Во власти

Минстрой: проекты «умного» городского освещения реализованы в 76 регионах России

13 Октября 2020
Минстрой: проекты «умного» городского освещения реализованы в 76 регионах России

В городах практически всех регионов России реализован проект «умного» городского освещения. Об этом говорится в презентации Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, имеющейся в распоряжении журнала «Вестник ГЛОНАСС».

«Мероприятия по созданию энергоэффективного городского освещения были реализованы в 76 регионах России», - отмечается в документе.

Программой охвачены 515 городов России. Внедрение «умного» освещения позволяет добиться экономии в более, чем 50%. В частности, в Соликамске (Пермский край) среднее снижение затрат на электроэнергию составило 66,2%, в Красновишерске (Пермский край) - 77.2%, в Кременкуле (Челябинская область)- 84,3%.

Реализуется концепция использования энергосберегающих фонарей солнечного спектра, которые объединены в единую систему управления. Настройки оборудования обеспечивают равномерный свет и максимальную видимость даже в сумерки. Освещение включается в зависимости от уровня природного света. Кроме того, система фиксирует сбои в работе конкретных светильников и реагирует на внештатные ситуации. Все данные по системе хранятся в архиве в течение 3х лет. Благодаря модернизации системы освещения размер экономии электроэнергии составит не менее 7 млн кВт·ч. 


Подписывайтесь на журнал «Вестник ГЛОНАСС» и навигационный канал на TamTam

Короткая ссылка:  vestnik-glonass.ru/~wWxGf
02.07.2025
В рамках национального проекта «Космос», который был утверждён Президентом РФ 17 июня, Россия планирует реализовать ряд масштабных проектов в космической сфере.
20.06.2025
Сервис для связи с госорганами предназначен для безопасного взаимодействия граждан, органов власти и организаций в дистанционном формате.
11.06.2025
В течение пяти дней работы международной конференции «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР-2025) в Нижнем Новгороде прошло более 10 тысяч мероприятий с участием представителей всех регионов России и более чем 40 стран мира. Это ключевое деловое мероприятие в сфере цифровой экономики и технологий в России.
09.06.2025
Заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко раскрыл ключевые аспекты концепции международного научно-технического сотрудничества.

СТАТЬИ ГЛОНАСС

НАВИГАЦИОННОЕ ПРАВО. Отрасль ли или фикция?
В юридической науке и нормотворческой практике применяется широко термин «отрасль права/отрасль законодательства». Одни теоретики их отождествляют, то есть полагают синонимами. Другие, различая право и закон, полагают их различными. То есть соотносящимися как содержание и форма. Практикам-«неюристам» эта дискуссионность неинтересна. Для них важен качественный нормативный документ как инструмент повседневной деятельности. Но на деле этот кажущийся схоластическим вопрос имеет вполне земное значение, касающееся каждого из нас. Особенно ярко это проявляется в сфере навигации, когда уже поголовно все население, исключая грудничков, обладает смартфонами, а значит, потенциально все эти владельцы – «субъекты персональной навигации». О классическом транспорте и субъектах еще более 50 видов экономической деятельности говорить не приходится. Не будет преувеличением сказать, что «география» применения навигационной информации, как продукта одного конкретного вида экономической деятельности, стала самой широкой в жизнедеятельности общества, обогнав связь и энергетику.