Технологии

Навигационный терминал со спутниковым модемом обеспечит передачу данных в любой точке мира

13 Декабря 2013
Навигационный терминал со спутниковым модемом обеспечит передачу данных в любой точке мира
СН-5704 обеспечивает передачу информации в любой точки Земли.

При разработки и производстве выпускаемого оборудования «НВС Телематические Системы» учитывает потребности всех категорий  пользователей. Для групп потребителей, которые находятся на территориях  нестабильного GSM сигнала или его полного отсутствия, и не могут в полном объеме   пользоваться ГЛОНАСС/GPS мониторингом, произведена интеграция бортового терминала СН-5704 со спутниковым модемом  INMARSAT IDP-690. Это дает доступ к спутниковому каналу связи для передачи данных при отсутствии GSM покрытия и обеспечивает  бесперебойную работу оборудования на удаленных территориях.

С целью минимизации спутникового траффика и оптимизации стоимости эксплуатации, без уменьшения объема информации в отчетах  предоставляемых пользователю, переход на спутниковую связь происходит  автоматически, в тот момент, когда пропадает GSM  сигнал.  Спутниковый модем активируется только при поступлении на него данных для передачи, в остальное время он находится в спящем режиме,  что  существенно сокращает расходы на связь.

Подобное решение будет актуально для компаний, деятельность которых связанна с морским бизнесом, лесозаготовками,   для нефтегазовой и горнодобывающей отрасли,  а также для компаний, ведущих бизнес в удаленных регионах.
Короткая ссылка:  vestnik-glonass.ru/~n8M9D
15.05.2024
Анонсированный вице-премьером Денисом Мантуровым новый национальный проект, направленный на усиление позиций России в космосе, должен, в первую очередь, быть нацелен на более эффективное применение космических технологий в экономике и жизни людей. Заказ на развитие космических технологий должен идти, в первую очередь, от хозяйствующих субъектов. Об этом заявил эксперт Ассоциации «ГЛОНАСС/ГНСС-Форум» Олег Слепец в беседе с журналом «Вестник ГЛОНАСС».
14.05.2024
Сегодня экономика и национальная безопасность государства все больше становятся связаны с такими передовыми технологиями как навигация, связь, дистанционное зондирование Земли. Для эффективного использования имеющихся ресурсов необходима интеграция этих технологий на системном уровне, заявил исполнительный директор Ассоциации «ГЛОНАСС/ГНСС-Форум» Владимир Климов.
14.05.2024
Китайская корпорация аэрокосмической науки и технологий (CASC) на прошлой неделе сделала первый шаг, который позволит КНР конкурировать с группировкой Starlink и прочими и предлагать свои услуги спутникового интернета по всему миру.
08.05.2024
Сегодня в России отсутствует системный подход в формировании нормативно-правовой базы применения беспилотной авиации. Требуется определить основные цели и синхронизировать работу отдельных ведомств, такое мнение выразил генеральный директор Ассоциации «Аэронекст» Глеб Бабинцев в ходе форума «Российская современная авионика-2024».

СТАТЬИ ГЛОНАСС

Необходим поиск отечественных специалистов в области кибербезопасности сельского хозяйства
Перспективы реализации дорожной карты одного из направлений Национальной технологической инициативы (НТИ) в области сельского хозяйства, по просьбе журнала «Вестник ГЛОНАСС», оценил эксперт в навигационно-информационной сфере Семён Видный. В современных, быстроизменяющихся условиях особого решения требуют вопросы безопасности (направление SafeNet), тем более на таком значимом для государства агросекторе. В этом направлении на данный момент – огромное количество профессиональных участников. Но большинство из них используют иностранные наработки, что в настоящий момент и на перспективу неприемлемо. Также все профессионалы никогда не занимались этим специфическим сектором экономики – сельским хозяйством. Так что здесь придётся ещё поискать участников.
Аграриям предстоит работать в одной системе координат
Как известно, основой современного цифрового агрокомплекса является картогорафирование. Семён Видный, эксперт в области применения современных навигационно-информационных технологий в сельском хозяйстве поделился с читателями журнала «Вестник ГЛОНАСС» с кругом решаемых проблем при обработке массивов картографических данных. Таким образом, выяснилось, что все используют данные в различных системах координат, но пытаются укладывать их на одну картографическую основу и, соответственно, получают нестыковки и ошибки. Всё это приводит к тому, что используемые данные из Роскадастра, из Центров химизации и от высокоточных источников (данные дистанционного зондирования Земли, данные с беспилотников и высокоточных навигационных или геодезических приборов) не состыковываются друг с другом и только вводят в заблуждение сельхозтоваропроизводителей и собственников сельхозземель. И это также отражается на отношениях со смежными землепользователями.