Анонсы мероприятий

Утвержден график проведения мероприятий «Транспортной недели-2015»

2 Ноября 2015
Утвержден график проведения мероприятий «Транспортной недели-2015»

30 сентября 2015г. состоялось очередное заседание Организационного комитета Министерства транспорта Российской Федерации по выставочно-ярмарочной деятельности, на котором был утвержден график проведения главного отраслевого события года - «Транспортной недели - 2015».

С 30 ноября по 5 декабря 2015 г. в Москве состоятся IX Международный  форум и  выставка «Транспорт России», Деловой завтрак Министра транспорта Российской Федерации, церемония вручения премии «Формула движения», III Форум транспортного образования,  Форум «Молодые ученые транспортной отрасли», Международный конгресс «ROAD TRAFFIC RUSSIA – 2015», а также социально-культурные мероприятия: VII Общероссийская спартакиада студентов транспортных ВУЗов и  всероссийский фестиваль творчества студентов транспортных ВУЗов «ТранспАрт-2015». «Транспортная неделя-2015» пройдет при информационной поддержке журнала «Вестник ГЛОНАСС».

С 3 по 5 декабря 2015г. в рамках IX Международного  форума и  выставки «Транспорт России» пройдет ряд отраслевых круглых столов, на которых будут затронуты вопросы сбалансированного развития инфраструктуры различных видов транспорта. В ходе пленарной дискуссии «Транспорт и экономика: формула взаимозависимости» участники рассмотрят основные аспекты обеспечения конкурентоспособности российского транспорта на международном уровне. Состоится пленарная сессия, посвященная логистике перемещения болельщиков между городами, принимающими матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года. В формате «без галстука» заместители Министра транспорта Российской Федерации обсудят ключевые направления деятельности Министерства на 2016 год. Кроме того, студенты транспортных вузов, специалисты и молодые ученые отрасли смогут задать 100 вопросов Министру транспорта Российской Федерации в режиме «живого разговора». 

С графиком проведения «Транспортной недели-2015» можно ознакомиться на сайте.

Ежегодно участниками ключевого отраслевого мероприятия, собирающего представителей всех без исключения видов транспорта, становятся более 2000 человек из России и стран ближнего и дальнего зарубежья. На прошедшей в 2014 году «Транспортной неделе» состоялось подписание 24 стратегически важных соглашений на общую сумму около 40 млрд р., направленных на развитие транспортного комплекса России.

В ходе работы VIII Международного форума и выставки «Транспорт России»» было проведено 16 дискуссионных и иных мероприятий с участием более чем 100 докладчиков и 2500 делегатов из России и 27 стран ближнего и дальнего зарубежья. Выставку осмотрело свыше 7000 посетителей.















Короткая ссылка:  vestnik-glonass.ru/~1sjVt
17.04.2025
22 апреля 2025 года в Москве (ЦВК «Экспоцентр») открывается XVIII Международный Навигационный форум – ведущее событие в Российской Федерации и странах ЕАЭС в сфере использования навигационных и космических информационных технологий.
07.11.2023
Существует острая необходимость переосмыслить то, как города управляют ресурсами и предоставляют услуги своим гражданам. В распоряжении градостроителей и руководителей городов появились новые инструменты, которые могут помочь в решении растущего перечня проблем. Лидерам, экспертам и политикам также нужны площадки для встреч, обсуждения этих вопросов и объединения усилий для разработки и внедрения решений.
16.02.2023
13 апреля 2023 года в ЦВК «Экспоцентр» начнут работу Конгресс «Сфера» в рамках XVI Международного навигационного форума, а также выставка навигационных систем, технологий и услуг «Навитех». Мероприятия пройдут в рамках «Российской недели высоких технологий-2023».
18.02.2022
XV Международный навигационный форум приглашает принять участие в Конгрессе «Сфера», который состоится в рамках Форума при поддержке Госкорпорации «Роскосмос».

СТАТЬИ ГЛОНАСС

НАВИГАЦИОННОЕ ПРАВО. Отрасль ли или фикция?
В юридической науке и нормотворческой практике применяется широко термин «отрасль права/отрасль законодательства». Одни теоретики их отождествляют, то есть полагают синонимами. Другие, различая право и закон, полагают их различными. То есть соотносящимися как содержание и форма. Практикам-«неюристам» эта дискуссионность неинтересна. Для них важен качественный нормативный документ как инструмент повседневной деятельности. Но на деле этот кажущийся схоластическим вопрос имеет вполне земное значение, касающееся каждого из нас. Особенно ярко это проявляется в сфере навигации, когда уже поголовно все население, исключая грудничков, обладает смартфонами, а значит, потенциально все эти владельцы – «субъекты персональной навигации». О классическом транспорте и субъектах еще более 50 видов экономической деятельности говорить не приходится. Не будет преувеличением сказать, что «география» применения навигационной информации, как продукта одного конкретного вида экономической деятельности, стала самой широкой в жизнедеятельности общества, обогнав связь и энергетику.
Необходим поиск отечественных специалистов в области кибербезопасности сельского хозяйства
Перспективы реализации дорожной карты одного из направлений Национальной технологической инициативы (НТИ) в области сельского хозяйства, по просьбе журнала «Вестник ГЛОНАСС», оценил эксперт в навигационно-информационной сфере Семён Видный. В современных, быстроизменяющихся условиях особого решения требуют вопросы безопасности (направление SafeNet), тем более на таком значимом для государства агросекторе. В этом направлении на данный момент – огромное количество профессиональных участников. Но большинство из них используют иностранные наработки, что в настоящий момент и на перспективу неприемлемо. Также все профессионалы никогда не занимались этим специфическим сектором экономики – сельским хозяйством. Так что здесь придётся ещё поискать участников.