Во власти

Австралия готова разместить аппаратуру ГЛОНАСС на своей территории

7 Марта 2014
Австралия готова разместить аппаратуру ГЛОНАСС на своей территории
О готовности разместить базовые станции российской навигационной системы ГЛОНАСС на территории Австралии заявил экс-премьер-министр Австралии Кевин Радд на встрече с зампредом Совета Федерации РФ Ильясом Умахановым.

"Российская сторона выразила удовлетворение проявленной Австралией готовностью разместить на своей территории аппаратуру системы ГЛОНАСС", - передает российское информагенство со ссылкой на протокол встречи.

Отмечается, что Кевин Радд также высказался за активизацию двустороннего сотрудничества и поделился планами расширения взаимодействия в сфере научных исследований.
Короткая ссылка:  vestnik-glonass.ru/~pvu99
01.08.2025
Нас волнуют высокопроизводительные сервера, которые мы должны научиться производить с использованием компонентов, которые сейчас доступны, — у нас очень хорошие результаты, — заявил Максут Шадаев, министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.
30.07.2025
К середине февраля 2026 года Министерство экономического развития Российской Федерации должно подготовить и представить в Правительство стратегию развития креативной экономики до 2036 года. Такое поручение было дано главой кабинета министров Михаилом Мишустиным по итогам стратегической сессии, посвящённой развитию этого направления.
21.07.2025
Министерство экономического развития готовится перезапустить портал открытых данных data.gov.ru, который не работал более двух лет. Как сообщили в министерстве, на портале уже доступно более 4900 наборов данных от 629 поставщиков: федеральных, региональных и местных органов исполнительной власти.
17.07.2025
Состоялась встреча Михаила Мишустина с генеральным директором госкорпорации «Роскосмос» Дмитрием Бакановым. На встрече обсуждалась стратегия развития госкорпорации в контексте реализации нового национального проекта по космической деятельности.

СТАТЬИ ГЛОНАСС

Киберугрозы как реальность сегодняшнего дня
В 2024 году в нашей стране было зарегистрировано более 765 тысяч правонарушений, совершённых с применением информационно-телекоммуникационных технологий, что составляет приблизительно 40% от общего объёма преступлений. Такие данные приводит новостной сайт Центра международной торговли со ссылкой на МВД РФ. В этом году их будет зарегистрировано ещё больше – можно ни разу не сомневаться. Цифровизация проникла во все сферы деятельности, сделав нашу жизнь продвинутой и комфортной – мы привыкли мгновенно оплачивать всё что хочешь через банковские приложения, управлять бизнесом в облаке, общаться в социальных сетях и одним кликом скупать содержимое маркетплейсов. Увы – вслед за этими удобствами идут массовые утечки персональных данных, промышленный шпионаж, репутационные риски, угрозы национальной безопасности и пр. Это не только экономические потери, но и серьёзные вызовы для государственного суверенитета и общественного доверия к цифровым системам.