Технологии

Будущее – за услугами подключённых автомобилей

13 Апреля 2023
Будущее – за услугами подключённых автомобилей

Транспортные средства больше не рассматриваются как средство передвижения, теперь это скорее связные хабы, центры коммуникаций. И в результате растёт спрос на внутри-автомобильные платежи.

На самом деле, в недавнем опросе, проведённом компанией «ТехИнсайтс», где изучалась тема платежей в автомобиле (были опрошены водители в Китае, Италии, Франции, Германии, Великобритании и США), большая часть респондентов заявили, что готовы совершать внутри-автомобильные платежи.

Потребители всегда ищут способы улучшить свои платёжные возможности, а возможность совершать платежи в автомобиле добавляет ещё один уровень удобства и комфорта. Действительно, согласно исследованию, 56% респондентов заявили, что оплата продуктов питания, инструментов, топлива и парковки в автомобиле является важной функцией, когда речь идёт об услугах подключённых автомобилей.

Респонденты также высоко оценили возможность получать информацию, касающуюся обновлений пробок и наличия парковок.

В целом, потребительские барьеры для принятия платежей в автомобиле исчезают по мере того, как рассеивается «воспринимаемая сложность», с дополнительными преимуществами большего количества вариантов бесконтактных платежей и большего удобства.

Ожидается, что к 2027 году мировой рынок подключённых автомобилей достигнет $212,7 млрд, согласно отдельным данным «РисёрчЭндМаркет» (ResearchAndMarkets.com). В настоящее время производители автомобилей предлагают некоторые формы подключения к своим автомобилям.

В некоторых исследования приходят к выводу, что подключённые автомобили — это, по сути, «связь на колесах», обеспечивающая удобство, безопасность и комфорт при использовании инновационных сетевых технологий.

В целом, автопроизводители могут извлечь выгоду из автомобильного подключения, поскольку оно позволит им использовать удалённую диагностику, онлайн-планирование обслуживания автомобилей и профилактическое обслуживание — всё это возможно благодаря этому интегрированному подключению.


Подписывайтесь на журнал «Вестник ГЛОНАСС» и навигационный Telegram-канал

Источник: По материалам Payments Journal
Короткая ссылка:  vestnik-glonass.ru/~tdZ60
29.07.2025
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций и представители бизнеса обсуждают введение новых правил для отключения мобильного интернета. В последнее время такие отключения стали происходить всё чаще.
28.07.2025
По мере того, как квантовые фотонные системы становятся все более масштабными и сложными, такие чипы могут стать строительными блоками для различных технологий: от защищённых сетей связи до современных датчиков и, в конечном итоге, инфраструктуры квантовых вычислений.
25.07.2025
В течение прошедшего года Военно-космические силы США тесно сотрудничали с Военно-воздушными силами и военно-морским флотом, перенимая их опыт в разработке передовых, реалистичных условий обучения и испытаний для объединённого ударного истребителя F-35, рассчитывая в будущем создать аналогичные возможности для космической отрасли.
24.07.2025
Возможности проведения и обеспечения пилотируемых космических полётов, соорбитальные ударные космические аппараты, вместительные и многофункциональные космические станции, надёжные спутниковые группировки – лишь некоторые из современных возможностей России в космической сфере.

СТАТЬИ ГЛОНАСС

Киберугрозы как реальность сегодняшнего дня
В 2024 году в нашей стране было зарегистрировано более 765 тысяч правонарушений, совершённых с применением информационно-телекоммуникационных технологий, что составляет приблизительно 40% от общего объёма преступлений. Такие данные приводит новостной сайт Центра международной торговли со ссылкой на МВД РФ. В этом году их будет зарегистрировано ещё больше – можно ни разу не сомневаться. Цифровизация проникла во все сферы деятельности, сделав нашу жизнь продвинутой и комфортной – мы привыкли мгновенно оплачивать всё что хочешь через банковские приложения, управлять бизнесом в облаке, общаться в социальных сетях и одним кликом скупать содержимое маркетплейсов. Увы – вслед за этими удобствами идут массовые утечки персональных данных, промышленный шпионаж, репутационные риски, угрозы национальной безопасности и пр. Это не только экономические потери, но и серьёзные вызовы для государственного суверенитета и общественного доверия к цифровым системам.