Компании

ПМЭФ 2025: Создание инвестиционного фонда

1 Июля 2025

В России создан инвестиционный фонд, который будет поддерживать проекты двойного назначения.

На Петербургском международном экономическом форуме было объявлено о запуске нового фонда, который будет финансировать перспективные проекты в сфере технологий.

Как сообщает ТАСС, меморандум о создании фонда был подписан между ПСБ и Центром беспилотных систем и технологий. ПСБ станет основным инвестором фонда.

Подписание документа состоялось на полях Петербургского международного экономического форума. Подписи под меморандумом поставили Пётр Фрадков, председатель ПСБ, и Владимир Якушев, глава наблюдательного совета Центра беспилотных систем и технологий, а также секретарь генерального совета партии «Единая Россия».

Фонд будет финансировать проекты, которые уже доказали свою эффективность. Это позволит ускорить внедрение инновационных решений в стратегически важные отрасли экономики.

Ранее Роберт Эйджи, глава Американской торговой палаты в России, сообщил о переговорах по возможному снятию инвестиционных ограничений для России со стороны США.

Андрей Костин подчеркнул важность участия иностранных инвесторов в формировании эффективного фондового рынка в России. Дмитрий Баканов, глава Роскосмоса, рассказал о планах привлечь крупного инвестора для создания космических ракет с возвращаемой первой ступенью.


Подписывайтесь на журнал «Вестник ГЛОНАСС» и навигационный Telegram-канал

Короткая ссылка:  vestnik-glonass.ru/~vb64f
22.07.2025
2-3 октября 2025 года пройдёт очередная Международная конференция операторов и пользователей космических телекоммуникаций SATCOMRUS 2025. Основная тема мероприятия: «Технологические вызовы ближайшего десятилетия. Что ждать спутниковой связи от новых технологий и каких технологий ждать спутниковой связи».
22.07.2025
Всё чаще предприятия ОПК обращают внимание на изучение методов отбора инвестиционных проектов в ракетно-космической промышленности. Эти проекты включают строительство, реконструкцию и техническое перевооружение предприятий.
09.07.2025
Специалисты Восточно-Сибирского филиала Всероссийского научно-исследовательского института физико-технических и радиотехнических измерений (ВСФ ВНИИФТРИ) Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии завершили разработку новых средств измерений — мер диэлектрических параметров.
03.07.2025
Дрон изначально планируется применять для морского наблюдения, и это, по мнению компании, вынужденная позиция, поскольку именно в этой зоне суверенитет находится под угрозой, а получение разведданных и данных наблюдения является наиболее сложным.

СТАТЬИ ГЛОНАСС

Киберугрозы как реальность сегодняшнего дня
В 2024 году в нашей стране было зарегистрировано более 765 тысяч правонарушений, совершённых с применением информационно-телекоммуникационных технологий, что составляет приблизительно 40% от общего объёма преступлений. Такие данные приводит новостной сайт Центра международной торговли со ссылкой на МВД РФ. В этом году их будет зарегистрировано ещё больше – можно ни разу не сомневаться. Цифровизация проникла во все сферы деятельности, сделав нашу жизнь продвинутой и комфортной – мы привыкли мгновенно оплачивать всё что хочешь через банковские приложения, управлять бизнесом в облаке, общаться в социальных сетях и одним кликом скупать содержимое маркетплейсов. Увы – вслед за этими удобствами идут массовые утечки персональных данных, промышленный шпионаж, репутационные риски, угрозы национальной безопасности и пр. Это не только экономические потери, но и серьёзные вызовы для государственного суверенитета и общественного доверия к цифровым системам.