Внедрение

Новый прогноз для глобального рынка дронов на следующую пятилетку

27 Ноября 2017
Новый прогноз для глобального рынка дронов на следующую пятилетку

Согласно новому рыночному исследованию под названием «Беспилотные воздушные аппараты (UAV): рынок дронов по типам; полезной нагрузке; компонентам; применениям; и географии – глобальный прогноз до 2023 года», опубликованному фирмой Markets and Markets, рост международного рынка дронов ожидается с $17,82 млрд в 2017 до $48,88 млрд в 2023-м, с ежегодным ростом на 18,32% в течение рассматриваемого периода.

Рост рынка беспилотников движется многими факторами, такими как рост венчурного фондирования, рост запросов на данные, генерированные дронами в коммерческих приложениях, и быстрые технологические достижения.

Военные дроны в 2017 году захватили значительную часть рынка беспилотников. Они успешно применяются агентствами, обеспечивающими безопасность, для защиты границ, правоохранительных целей и военных миссий.

Применение военных беспилотников разными странами по всему миру для военных целей, таких как безопасность границ и шпионаж, - ключевой фактор рост ранка военных дронов.

Быстрее всего в рассматриваемый период будут расти датчики и сенсоры.

Сенсоры используются как полезная нагрузка в дронах для множества коммерческих и военных применений. Химические, биологические, радиологические, ядерные и лазерные датчики в военных дронах используются для маркировки целей, навигации для ракет и снарядов, безопасности ракет, электронно-оптических мер противодействия и в инерциальных навигационных системах, среди прочих.

Источник: По материалам зарубежных СМИ
Короткая ссылка:  vestnik-glonass.ru/~wAiHu
08.05.2024
К концу февраля цены на автострахование в США подскочили на 22,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — больше, чем на любую другую категорию домашних расходов, измеренную в индексе потребительских цен Министерства труда США.
07.05.2024
Российский аванпост в Вэньчане будет находиться рядом с огромным, частично построенным парком космических технологий. Над будущими лабораториями, цехом сборки спутников и радиолокационной приёмной станцией возвышается лес кранов. Главный объект является свидетельством того, что китайско-российское космическое сотрудничество, долго сдерживаемое взаимными подозрениями между двумя странами, стремительно развивается.
03.05.2024
Прежде чем разрабатывать и создавать большой перечень беспилотников необходимо сформулировать четкую транспортную стратегию, такое мнению в ходе форума «Российская современная авионика-2024» высказал генеральный конструктор - заместитель генерального директора ПАО «ОАК» Сергей Коротков.
03.05.2024
Ключевые результаты экспериментов показали, что этот гибридный подход может обеспечить точность позиционирования, сравнимую с точностью позиционирования только с помощью ГНСС (ГЛОНАСС, GPS, BeiDou и Galileo), обеспечивая резервирование и устойчивость в сложных условиях, где одной только ГНСС недостаточно.

СТАТЬИ ГЛОНАСС

Необходим поиск отечественных специалистов в области кибербезопасности сельского хозяйства
Перспективы реализации дорожной карты одного из направлений Национальной технологической инициативы (НТИ) в области сельского хозяйства, по просьбе журнала «Вестник ГЛОНАСС», оценил эксперт в навигационно-информационной сфере Семён Видный. В современных, быстроизменяющихся условиях особого решения требуют вопросы безопасности (направление SafeNet), тем более на таком значимом для государства агросекторе. В этом направлении на данный момент – огромное количество профессиональных участников. Но большинство из них используют иностранные наработки, что в настоящий момент и на перспективу неприемлемо. Также все профессионалы никогда не занимались этим специфическим сектором экономики – сельским хозяйством. Так что здесь придётся ещё поискать участников.
Аграриям предстоит работать в одной системе координат
Как известно, основой современного цифрового агрокомплекса является картогорафирование. Семён Видный, эксперт в области применения современных навигационно-информационных технологий в сельском хозяйстве поделился с читателями журнала «Вестник ГЛОНАСС» с кругом решаемых проблем при обработке массивов картографических данных. Таким образом, выяснилось, что все используют данные в различных системах координат, но пытаются укладывать их на одну картографическую основу и, соответственно, получают нестыковки и ошибки. Всё это приводит к тому, что используемые данные из Роскадастра, из Центров химизации и от высокоточных источников (данные дистанционного зондирования Земли, данные с беспилотников и высокоточных навигационных или геодезических приборов) не состыковываются друг с другом и только вводят в заблуждение сельхозтоваропроизводителей и собственников сельхозземель. И это также отражается на отношениях со смежными землепользователями.