не приходится. Не будет преувеличением сказать, что «география» применения навигационной информации, как продукта одного конкретного вида экономической деятельности, стала самой широкой в жизнедеятельности общества, обогнав связь и энергетику.
Необходим поиск отечественных специалистов в области кибербезопасности сельского хозяйства
Перспективы реализации дорожной карты одного из направлений Национальной технологической инициативы (НТИ) в области сельского хозяйства, по просьбе журнала «Вестник ГЛОНАСС», оценил эксперт в навигационно-информационной сфере Семён Видный. В современных, быстроизменяющихся условиях особого решения требуют вопросы безопасности (направление SafeNet), тем более на таком значимом для государства агросекторе. В этом направлении на данный момент – огромное количество профессиональных участников. Но большинство из них используют иностранные наработки, что в настоящий момент и на перспективу неприемлемо. Также все профессионалы никогда не занимались этим специфическим сектором экономики – сельским хозяйством. Так что здесь придётся ещё поискать участников.