Компании

Презентация ИТ СКАТ для представителей ГКУ «Организатор перевозок» и Центра организации дорожного движения г. Москвы

11 Мая 2012
Презентация ИТ СКАТ для представителей ГКУ «Организатор перевозок» и Центра организации дорожного движения г. Москвы

3 и 4 мая 2012 года на территории Комитета по транспорту Санкт-Петербурга состоялась встреча СПб ГКУ «Организатор перевозок» совместно с CSBI Group с делегацией из Центра организации дорожного движения (ЦОДД) и Государственного казенного учреждения «Организатор перевозок» города Москвы. На встрече гостей ознакомили с функциональными возможностями Системы комплексной автоматизации транспорта (СКАТ), разработанной  CSBI Group.

ИС СКАТ – это комплексное программно-аппаратное решение, позволяющее автоматизировать процесс управления пассажирскими перевозками на городском и пригородном общественном транспорте. Такая возможность особенно актуальна и необходима для мегаполисов, где количество единиц техники исчисляется в тысячах. В основе системы лежит технология ГЛОНАСС, благодаря которой осуществляется передача навигационных данных с транспортных средств в центральную диспетчерскую службу. В единой диспетчерской службе выполняется мониторинг и управление всеми транспортными средствами города на едином картографическом элементе.

Система позволяет осуществлять планирование маршрутов, выполнять мониторинг и оперативно управлять транспортом, оказывать комплексную сервисную поддержку, предоставлять информационные сервисы для граждан, а также составлять аналитическую и финансовую отчетность.

На встрече гостям рассказали об основных целях и задачах создания системы, об экономических выгодах и преимуществах от ее использования, подробно рассмотрели особенности работы системы на территории Санкт-Петербурга. Для наглядного примера эффективности внедрения системы были предоставлены статистические данные о сокращении размера субсидий перевозчикам на 572 млн.рублей по итогам работы за 2008-2011 гг.

Выступая перед гостями, заместитель директора СПб ГКУ «Организатор перевозок» Денис Толмачев особое внимание уделил функциональным возможностям системы, а именно возможности интеграции с различными системами, работающими в Санкт-Петербурге. В качестве примера говорилось о возможности интеграции с информационной транспортной системой, с системой «Безопасный город» и с другими.

В продолжение презентации генеральный директор CSBI Group рассказал о последней инновации в работе системы. Теперь система мониторинга транспортных средств позволяет отслеживать в системе местоположение любых объектов мониторинга, в том числе и оснащенных навигационным оборудованием сторонних производителей, при условии соответствия такого оборудования необходимым технических требованиям.

Московским гостям была наглядно продемонстрирована работа системы на примере Городского транспортного портала Санкт-Петербурга transport.orgp.spb.ru. Благодаря работе такого портала удалось существенно сократить жалобы от горожан на работу общественного транспорта. Кроме того, подтверждением популярности такого проекта у жителей Санкт-Петербурга, стало количество предложений  по созданию мобильной версии портала для мобильных телефонов от компаний, работающих с системами Android и iOS.

В ходе презентации и обсуждения проекта у московских гостей возникало немало вопросов, касающихся различных аспектов внедрения системы, в том числе технического, функционального и экономического плана. В целом у представителей ЦОДД и ГКУ «Организатор перевозок» города Москвы сложилось положительное мнение о системе и о перспективах ее внедрения.

Короткая ссылка:  vestnik-glonass.ru/~u49wD
01.07.2025
Компания «Транспорт будущего» заключила несколько договоров на Петербургском международном экономическом форуме, который проходил с 19 по 21 июня. В ходе форума были подписаны ключевые документы.
01.07.2025
На Петербургском международном экономическом форуме было объявлено о запуске нового фонда, который будет финансировать перспективные проекты в сфере технологий.
25.06.2025
На завершившемся XXVIII Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) в рамках сессии «Космические технологии — будущее экономики услуг» Алексей Семёнов, возглавляющий совет директоров ГК «Геоскан», рассказал о деятельности компании в области создания спутников и развития направления дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) и узкополосной спутниковой связи.
24.06.2025
Ространснадзор рассмотрел более 284 тысяч обращений и жалоб, связанных с влиянием средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ) на работу системы «Платон».

СТАТЬИ ГЛОНАСС

НАВИГАЦИОННОЕ ПРАВО. Отрасль ли или фикция?
В юридической науке и нормотворческой практике применяется широко термин «отрасль права/отрасль законодательства». Одни теоретики их отождествляют, то есть полагают синонимами. Другие, различая право и закон, полагают их различными. То есть соотносящимися как содержание и форма. Практикам-«неюристам» эта дискуссионность неинтересна. Для них важен качественный нормативный документ как инструмент повседневной деятельности. Но на деле этот кажущийся схоластическим вопрос имеет вполне земное значение, касающееся каждого из нас. Особенно ярко это проявляется в сфере навигации, когда уже поголовно все население, исключая грудничков, обладает смартфонами, а значит, потенциально все эти владельцы – «субъекты персональной навигации». О классическом транспорте и субъектах еще более 50 видов экономической деятельности говорить не приходится. Не будет преувеличением сказать, что «география» применения навигационной информации, как продукта одного конкретного вида экономической деятельности, стала самой широкой в жизнедеятельности общества, обогнав связь и энергетику.