Технологии

31 год назад был запущен первый космический аппарат "Глонасс"

12 Октября 2013
31 год назад был запущен первый космический аппарат "Глонасс"
12 октября можно смело считать, пока еще, неофициальным Днем работника навигационной отрасли России. В этот день, 31 год назад был запущен первый космический аппарат "Глонасс". Этот день традиционно отмечается в ракетно-космической отрасли как важная историческая веха, определившая на долгие годы позиции России, как одной из двух стран в мире, обладающей собственной спутниковой навигационной системой. Система ГЛОНАСС обеспечивает навигационный суверенитет России при решении экономических, геополитических задач и задач обеспечения обороноспособности страны.  Отечественные спутниковые навигационные технологии на базе системы ГЛОНАСС позволяют создавать транснациональные проекты, обеспечивая технологическую основу международного сотрудничества в сфере применения спутниковой навигации, выводя Россию в число экспортеров в несырьевых отраслях экономики.  

Мы от всей души поздравляем всех своих партнеров, желаем процветания и трудовых успехов коллективам предприятий, региональным администрациям, вовлеченным в процесс внедрения спутниковой навигации органам исполнительной и законодательной власти, всех тех, от чьего каждодневного труда зависит развитие системы ГЛОНАСС и отечественного рынка навигационных технологий, оборудования и услуг на их основе.

С уважением и наилучшими пожеланиями,
Редакция журнала "Вестник ГЛОНАСС"
Короткая ссылка:  vestnik-glonass.ru/~KCtah
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться на сайте.
L1 RTK GNSS приемник
06.12.2016
Мониторинг воздушного движения самолетов над Якутией, за счет слежения за аппаратурой ГЛОНАСС/GPS и автоматического зависимого наблюдения (АЗН-В) 1090 ES, планируется осуществлять по заказу Минтранса России.
06.12.2016
Программа будет использовать конкурентные и инновационные приоритеты для продвижения навигационного сектора, включая исследования в области интеграции спутниковой навигации с некосмическими технологиями и дополнительными техниками позиционирования и связи.
02.12.2016
Системы дифференциальной коррекции (SBAS), такие как EGNOS или американская спутниковая широкозонная корректирующая система, работают для обеспечения непрерывности и точности сигнала GPS, а теперь ещё и – ГЛОНАСС, Galileo и Beidou.
01.12.2016
Около 600 миллионов рублей будет выделено из бюджета на 2017 год на развитие, эксплуатацию, поддержание работоспособности системы экстренного реагирования при авариях "ЭРА-ГЛОНАСС", сообщил генеральный директор АО "ГЛОНАСС".

СТАТЬИ ГЛОНАСС

ГЛОНАСС на международной арене
Начальник отдела международного сотрудничества Аппарата главного конструктора навигационной аппаратуры потребителей Сергей Силин рассказал журналу «Вестник ГЛОНАСС» об участии в международных мероприятиях, на которых сотрудники Аппарата отстаивают интересы Российской Федерации в области спутниковой навигации. Сотрудники Аппарата в 2015 году приняли участие в 12 мероприятиях, в основном международных, хотя также проходили и внутрироссийские мероприятия с участием представителей других стран. Если говорить в целом, то деятельность велась по двум основным направлениям. Во-первых, мы участвовали в мероприятиях по линии международного комитета по глобальным навигационным спутниковым системам при ООН, который занимается регулированием процесса взаимодействия провайдеров услуг спутниковой навигации, т.е. прежде всего, тех стран, которые имеют ГНСС либо региональные спутниковые навигационные системы. В деятельности комитета также принимают участие государства, которые, так или иначе, используют ГНСС в своей экономической деятельности.
Российские Космические Системы