Тестирование беспилотников переходит в виртуальную реальность

Тестирование беспилотных автомобилей в будущем может перейти в виртуальную реальность. Такое мнение выразил директор центра ИС ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ» Владимир Евграфов.
Как рассказал Евграфов, постепенно испытания таких систем и целых автомобилей переходит в виртуальное пространство. Институт располагает определённой стендовой базой, где отрабатываются действия реальных блоков автономных автомобилей, которые попадают в виртуальный мир. Это позволяет отладить систему, выявить и устранить недоработки.
Кроме того, в виртуальное пространство переносится и тестирование самих беспилотников. «Один из типов тестирования – когда автомобиль погружается в виртуальную среду. Возможно, вскоре мы увидим, что наши автомобили будут тестироваться именно так», - рассказал представитель научного центра.
Он пояснил, что настоящие беспилотные автомобили, оснащенные всеми необходимыми системами, помещаются на специальные площадки. И во время тестирования системы беспилотника считают, что они видят город, людей, машины, и ведут себя так, будто они это действительно видят. «Это позволяет гибко менять состав того, что будет на дороге. При этом видеть, как реагирует реальная машина с ее реальной динамикой, реальными элементами управления», - отметил Владимир Евграфов.
Подписывайтесь на журнал «Вестник ГЛОНАСС» и навигационный канал на TamTam