Анонсы мероприятий

Мобильный автопром на Telematics Munich 2014

26 Сентября 2014
Мобильный автопром на Telematics Munich 2014
Телематическая индустрия сотрясается до самого основания, когда в её экосистему входят технологические гиганты. Мобильные переносные технологии не просто изменяют возможности информационно-развлекательных систем – они фундаментально меняют сам облик мобильного мира.

Поэтому на выставке Telematics Munich 2014 (10-11 ноября) три германских автопроизводителя-гиганта - BMW, Daimler и VW – сделают эксклюзивные презентации, где продемонстрируют эту новую парадигму мобильного автопрома.

Telematics Munich – единственное мероприятие, где вы можете видеть:

•    группа автопроизводителей и вице-президентов первого ранга: как вице-президенты компаний Volvo, Continental и Visteon, занимающиеся электронной начинкой и стратегией оборудования салона, видят игроков на рынке коммуникационного оборудования, внедряющих инновации и системы самодиагностики в автомобильное сообщество;

•    25% из более чем тысячи участников – представители автопроизводителей, включая руководителей Audi, BMW, Chrysler, Daimler, Fiat, Ford, General Motors, Jaguar Land Rover, Mazda, Mitsubishi, Nissan, Toyota, PSA, Renault, Scania, Volvo и Volkswagen. Среди этого беспрецедентного окружения вы можете создать себе список потенциальных заказчиков за два дня;

•    коммуникационные мегатренды и телематические сессии: вы увидите, как инициативы, такие как мобильные медицинские услуги, переносные и домашние системы автоматики проникают в автомобиль, переводя безопасность, заботу о самочувствии и водительский опыт на новый уровень;

Полный список производителей оборудования и экспертов по телематике, выступающих на Teleamtics Munich 2014, здесь: telematicsupdate.com/munich

Информационный партнер конференции журнал "Вестник ГЛОНАСС"
Короткая ссылка:  vestnik-glonass.ru/~65iyF

17.04.2025
22 апреля 2025 года в Москве (ЦВК «Экспоцентр») открывается XVIII Международный Навигационный форум – ведущее событие в Российской Федерации и странах ЕАЭС в сфере использования навигационных и космических информационных технологий.
07.11.2023
Существует острая необходимость переосмыслить то, как города управляют ресурсами и предоставляют услуги своим гражданам. В распоряжении градостроителей и руководителей городов появились новые инструменты, которые могут помочь в решении растущего перечня проблем. Лидерам, экспертам и политикам также нужны площадки для встреч, обсуждения этих вопросов и объединения усилий для разработки и внедрения решений.
16.02.2023
13 апреля 2023 года в ЦВК «Экспоцентр» начнут работу Конгресс «Сфера» в рамках XVI Международного навигационного форума, а также выставка навигационных систем, технологий и услуг «Навитех». Мероприятия пройдут в рамках «Российской недели высоких технологий-2023».
18.02.2022
XV Международный навигационный форум приглашает принять участие в Конгрессе «Сфера», который состоится в рамках Форума при поддержке Госкорпорации «Роскосмос».

СТАТЬИ ГЛОНАСС

НАВИГАЦИОННОЕ ПРАВО. Отрасль ли или фикция?
В юридической науке и нормотворческой практике применяется широко термин «отрасль права/отрасль законодательства». Одни теоретики их отождествляют, то есть полагают синонимами. Другие, различая право и закон, полагают их различными. То есть соотносящимися как содержание и форма. Практикам-«неюристам» эта дискуссионность неинтересна. Для них важен качественный нормативный документ как инструмент повседневной деятельности. Но на деле этот кажущийся схоластическим вопрос имеет вполне земное значение, касающееся каждого из нас. Особенно ярко это проявляется в сфере навигации, когда уже поголовно все население, исключая грудничков, обладает смартфонами, а значит, потенциально все эти владельцы – «субъекты персональной навигации». О классическом транспорте и субъектах еще более 50 видов экономической деятельности говорить не приходится. Не будет преувеличением сказать, что «география» применения навигационной информации, как продукта одного конкретного вида экономической деятельности, стала самой широкой в жизнедеятельности общества, обогнав связь и энергетику.
Необходим поиск отечественных специалистов в области кибербезопасности сельского хозяйства
Перспективы реализации дорожной карты одного из направлений Национальной технологической инициативы (НТИ) в области сельского хозяйства, по просьбе журнала «Вестник ГЛОНАСС», оценил эксперт в навигационно-информационной сфере Семён Видный. В современных, быстроизменяющихся условиях особого решения требуют вопросы безопасности (направление SafeNet), тем более на таком значимом для государства агросекторе. В этом направлении на данный момент – огромное количество профессиональных участников. Но большинство из них используют иностранные наработки, что в настоящий момент и на перспективу неприемлемо. Также все профессионалы никогда не занимались этим специфическим сектором экономики – сельским хозяйством. Так что здесь придётся ещё поискать участников.