Анонсы мероприятий

Международная промышленная выставка ИННОПРОМ: 2014-2016

6 Марта 2014
Международная промышленная выставка ИННОПРОМ:  2014-2016
Юбилейная выставка будет проходить в одном из крупнейших экспо-комплексов России МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» с 9 по 12 июля 2014 г.

Тема 5-го ИННОПРОМа – «Интеллектуальная промышленность: автоматизация производства, робототехника и новые материалы».  Более 150 мероприятий деловой программы охватят самые актуальные темы деловой повестки мировой бизнес-элиты: автоматизация в машиностроении, профессиональное образование, ВТО и российская промышленность, техническое регулирование, локализация производства, индустриальные парки, технологии для города, промышленный дизайн и др. ИННОПРОМ станет основной площадкой для обсуждения проекта «Закона о промышленной политике в РФ», принятие которого ожидается в 2014 г.

Фирменное мероприятие ИННОПРОМа, прогноз-сессия, в этом году пройдет уже в 3-й раз и будет называться «Машины будущего». В ее рамках ведущие мировые эксперты выскажут свои предположения о том, как в будущем будут развиваться машины в широком смысле этого слова, включая транспорт и любую подвижную технику, в том числе, роботов.

Главное пленарное заседание ИННОПРОМ-2014 будет носить название «Создание умной среды: автоматизация и роботы в промышленности», к участию в нем приглашены руководители Правительства РФ, крупнейших российских и международных компаний.

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев принимал участие в деловой программу ИННОПРОМ уже дважды.В 2012 г. он выступил на главном пленарном заседании «Строим будущее: промышленный рост для человека». В своем обращении к аудитории он отметил, что «на таких площадках, как ИННОПРОМ, определяется будущее промышленности». В 2013 г. Председатель Правительства провел в рамках деловой программы ИННОПРОМа закрытую встречу с представителями бизнеса, на которой руководители российских и зарубежных компаний поднимали насущные вопросы ведения бизнеса в Российской Федерации.

Спецпроекты ИННОПРОМа

Форум GlobalIndustrialDesign является неотъемлемой частью промышленной выставки ИННОПРОМ и объединяет на одной площадке профессионалов в области промышленного дизайна и представителей российской промышленности. В Форуме 2014 года, который пройдет уже в 5-й раз, примут участие звезды морового промышленного дизайна, российские и международные школы дизайна.

Развитие инфраструктуры промышленных производств, крупных городов и регионов является актуальным трендом последнего десятилетия, который активно обсуждается на передовых мировых площадках. На специализированной выставке «Технологии для городов», которая уже второй разпройдет в рамках ИННОПРОМ-2014, будут продемонстрированы новые возможности, последние технологии и разработки, способные вывести городские инфраструктурные направления на качественно новый уровень. Экспозиция будет посвящена таким темам, как транспорт и логистика, архитектура и строительство, промышленная и городская энергетика, информационные технологии, интегрированные системы безопасности и др. Деловая программа пройдет в форме пленарных заседаний, конференций, семинаров, круглых столов и презентации, посвященных новым технологиям и разработкам для городской инфраструктуры. Ключевым мероприятием Форума «Технологии для городов» станет конференция с участием Министерства строительства и ЖКХ и руководителей городских администраций.

Профориентационный проект INDUSTRY 4U, представляющий собой площадку для общения между крупнейшими промышленными предприятиями России, молодежью и образовательной системой, успешно стартовал на ИННОПРОМ-2013. Проект направлен на популяризацию востребованных в современной промышленности профессий среди молодежи, а также на решение вопросов подготовки квалифицированных кадров для промышленных компаний. По профориентационному маршруту в 2013 г. прошли тысячи школьников и студентов, в проекте приняли участие около 20 промышленных компаний-экспонентов ИННОПРОМа, в деловой программе проекта были задействованы около 20 образовательных учреждений.

