Анонсы мероприятий

Конференция «Логистика Татарстана 2015: Эффективные решения для склада и транспорта»

5 Ноября 2015
Конференция «Логистика Татарстана 2015: Эффективные решения для склада и транспорта»

12 ноября 2015 в Казани пройдет ежегодная традиционная конференция «Логистика Татарстана 2015: Эффективные решения для склада и транспорта». Мероприятие состоится на конференц-площадке «Шаляпин Палас Отель» (ул. Университетская, дом 7), конференц-зал «Большой».  Организатор конференции КГ Ekbpromo. Поддержку оказывают Knight Frank, Ассоциация «ГЛОНАСС/ГНСС-Форум». Конференция входит в серию бизнес мероприятий по складской и транспортной логистике, которые охватывают такие города, как Пермь, Екатеринбург, Нижний Новгород, Самара, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Владивосток, Челябинск и др. 

Информационным партнером конференции выступает журнал «Вестник ГЛОНАСС».

Отметим, что в настоящее время в Казани насчитывается порядка 400 000 кв.м. метров качественных складских площадей, в том числе 320 000 кв.м. – класс А и 60 000 – класс В. Большая часть площадей расположена в логистических комплексах «Биек Тау» и «Q-Парк».

Партнер, директор по складской и офисной недвижимости Россия и СНГ Knight Frank (г. Москва) Вячеслав Холопов расскажет о спросе и предложении на рынке складских площадей Татарстана. Эксперт из FM Logistic  Эдуард Саидбакиев расскажет о методах оптимизации на складскую и транспортную логистику во времена кризиса. 

Региональный менеджер Kardex Remstar Раис Абдуллин представит автоматизированные системы складирования и хранения и методы оптимизации складских ресурсов и производительности.  Ведущий менеджер «First Logistik» (филиал г. Казань) Динар Рахимзянов расскажет о стеллажах, а исполнительный директор «Ай Ти Скан» (г. Москва) Денис Сумелев представит решения в сфере автоматизации предприятий в области логистики. 

О новейших технологиях управления транспортом расскажет специалист из «Антор Бизнес Решения» (г. Москва) Александр Денисов. А практическим оптом поделится коммерческий директор «Деловые линии» в Приволжском федеральном округе (г. Казань) Антон Буянов. Кроме того, запланирована отдельная дискуссия на тему внедрения WMS от директора по развитию бизнеса компании «Ин-Сток Сервисес» (г. Москва) Дмитрия Филатова и генерального директора компании «Складская логистика» (г. Москва) Юрия Большакова. 

ДЕЛОВАЯ ПРОГРАММА КОНФЕРЕНЦИИ В КАЗАНИ.

Короткая ссылка:  vestnik-glonass.ru/~iCRle
17.04.2025
22 апреля 2025 года в Москве (ЦВК «Экспоцентр») открывается XVIII Международный Навигационный форум – ведущее событие в Российской Федерации и странах ЕАЭС в сфере использования навигационных и космических информационных технологий.
07.11.2023
Существует острая необходимость переосмыслить то, как города управляют ресурсами и предоставляют услуги своим гражданам. В распоряжении градостроителей и руководителей городов появились новые инструменты, которые могут помочь в решении растущего перечня проблем. Лидерам, экспертам и политикам также нужны площадки для встреч, обсуждения этих вопросов и объединения усилий для разработки и внедрения решений.
16.02.2023
13 апреля 2023 года в ЦВК «Экспоцентр» начнут работу Конгресс «Сфера» в рамках XVI Международного навигационного форума, а также выставка навигационных систем, технологий и услуг «Навитех». Мероприятия пройдут в рамках «Российской недели высоких технологий-2023».
18.02.2022
XV Международный навигационный форум приглашает принять участие в Конгрессе «Сфера», который состоится в рамках Форума при поддержке Госкорпорации «Роскосмос».

СТАТЬИ ГЛОНАСС

НАВИГАЦИОННОЕ ПРАВО. Отрасль ли или фикция?
В юридической науке и нормотворческой практике применяется широко термин «отрасль права/отрасль законодательства». Одни теоретики их отождествляют, то есть полагают синонимами. Другие, различая право и закон, полагают их различными. То есть соотносящимися как содержание и форма. Практикам-«неюристам» эта дискуссионность неинтересна. Для них важен качественный нормативный документ как инструмент повседневной деятельности. Но на деле этот кажущийся схоластическим вопрос имеет вполне земное значение, касающееся каждого из нас. Особенно ярко это проявляется в сфере навигации, когда уже поголовно все население, исключая грудничков, обладает смартфонами, а значит, потенциально все эти владельцы – «субъекты персональной навигации». О классическом транспорте и субъектах еще более 50 видов экономической деятельности говорить не приходится. Не будет преувеличением сказать, что «география» применения навигационной информации, как продукта одного конкретного вида экономической деятельности, стала самой широкой в жизнедеятельности общества, обогнав связь и энергетику.
Необходим поиск отечественных специалистов в области кибербезопасности сельского хозяйства
Перспективы реализации дорожной карты одного из направлений Национальной технологической инициативы (НТИ) в области сельского хозяйства, по просьбе журнала «Вестник ГЛОНАСС», оценил эксперт в навигационно-информационной сфере Семён Видный. В современных, быстроизменяющихся условиях особого решения требуют вопросы безопасности (направление SafeNet), тем более на таком значимом для государства агросекторе. В этом направлении на данный момент – огромное количество профессиональных участников. Но большинство из них используют иностранные наработки, что в настоящий момент и на перспективу неприемлемо. Также все профессионалы никогда не занимались этим специфическим сектором экономики – сельским хозяйством. Так что здесь придётся ещё поискать участников.