Внедрение

Вестник ГЛОНАСС: Спецвыпуск журнала №3-2019 в свободном доступе

26 Мая 2019
Вестник ГЛОНАСС: Спецвыпуск журнала №3-2019 в свободном доступе

Уважаемые читатели! Вышел в свет специальный выпуск журнала «Вестник ГЛОНАСС» №3-2019г. Номер посвящён XIII Международному навигационному форуму – центральному событию года в Российской Федерации и странах ЕАЭС в сфере использования навигационных технологий.

С 23 по 24 апреля 2019 года на Форуме ключевые деятели рынка навигационных и смежных технологий представят свои разработки и решения на основе ГЛОНАСС/GPS для сфер розничной торговли, транспортной логистики, страховой телематики, промышленности, строительства, сельского хозяйства и геодезии. Значительная часть программы Форума будет сфокусирована на применении GNSS-технологий для беспилотного и подключённого автотранспорта.

Предлагаем анонс материалов свежего номера. Полную версию журнала можно получить оформив бесплатную подписку.

ПРИВЕТСТВИЕ УЧАСТНИКАМ XIII МЕЖДУНАРОДНОГО НАВИГАЦИОННОГО ФОРУМА

«Спутниковая навигация и технологии на её основе – это ещё одна из высокотехнологичных экспортных составляющих для России, а крупномасштабное внедрение технологий ГЛОНАСС внутри страны позволяет не только значительно оптимизировать использование трудовых и финансовых ресурсов, но и повысить безопасность как самого населения, так и безопасность и качество предоставляемых ему услуг. Огромная социальная значимость проектов, реализуемых на базе технологий ГЛОНАСС, позволяет вывести качество и доступность услуг для населения страны на принципиально новый уровень.»

XIII МЕЖДУНАРОДНЫЙ НАВИГАЦИОННЫЙ ФОРУМ

«В очередной раз XIII Навигационный форум подтвердит статус события международного масштаба, поскольку на Форуме с международными экспертами и игроками рынка будут рассмотрены возможности для сотрудничества и кооперации в сфере навигационной отрасли.

Программа XIII Международного навигационного форума ориентирована на разработчиков и потребителей продуктов и услуг с использованием навигационных технологий и посвящена актуальным вопросам их применения и развития.»

АССОЦИАЦИЯ «ГЛОНАСС/ГНСС-ФОРУМ» – ОРГАНИЗАТОР XIII МЕЖДУНАРОДНОГО НАВИГАЦИОННОГО ФОРУМА

«Ассоциацией «ГЛОНАСС/ГНСС-Форум» решаются задачи координации деятельности предприятий и организаций различных форм собственности в области разработки, производства и коммерческого использования оборудования и приложений на основе технологий системы ГЛОНАСС, анализа и выбора приоритетных направлений развития этого оборудования и приложений в Российской Федерации, участия в разработке государственной политики в области коммерческого использования системы ГЛОНАСС и взаимодействия с российскими и иностранными партнёрами с целью создания благоприятных условий для привлечения инвестиций и развития материальной, технической, организационной и научной базы предприятий и организаций.»

ЦИФРОВАЯ САХАРОПЕРЕРАБОТКА

«Основным источником цифровой информации служат навигационно-телематические данные от навигационных приборов на комбайнах, погрузчиках, автомобилях и весовых пунктах. Данные собираются от навигационных терминалов транспортных средств и дополнительных устройств и передаются в программно-серверные системы для их хранения, обработки и предоставления ответственным лицам. Что здесь важно – бесперебойно, своевременно и без искажений передать всю имеющуюся информацию о передвижении транспортных средств, их работе, расходе топлива, площади обрабатываемых полей, количестве собранного урожая, внешних условиях. Всё это позволяют делать терминалы российского производства.»

ТРАНСПОРТНО-ЛОГИСТИЧЕСКИЕ УСЛУГИ (Окончание, начало в №2-2019)

«Постиндустриальная экономика кардинально поменяла мэйнстрим развития общества. Компаний, предоставляющих сервисные услуги, на рынке появляется больше, чем занимающихся производством товаров. На этом фоне расцвела индустрия Управления цепями поставок, где стал наблюдаться интенсивный рост сервисных компаний, которые оказывают услуги по хранению, перевозке, планированию, маркетингу, продажам и всё в таком духе.»

ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ГНСС

«Самым важным событием в развитии космического комплекса станет запуск и начало лётных испытаний космического аппарата (КА) «Глонасс-К2». Этот КА предоставляет возможность осуществлять навигационные определения не только с использованием традиционных радиосигналов с частотным разделением, которые доступны потребителям уже более 35 лет, но и с полным составом новых радиосигналов с кодовым разделением одновременно во всех частотных диапазонах ГЛОНАСС L1/L2/L3.»


Подписывайтесь на журнал «Вестник ГЛОНАСС» и навигационный канал на TamTam

Источник: журнал «Вестник ГЛОНАСС»
Короткая ссылка:  vestnik-glonass.ru/~FHEMU
15.10.2025
Россия и Индия представляют собой давний стратегический альянс в области освоения космоса, который превратился в одно из самых плодотворных совместных предприятий. Советский Союз впервые помог Индии в запуске спутников и предложил жизненно важную технологическую помощь в расширении космического потенциала Индии ещё в 1970-х годах, положив начало сотрудничеству.
14.10.2025
Результаты космической деятельности во втором квартале 2025 года показывают, что оборонные и спутниковые технологии становятся главным двигателем космической экономики.
09.10.2025
Российская академия наук (РАН) сообщила о создании нового Управления по космосу, которое будет отвечать за курирование космических программ Академии, контроль за их выполнением и координацию с институтами РАН и предприятиями Роскосмоса. Новая структура играет ключевую роль в реализации федеральной программы «Космическая наука», входящей в национальный проект «Космос».
09.10.2025
Современная микроэлектроника – это то, что обеспечивает функционал любого прибора. Мир идёт в сторону всё большей связанности – с точки зрения информационных коммуникаций, с точки зрения обработки этой информации – это всё невозможно без микроэлектроники. Все страны, которые, так или иначе, хотят прокладывать свой курс и создавать свой образ будущего для своих граждан, обречены идти по этой цепочке: суверенная политика – суверенная экономика – суверенная промышленность – суверенная электроника – суверенная микроэлектроника.

СТАТЬИ ГЛОНАСС

Киберугрозы как реальность сегодняшнего дня
В 2024 году в нашей стране было зарегистрировано более 765 тысяч правонарушений, совершённых с применением информационно-телекоммуникационных технологий, что составляет приблизительно 40% от общего объёма преступлений. Такие данные приводит новостной сайт Центра международной торговли со ссылкой на МВД РФ. В этом году их будет зарегистрировано ещё больше – можно ни разу не сомневаться. Цифровизация проникла во все сферы деятельности, сделав нашу жизнь продвинутой и комфортной – мы привыкли мгновенно оплачивать всё что хочешь через банковские приложения, управлять бизнесом в облаке, общаться в социальных сетях и одним кликом скупать содержимое маркетплейсов. Увы – вслед за этими удобствами идут массовые утечки персональных данных, промышленный шпионаж, репутационные риски, угрозы национальной безопасности и пр. Это не только экономические потери, но и серьёзные вызовы для государственного суверенитета и общественного доверия к цифровым системам.