Внедрение

Новый прогноз для глобального рынка дронов на следующую пятилетку

27 Ноября 2017
Новый прогноз для глобального рынка дронов на следующую пятилетку

Согласно новому рыночному исследованию под названием «Беспилотные воздушные аппараты (UAV): рынок дронов по типам; полезной нагрузке; компонентам; применениям; и географии – глобальный прогноз до 2023 года», опубликованному фирмой Markets and Markets, рост международного рынка дронов ожидается с $17,82 млрд в 2017 до $48,88 млрд в 2023-м, с ежегодным ростом на 18,32% в течение рассматриваемого периода.

Рост рынка беспилотников движется многими факторами, такими как рост венчурного фондирования, рост запросов на данные, генерированные дронами в коммерческих приложениях, и быстрые технологические достижения.

Военные дроны в 2017 году захватили значительную часть рынка беспилотников. Они успешно применяются агентствами, обеспечивающими безопасность, для защиты границ, правоохранительных целей и военных миссий.

Применение военных беспилотников разными странами по всему миру для военных целей, таких как безопасность границ и шпионаж, - ключевой фактор рост ранка военных дронов.

Быстрее всего в рассматриваемый период будут расти датчики и сенсоры.

Сенсоры используются как полезная нагрузка в дронах для множества коммерческих и военных применений. Химические, биологические, радиологические, ядерные и лазерные датчики в военных дронах используются для маркировки целей, навигации для ракет и снарядов, безопасности ракет, электронно-оптических мер противодействия и в инерциальных навигационных системах, среди прочих.

Источник: По материалам зарубежных СМИ
Короткая ссылка:  vestnik-glonass.ru/~wAiHu
30.07.2025
Космический бизнес развивается с феноменальной скоростью: ожидается, что объём мирового космического рынка, достигший $469 млрд в 2021 году, к 2040 году достигнет $1 трлн. В этих условиях в космическую отрасль Японии, которая до сих пор являлась сферой бизнеса, находящейся под контролем государства, всё чаще приходят частные компании, в том числе стартапы с передовыми инициативами.
25.07.2025
Глава АНО «Центр беспилотных систем и технологий» (ЦБСТ) Андрей Безруков предложил создать в России фонд поддержки воентех-стартапов на ранней стадии объёмом в несколько миллиардов рублей. Предполагается, что фонд будет ориентирован на поддержку воентех-стартапов и проектов двойного назначения, находящихся на стадиях технологической зрелости TRL 4–7 — от НИОКР до испытания прототипов (TRL — международная шкала оценки готовности технологий).
23.07.2025
Банк России разработал и опубликовал «Кодекс этики в сфере разработки и применения искусственного интеллекта (ИИ) на финансовом рынке». Документ носит рекомендательный характер и направлен на повышение доверия клиентов к новой технологии.
21.07.2025
В ВШЭ создана база данных для оценки природно-климатических рисков и разработки мер адаптации. Она включает три компонента: базу данных опасных природных явлений (ОПЯ), базу климатических риск-профилей и базу адаптационных мероприятий.

СТАТЬИ ГЛОНАСС

Киберугрозы как реальность сегодняшнего дня
В 2024 году в нашей стране было зарегистрировано более 765 тысяч правонарушений, совершённых с применением информационно-телекоммуникационных технологий, что составляет приблизительно 40% от общего объёма преступлений. Такие данные приводит новостной сайт Центра международной торговли со ссылкой на МВД РФ. В этом году их будет зарегистрировано ещё больше – можно ни разу не сомневаться. Цифровизация проникла во все сферы деятельности, сделав нашу жизнь продвинутой и комфортной – мы привыкли мгновенно оплачивать всё что хочешь через банковские приложения, управлять бизнесом в облаке, общаться в социальных сетях и одним кликом скупать содержимое маркетплейсов. Увы – вслед за этими удобствами идут массовые утечки персональных данных, промышленный шпионаж, репутационные риски, угрозы национальной безопасности и пр. Это не только экономические потери, но и серьёзные вызовы для государственного суверенитета и общественного доверия к цифровым системам.