Технологии

Индия создаст орбитальный резерв

12 Января 2016
Индия создаст орбитальный резерв

Индия нарастит количество спутников первого поколения собственной индийской региональной навигационной спутниковой системы (Indian Regional Navigation Satellite System, IRNSS) с 7 до 11, сообщает газета "Индиан экспресс" со ссылкой на руководителя Центра по применению космической техники Индии (Space Applications Centre) Тапана Мишра.

"Мы создаем четыре спутника, которые будут выполнять роль резервных для семи основных. Срок эксплуатации первых семи спутников составляет от семи до 15 лет, но мы не будем рисковать", - сообщает газета.

Создание IRNSS должно завершиться до лета 2016 года, когда будут запущены все семь спутников. Пуск первого аппарата (IRNSS-1A) состоялся в июле 2013 года, второго (IRNSS-1B) - в апреле 2014 года, третьего (IRNSS-1C) - в октябре 2014 года, четвертого (IRNSS-1D) - в марте 2015 года. Все четыре аппарата вывели на орбиту собственные индийские ракеты-носители серии PSLV.

Короткая ссылка:  vestnik-glonass.ru/~F7Xdt
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться на сайте.
L1 RTK GNSS приемник
01.07.2016
«Космический мусор» 12 раз в мае нарушал зону безопасности вокруг спутников ГЛОНАСС, сообщает Автоматизированная система предупреждения об опасных ситуациях в околоземном космическом пространстве.
01.07.2016
"КамАЗ" поставил партию междугородних пассажирских автобусов «НефАЗ-5299» с аппаратурой ГЛОНАСС Челябинскому транспортному холдингу ЗАО "Спецнефтетранс".
30.06.2016
На административное обследование садового товарищества под Великим Новгородом у одного контролера ушло бы не меньше двух лет, а при помощи аэрофотосъемки с использованием технологий ГЛОНАСС потребовалось 45 минут.
30.06.2016
Сборка и испытания спутников ГЛОНАСС в новом цеху будут осуществляться с использованием инновационной системы освещения.

СТАТЬИ ГЛОНАСС

«ЭРА-ГЛОНАСС» - система с большим потенциалом
В стратегии развития АО «ГЛОНАСС» среди прочего указано «создание экосистемы сервис провайдеров», которые должны стать нашими партнёрами на взаимовыгодных условиях. Мы готовы быть партнёрами для тех, кто начинает разрабатывать сервисы; предоставлять возможности тестирования тех или иных сервисов с использованием нашей инфраструктуры и потом, соответственно, совместно развивать эти сервисы как в локальной, так и в облачной технологии. Мы предлагаем объединять усилия. Сегодня создаётся много идентичных продуктов – на это уходит очень много сил и времени. Есть вещи, которые являются базовыми, но каждый начинает самостоятельно разрабатывать эту базовую платформу у себя. Это очень большие траты не только на её разработку, но и на поддержание и постоянное совершенствование. Было бы гораздо целесообразнее потратить больше средств на развитие конечного сервиса. Мы открыты для общения. Интерес к возможности использования инфраструктуры «ЭРА-ГЛОНАСС» очень большой, сейчас многое будет зависеть от того, насколько быстро автомобили будут оснащаться устройствами.
ГЛОНАССМОБИЛЬ
«ЭРА-ГЛОНАСС» - первый в мире проект, который создал навигационную систему в интересах безопасности людей и транспорта. Следующий шаг - надо выходить на беспилотный автомобиль.  И я бы хотел, чтобы ОАО «ГЛОНАСС» этим занялось вместе с Фондом перспективных исследований», - сказал Д.Рогозин.
Всего через несколько дней после этого заявления на форуме по науке и технологиям в японском городе Киото другой вице-премьер Аркадий Дворкович объявил, что Россия будет стремиться представить беспилотный автомобиль к чемпионату мира по футболу 2018 года. «Мы сделаем все, чтобы использовать такие машины, произведенные в России, на чемпионате в 2018 году», - сказал он, добавив: «Это нелегко, но думаю, мы добьемся успеха в такого рода проектах».
О том, какие технологии могут быть применены в беспилотном автомобиле, готова ли Россия к выполнению такого проекта и как система ГЛОНАСС может быть использована в этом проекте журналу «Вестник ГЛОНАСС» рассказал начальник аппарата главного конструктора навигационной аппаратуры потребителей Алексей Муравьев.
Российские Космические Системы