Компании

АгроНТИ: цифровые технологии помогают в условиях пандемии получать федеральные субсидии онлайн

20 Апреля 2020
АгроНТИ: цифровые технологии помогают в условиях пандемии получать федеральные субсидии онлайн

Объявление пандемии коронавирусной инфекции и введение в этой связи ограничительных мер вмешалось в повседневную работу совершенно различных отраслей экономики, в том числе в работу аграриев, у которых весной начинается самая ответственная пора. В частности, перевод на удаленный режим работы усложнил и без того непростой процесс получения федеральных субсидий. Компания «ЦентрПрограммСистем» - предложила региональным властям и аграриям для решения данной проблемы цифровое решение - модуль «Личный кабинет сельхозтоваропроизводителя», который позволяет подавать документы на субсидии онлайн. 

«Удаленка показала узкие места во многих системах управления, мы стали свидетелями снижения качества работы сотрудников, увидели проблемы в организации труда», - сказал журналу «Вестник ГЛОНАСС» генеральный директор компании Виктор Кононов. 

По его словам, если раньше регионы не стремились внедрять цифровые решения даже с доказанной экономической эффективностью, считая их излишними, то сейчас все поменялось. 

«Но тут пришел коронавирус, а вместе с ним наступила весна - пора сеять хлеб, от которого зависит наша продовольственная безопасность. И пора отдавать аграриям субсидии - деньги из федерального центра уже пришли в регионы, а 2/3 сотрудников местных минсельхозов работают на удаленке», - отметил Кононов.

В этих условиях, появился всплеск интереса к цифровым решениям. Тем более, что более десяти регионов, уже внедрившие такие решения, сейчас в штатном режиме эти субсидии выдают аграриям онлайн.

В Удмуртии сервис был установлен непосредственно перед карантином. До середины мая в электронном режиме минсельхоз республики перечислит субсидии на мясное скотоводство, на приобретение племенных животных, гранты начинающим фермерам и на развитие семейных ферм, на известкование почв и так далее.     


Подписывайтесь на журнал «Вестник ГЛОНАСС» и навигационный канал на TamTam

Короткая ссылка:  vestnik-glonass.ru/~nNjLy
30.07.2025
Компания TOPODRONE анонсировала выход нового решения — PPK-апгрейда для дрона DJI Mini 4 PRO. Модуль интегрирован прямо в корпус БПЛА, что позволяет сохранить его компактные размеры, эргономичность и полный функционал, при этом превращая Mini 4 PRO в полноценный геодезический инструмент.
29.07.2025
Федеральное государственное унитарное предприятие «Космическая связь» анонсирует проведение в период с 2 по 3 октября 2025 года Госкорпорацией «Роскосмос» 30-й международной конференции Satcomrus, посвящённой вопросам развития спутниковой связи.
28.07.2025
В рамках ежегодной конференции «Российская электроника», организованной при поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, состоялось выступление руководителя Центра карьеры МГТУ им. Н.Э. Баумана Натальи Рыжовой.
23.07.2025
В Министерство транспорта Российской Федерации были направлены предложения по устранению препятствий для применения беспилотных авиационных систем (БАС) в сельском хозяйстве.

СТАТЬИ ГЛОНАСС

Киберугрозы как реальность сегодняшнего дня
В 2024 году в нашей стране было зарегистрировано более 765 тысяч правонарушений, совершённых с применением информационно-телекоммуникационных технологий, что составляет приблизительно 40% от общего объёма преступлений. Такие данные приводит новостной сайт Центра международной торговли со ссылкой на МВД РФ. В этом году их будет зарегистрировано ещё больше – можно ни разу не сомневаться. Цифровизация проникла во все сферы деятельности, сделав нашу жизнь продвинутой и комфортной – мы привыкли мгновенно оплачивать всё что хочешь через банковские приложения, управлять бизнесом в облаке, общаться в социальных сетях и одним кликом скупать содержимое маркетплейсов. Увы – вслед за этими удобствами идут массовые утечки персональных данных, промышленный шпионаж, репутационные риски, угрозы национальной безопасности и пр. Это не только экономические потери, но и серьёзные вызовы для государственного суверенитета и общественного доверия к цифровым системам.