Сервисы для экспонентов ИННОПРОМа

«Наша главная цель – создание полезного мероприятия, востребованного бизнесом. Именно поэтому ИННОПРОМ постоянно предлагает своим участникам новые полезные сервисы, позволяющие максимизировать эффективность участия в выставке и минимизировать временные затраты на решение бизнес-задач. Среди таких сервисов:

GLOBAL INVESTMENT LOUNGE – сервис для статусных участников ИННОПРОМа по организации переговоров VIP-уровня. Организаторы помогают участникам выставки провести встречи с представителями органов государственной власти, иностранных делегаций, крупнейших промышленных компании России и мира, корпораций развития, венчурных фондов. В 2013 году на площадке было проведено более 200 переговоров.

MATCHMAKING на ИННОПРОМ – новый автоматизированный платный онлайн-сервис для самостоятельного установления деловых контактов, поиска потенциальных партнеров, назначения и проведения встреч и переговоров во время выставки.

Технологические туры – популярный сервис для участников и посетителей ИННОПРОМа, предполагающий обход выставки по индувидуальному маршруту, с учетом бизнес-интересов участников. За время работы ИННОПРОМ-2013 было проведено 92 тура, 47 из которых были организованы для иностранных делегаций.

Информационный партнер журнал «Вестник ГЛОНАСС»
Короткая ссылка:  vestnik-glonass.ru/~rHcIp
17.04.2025
22 апреля 2025 года в Москве (ЦВК «Экспоцентр») открывается XVIII Международный Навигационный форум – ведущее событие в Российской Федерации и странах ЕАЭС в сфере использования навигационных и космических информационных технологий.
07.11.2023
Существует острая необходимость переосмыслить то, как города управляют ресурсами и предоставляют услуги своим гражданам. В распоряжении градостроителей и руководителей городов появились новые инструменты, которые могут помочь в решении растущего перечня проблем. Лидерам, экспертам и политикам также нужны площадки для встреч, обсуждения этих вопросов и объединения усилий для разработки и внедрения решений.
16.02.2023
13 апреля 2023 года в ЦВК «Экспоцентр» начнут работу Конгресс «Сфера» в рамках XVI Международного навигационного форума, а также выставка навигационных систем, технологий и услуг «Навитех». Мероприятия пройдут в рамках «Российской недели высоких технологий-2023».
18.02.2022
XV Международный навигационный форум приглашает принять участие в Конгрессе «Сфера», который состоится в рамках Форума при поддержке Госкорпорации «Роскосмос».

СТАТЬИ ГЛОНАСС

НАВИГАЦИОННОЕ ПРАВО. Отрасль ли или фикция?
В юридической науке и нормотворческой практике применяется широко термин «отрасль права/отрасль законодательства». Одни теоретики их отождествляют, то есть полагают синонимами. Другие, различая право и закон, полагают их различными. То есть соотносящимися как содержание и форма. Практикам-«неюристам» эта дискуссионность неинтересна. Для них важен качественный нормативный документ как инструмент повседневной деятельности. Но на деле этот кажущийся схоластическим вопрос имеет вполне земное значение, касающееся каждого из нас. Особенно ярко это проявляется в сфере навигации, когда уже поголовно все население, исключая грудничков, обладает смартфонами, а значит, потенциально все эти владельцы – «субъекты персональной навигации». О классическом транспорте и субъектах еще более 50 видов экономической деятельности говорить не приходится. Не будет преувеличением сказать, что «география» применения навигационной информации, как продукта одного конкретного вида экономической деятельности, стала самой широкой в жизнедеятельности общества, обогнав связь и энергетику.
Необходим поиск отечественных специалистов в области кибербезопасности сельского хозяйства
Перспективы реализации дорожной карты одного из направлений Национальной технологической инициативы (НТИ) в области сельского хозяйства, по просьбе журнала «Вестник ГЛОНАСС», оценил эксперт в навигационно-информационной сфере Семён Видный. В современных, быстроизменяющихся условиях особого решения требуют вопросы безопасности (направление SafeNet), тем более на таком значимом для государства агросекторе. В этом направлении на данный момент – огромное количество профессиональных участников. Но большинство из них используют иностранные наработки, что в настоящий момент и на перспективу неприемлемо. Также все профессионалы никогда не занимались этим специфическим сектором экономики – сельским хозяйством. Так что здесь придётся ещё поискать участников.