Внедрение

За качеством ремонта дорог в Орловской области проследят с помощью ГЛОНАСС

26 Мая 2015
За качеством ремонта дорог в Орловской области проследят с помощью ГЛОНАСС

Круглосуточно контролировать обстановку на дорогах и работу подрядных организаций по ремонту дорог Орловской области с помощью системы ГЛОНАСС предложил руководитель департамента строительства, ТЭК, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства региона Александр Ремига.

На совещании в обладминистрации он предложил возложить контроль за качеством работ по ремонту автомобильных дорог местного значения на КУ ОО «Орёлгосзаказчик», а также организовать на его базе центр управления производством с установкой метеостанций и видеонаблюдения на региональных дорогах, аппаратуру  ГЛОНАСС.

На содержание и ремонт местных автодорог будет выделено более 957 млн рублей.

Короткая ссылка:  vestnik-glonass.ru/~yHqHC
14.11.2025
Главный барьер, с которым сталкивается промышленность при попытке импортозаместить ПО, – завышенные ожидания, причём как со стороны разработчиков, так и со стороны пользователей этого программного обеспечения.
14.11.2025
Космические силы США планируют развернуть две новые системы подавления спутников, направленные на противодействие разведывательной деятельности Китая и России. Это расширит арсенал противокосмических мер до трёх активных возможностей.
13.11.2025
В последние годы спрос государства на спецтехнику и оборудование для сельского и лесного хозяйства остаётся стабильным. Пик закупок традиционной техники пришёлся на 2024 год, а в текущем году ожидается рост объёмов закупок беспилотной техники.
05.11.2025
В панельной дискуссии на Международном фестивале НАУКА 0+ активно обсуждался вопрос кадров для отрасли. 1 января 2026 года стартует федеральная программа «Кадры для космоса», на которую выделены весьма значительные суммы. Участники обсудили насущные проблемы по этой тематике.

СТАТЬИ ГЛОНАСС

Киберугрозы как реальность сегодняшнего дня
В 2024 году в нашей стране было зарегистрировано более 765 тысяч правонарушений, совершённых с применением информационно-телекоммуникационных технологий, что составляет приблизительно 40% от общего объёма преступлений. Такие данные приводит новостной сайт Центра международной торговли со ссылкой на МВД РФ. В этом году их будет зарегистрировано ещё больше – можно ни разу не сомневаться. Цифровизация проникла во все сферы деятельности, сделав нашу жизнь продвинутой и комфортной – мы привыкли мгновенно оплачивать всё что хочешь через банковские приложения, управлять бизнесом в облаке, общаться в социальных сетях и одним кликом скупать содержимое маркетплейсов. Увы – вслед за этими удобствами идут массовые утечки персональных данных, промышленный шпионаж, репутационные риски, угрозы национальной безопасности и пр. Это не только экономические потери, но и серьёзные вызовы для государственного суверенитета и общественного доверия к цифровым системам.